-R7000前拨调整「R7000前拨调整图文」

R7000前拨调整「R7000前拨调整图文」

此变速器有2个固定螺丝(高度固定螺丝,变速线固定螺丝)4个调节螺丝(角度调节螺丝,微调螺丝,HL螺丝)组成。他节约微调,但是个人觉得还是微调器好用。

安装如下

固定到车架上。高度为距离牙盘1-3毫米。禧玛诺有调整贴片提供。

然后调节角度螺丝,让前拨和牙盘保持平行。

然后调节HL中的L螺丝,使得前拨外被和牙盘大盘在同一平面。

然后把微调螺丝放空,安装变速线

然后后飞在最小的飞,前拨按到最大盘,之后推半档,调节微调螺丝。

之后退回小飞,重新挂大盘。如果挂不上调节H螺丝,直到可以挂上。链条和前拨保持1毫米的间距。

然后后飞调整到最大飞,前拨到小盘,查看链条是否挂到前拨。如果挂到那么调节L螺丝,让链条和前拨内测保持1毫米间距。

最后把多余的变速线穿过保护盖。本人线太短了无法穿越了。

山地车前拨上不去3档,指波很难按,怎么办。

分很多种情况的:

1.原来可以上,现在上不去, 可以在前拨弹簧处滴点油。

2.原来现在都上不去, 出厂未调节好, 拿去车店弄下, 不复杂。

3.钢丝线弛, 一般重新拉紧钢丝线即可, 但也需送去车店。

4.前换档拨杆损坏。

5.把HL螺丝和钢丝都拧松了,用手扳倒可以挂到最大的齿轮上,如果用手还是扳不到,那么把变速器往上调个1厘米左右。

调到用手可以扳到可以挂到最大的时候,把钢丝调紧了再松手,这样就可以挂上最大了,再调最小,这个要用到那个HL螺丝了,看着调即可。

扩展资料:

自行车变速系统的作用就是通过改变链条和不同的前、后大小的齿轮盘的配合来改变车速快慢。前齿盘的大小和后齿盘的大小决定了自行车旋动脚蹬时的力度。前齿盘越大,后齿盘越小时,脚蹬时越感到费力。前齿盘越小,后齿盘越大时,脚蹬时越感到轻松。根据不同车手的能力,即可通过调整前、后齿盘的大小调整自行车的车速,或是应对不同的路段、路况。

除了齿比外,另一个值得探讨的是齿数的落差。常听到的“齿比绵密”就是指齿数落差小。齿数落差意味着换档时,车手出力与轮胎扭力间变化的差距大小,差距太大时,可能突然变太重或变太轻,导致回转数不定。对车手来说,突然太重要突然用力,突然太轻会有踩空的感觉,这两种情形会有伤害膝盖、影响操控的可能。

参考资料:自行车变速-百度百科

日本禧玛诺18段自行车变速器如何调校?

展开全部
变速器分把变和前
后拨
。把变一般不需要调校,需要调校的就是前后拨了。
前拨
上有两个螺丝(L
H),H拧得越紧
前拨所能上到的高度越小,L拧的越紧最低高度越高。后拨同理,需要注意的是,前拨要把整个前拨的高度调节好,不能让链条搁在前拨上。

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these