-梅西c罗谁更伟大「世界杯开拔C罗vs梅西谁是有史以来最伟大的球员数据大揭秘」

梅西c罗谁更伟大「世界杯开拔C罗vs梅西谁是有史以来最伟大的球员数据大揭秘」

在世界杯开拔之前,谁是赛前有史以来最伟大的球员是一个严肃的话题,C罗对阵梅西,谁是足坛“山羊”?这是继“马拉多纳还是贝利?”的辩论。在过去的10年里,他和他谁更优秀的问题一直困扰着世界各地的球迷,并且将持续到未来。对俱乐部和国家的喜欢可能会影响对这一问题的判断,而个性也会在球员有多优秀方面发挥作用,大多数人都知道他们会选择谁。那么谁才是有史以来最伟大的球员呢?

C罗vs梅西:俱乐部进球,C罗700球—梅西692球

C罗在俱乐部的进球数比梅西多,但仅仅是这样而已。C罗得益于比他的对手多踢了两个赛季。到目前为止,他们在职业生涯中都打进了超过690粒俱乐部进球,虽然C罗目前的总进球数更多,但梅西在进球方面有优势,赛季平均进球数更高,在2011-12赛季达到73球的新高,尽管他的平均进球数在大巴黎有所下降。C罗的最高赛季进球数是2014-15赛季的61球,在2010-11赛季到2015-16赛季的6年中,他的进球数都超过了50球。有趣的是,尽管C罗的季节性进球数近年来有所下降,2018-19赛季他在尤文的首个赛季未能突破30球大关。

C罗vs梅西:俱乐部助攻,C罗143—梅西250

在助攻方面,梅西比C罗出色很多,而且随着他们各自角色的变化,这种反差越来越明显。在决定哪个球员是最佳球员时,梅西创造了如此多的进球和进球是一个主要考虑因素,虽然C罗也加入了他的公平份额,但在这个特定领域的差异是明显的。

C罗vs梅西:欧冠数据,C罗158场140球–梅西183场126球

C罗是欧冠历史上的头号射手,尤其在与曼联和皇马大放异彩。然而,梅西并没有落后太多,实际上他的场均进球数比曼联的球员略高,所以如果梅西继续在比赛中闪耀,他很有可能超越C罗,C罗还保持着欧冠出场次数的纪录。

C罗vs梅西:世界杯数据,C罗17场7球—梅西19场6球

说到世界杯,C罗和梅西表现不佳,因为他们都没有赢得过世界杯。葡萄牙球星C罗在世界杯上进球更多,出场次数更少,但梅西可以说是进球最多的,他在2014年随阿根廷队打进了决赛。梅西在那次比赛中获得了金球奖,尽管他错过了最终的荣誉。C罗在葡萄牙队的最远一段经历是2006年闯入半决赛,当时他们被法国击败,在附加赛第3名的时候输给了德国。

C罗vs梅西:国际数据,C罗191场117球–梅西164场90球

C罗和梅西在国际比赛中有着相似的记录,尽管C罗拥有更多的数据,部分原因是他的葡萄牙职业生涯比梅西在阿根廷早两年开始。C罗追平了阿里·达伊在打进109个国家队进球的纪录,随后又在对爱尔兰打进两球,超越了这一纪录,成为史上国家队进球最多的球员。在这方面,梅西远远落后于C罗,尽管他是阿根廷历史上的最佳射手。

C罗vs梅西:冠军,C罗22冠—梅西27冠

梅西和C罗夺得的奖杯非常相似,但梅西在联赛冠军方面略胜一筹,他曾随巴萨夺得10次西甲冠军。C罗获得过7次联赛冠军,但与梅西不同的是,他在3个不同的国家赢得过联赛冠军,C罗在欧冠上比梅西更有优势,他对欧冠的热爱为他赢得了“欧冠先生”的称号。C罗在葡萄牙国家队的国际舞台上也取得了显著的成功,赢得了欧洲杯和欧足联国家联赛。另一方面,梅西在阿根廷经历了相当多的痛苦,他4次参加美洲杯都不成功,其中3次都在决赛中落败。他最终在2021年拿到了美洲杯,之后又赢得了2022年的决赛。虽然两人都没有赢得过世界杯,但梅西获得过一枚奥运会金牌。

C罗vs梅西:个人奖项

C罗和梅西之间的个人斗争是过去十多年来现代足球的标志性特征。2019年,梅西第6次获得金球奖,领先C罗。2021年,梅西第7次获得金球奖,巩固了他在该领域的优势地位。C罗确实获得了更多国际足联新设立的“最佳”奖项,并在更多的场合获得了欧足联年度最佳球员的称号,但梅西获得了更多的联赛年度最佳球员荣誉。当然,必须要说的是,C罗在英格兰、西班牙和意大利都获得过年度最佳球员奖。梅西获得欧洲金靴奖的次数达到了创纪录的6次,比C罗多了2次,而且在总体上略微领先于他的对手,但两人都曾14次入选国际职业足球联合会最佳阵容的事实说明了这场战斗的激烈程度。

c罗几岁参加世界杯

21岁
C罗从10岁开始踢球。 少年时期C罗的出色表现很快引起了当地的国民俱乐部的注意,于是C罗成为国民队一名小有名气的小球星。1998年,葡萄牙劲旅里斯本竞技也为C罗的天赋所折服,他们以1500英镑的低价引进了年仅13岁的C罗。在里斯本竞技的阿克契特(Alcochete)训练营,C罗接受了5年严格、科学的训练,不懈的努力使C罗开始逐渐成为同伴中的佼佼者。 克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo),1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔。简称C罗,葡萄牙足球运动员,司职边锋可兼任中锋,现效力于西甲皇家马德里足球俱乐部,并身兼葡萄牙国家队队长。 C罗带球速度极快,善于突破和射门,拥有强悍的身体素质,技术非常全面 。 C罗出道于里斯本竞技。2003年,加盟英超曼联,期间获得了英格兰足球超级联赛冠军、欧洲冠军联赛冠军、世俱杯冠军等十个赛事冠军。囊获了英超最佳射手、欧冠最佳射手、英格兰足球先生、世界足球先生、金球奖、欧洲金靴奖等个人荣誉。 2009年6月,C罗以身价9600万欧元转会至西甲皇马。前四赛季在199场比赛中201个进球49次助攻,以场均1.01球的进球率成为皇马历史上进球率最高的球员。 2014年1月,C罗获得2013年度国际足联金球奖;8月29日,获得欧洲最佳球员奖。 2015年1月,C罗蝉联2014年度国际足联金球奖,是职业生涯中第三次获得金球奖;5月,福布斯公布2014年球员总收入,C罗以7900万美元蝉联第一。10月,凭借上赛季在西甲联赛中的48个进球,皇马球星C罗第四次赢得欧洲金靴奖。

c罗世界杯冠军拿了多少

截止到2020年,C罗参加过4次世界杯,没有拿过世界杯冠军。

据统计,C罗在世界杯上只有3粒进球,分别是2006年对伊朗、2010年对朝鲜、2014年对加纳分别取得1粒进球。

此外,罗纳尔多在与世界杯冠军的比赛中几乎没有进过球,他在22场对阵世界杯冠军的比赛中只进了一个球。那是在2011年,他在对阵阿根廷的比赛中攻入一球,但葡萄牙没有赢下那场比赛。

主要个人荣誉罗纳尔多:1联盟杯冠军,冠军联赛决赛,五个金球奖,五次世界足球先生,五次欧冠,4次欧洲金靴,7次冠军联赛金靴,欧冠历史射手王国王,皇马前锋的历史,6个联赛冠军,连续16年金球奖的阵容,连续9年在第一个三个金球奖。

扩展资料:

到2020年为止,罗纳尔多共攻入719个进球,是目前世界上的最佳射手。作为“球王”,贝利在这场正式比赛中总共攻入了757个进球。可以看出克里斯蒂亚诺·罗纳尔多和贝利的差距并不是很大,与贝利757个进球的总数只差38个。以目前的进球效率,在不久的将来,c罗将能够在进球数量上超过贝利。

他带领葡萄牙队在2016年法国欧洲杯上问鼎欧洲冠军,而2018年俄罗斯世界杯无疑将是罗纳尔多再次实现自我价值的舞台。

c罗在接受《太阳报》采访时表示:“为葡萄牙赢得世界杯是我一生中最伟大的梦想。”如果我们赢得了世界杯,那就意味着我已经赢得了一个球员所能赢得的一切。对于葡萄牙之魂克里斯蒂亚诺·罗纳尔多来说,最现实的任务就是在世界杯上为葡萄牙进更多的球。

参考资料:人民网-22战世界杯冠军只进1球人生赢家?C罗还差世界杯

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these