-不求人直播人气破千万「官方评选全网十大主播不求人与难言杀出重围他才是最大赢家」

不求人直播人气破千万「官方评选全网十大主播不求人与难言杀出重围他才是最大赢家」

对于《和平精英》这一款经典的FPS手游来说,2020年5月注定是不平凡的一个月,先是在5月1日遇到和平精英的一周年纪念日!开展了一些列而和平精英手游界又一波游戏活动大肆开展着。比较令人神往的就是来自《和平精英》当中的活动,有经常观众活动界面的玩家们应该都会发现一个叫做“全网十大主播”的活动。为什么要单独将这一个活动拎出来说,原因是该活动的海报封面几乎被快手主播霸占了,这是怎么一回事?

本以为其他平台和平精英板块的游戏主播在这上面都会榜上有名,但是有一个奇怪的现象发生了,10个和平精英游戏主播当中竟然有8位都是出自于快手游戏直播平台。占据C位的也都是来自快手游戏直播平台,他们分别是快手牧童、王小歪以及少东,而其他平台的主播诸如不求人与难言艰难杀出重围,但却只能够沦为边缘人物。

对于这三位快手主播,相信各大和平精英玩家对他们应该都不会陌生,毕竟他们每一个短视频的播放量都超过百万,这其中牧童的短视频播放量有的更是能达到1000万!而他在平台当中助我用的粉丝数目也达到了3171万,要知道在两个月之前,他才刚刚拥有2000万的粉丝,现如今却成为了整个快手游戏板块的第1位。

另外两位虽然在粉丝数量上面比不了牧童,但是也都拥有1000万的粉丝!其中王小歪粉丝数量达到了1415万,实时直播数据可以突破到6万之多,短视频最多的播放量可以达到600多万;少东粉丝数量是这三个人当中最少的,仅仅只有1010万,但也是千万级别的大主播。除此之外,少东更是在S3-SS6连续登上榜首的大神主播,可见他的非凡实力,此次少东无疑是最大赢家了。

看到这个现象,我们不得不感慨一下快手和平精英直播板块对于这游戏的统治能力,一下子就诞生了三位超过千万级别大主播 !

接连失去英超的转播权以及 NBA 的独家转播权,会对新浪造成什么冲击?

近年来,新浪一直是中国大陆的NBA直播主要的网络媒体合作伙伴,在此之前,NBA在中国大陆的转播权是如下进行的,首先,由中央电视台选择电视转播比赛。之后新浪选择直播,其余的比赛不会重播。腾讯则只能进行第三次选择。除开CCTV的身份外,新浪在NBA网络直播中占有相当大的份额,处于远超腾讯的状态。

随着NBA转播在中国的日益普及,同行业竞争对手之间的竞争也越来越激烈。NBA的转播权也越来越昂贵了,新浪也因此无法承担相关的广播费用。此前,新浪体育在2014-2015赛季丧失了对英超的转播权,这是对新浪体育经费不足的明证。失去在2014下半年的英超联赛2014-2015赛季独家转播权后,新浪很快失去了NBA独家转播权,这对新浪体育乃至整个新浪网是一个毁灭性的打击。

回顾新浪的发家史,那一年新浪抓住从搜狐从转播NBA中退出,获得独家转播的权利。此后,新浪获得了迅速的发展。在十几年的发展过程中,它汇聚了在中国的最专业的NBA资源,已成为体育迷的一个权威网站。回想搜狐中国,这个原本是中国第一门户,是一蹶不振、地位一落千丈,直到现在还没有回归到初期。

所以,在腾讯新浪之间谁失去了NBA转播权,获得了转播的专有权,便很有可以重复同样的故事。

现在NBA15-16的赛季比赛是腾讯独家的直播版权么?

腾讯已经和NBA联盟签订了转播版权,5年31亿的独家网络转播费用,包括今年在内的5年里NBA在中国的网络转播就只有腾讯的。
央视的不冲突,央视是电视转播;但央视的转播比赛少,腾讯每天都有转播比赛!

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these