-法国队号码分配-姆巴佩10号「法国男足公布球员号码10号球衣属于姆巴佩」

法国队号码分配:姆巴佩10号「法国男足公布球员号码10号球衣属于姆巴佩」

资料图:姆巴佩。 中新社记者 富田 摄

中新网10月11日电 当地时间11日,法国足协在公布了最新一期的法国国家队球员球衣号码,10号球衣归属于巴黎圣日耳曼球星姆巴佩。

本次国际足联比赛日,法国队将与冰岛队进行一场友谊赛。下周二在欧洲国家联赛中迎战德国队。此前,法国足协内部文件曾显示,10号球衣将归属于帕耶,姆巴佩将身穿7号球衣,格列兹曼改穿9号球衣,而吉鲁将身着18号。

但最终正式公布的球衣号码与世界杯期间基本一致,博格巴为6号、格列兹曼为7号、吉鲁身披9号、10号球衣归属于姆巴佩,重新回归法国队的帕耶将身披18号球衣。

门将:洛里1号、曼丹达16号、阿雷奥拉23号。

后卫:帕瓦尔2号、金彭贝3号、瓦拉内4号、萨科5号、迪涅12号、西迪贝19号、卢卡斯-埃尔南德斯21号、祖马22号。

中场:博格巴6号、勒马尔8号、坎特13号、马图伊迪14号、恩宗齐15号、恩东贝莱17号。

锋线:格列兹曼7号、吉鲁9号、姆巴佩10号、登贝莱11号、帕耶18号、托万20号。

潘臻琦是几号球衣

12号球衣。
潘臻琦,身高191cm。河南新乡人,1995年7月5日出生,中国女子篮球运动员,司职前锋,现效力于内蒙古女篮。
2021年,潘臻琦入选2020年东京奥运会中国体育代表团篮球项目运动员名单。
2015年11月9日,国家体育总局发布通知,授予解放军队潘臻琦运动健将称号。
2021年10月3日,潘臻琦所在的中国女篮在国际篮联女篮亚洲杯决赛中以73-78不敌日本队,获得亚军。
2022年1月6日,潘臻琦入选中国女篮备战世界杯资格赛名单。2月5日,潘臻琦入选中国女篮征战女篮世界杯预选赛的14人名单。
3月7日,潘臻琦入选国家队五人女篮人才库名单。5月17日,入选中国女篮集训人员名单。9月20日,入选中国女篮参加2022年女篮世界杯的12人大名单。
9月27日,2022年女篮世界杯小组赛对阵小组最后一个对手比利时女篮。最后一节,依靠着潘臻琦和李月汝的出色发挥,中国女篮把比分锁定在81:55,晋级八强。
9月30日,在2022年女篮世界杯半决赛中,潘臻琦贡献4篮板3助攻,帮助中国队61-59战胜澳大利亚队,晋级决赛。

足球历史13号的明星有哪些?

效力于NHL纽约巨人队的俄罗斯球星卡缅斯基就从来都是穿13号。他说:“早在代表前苏联国家队打球时,我就穿13号了,我认为,13号是我的幸运号码,因为我的很多好事情都与13有关联。如:我的儿子维克多的生日是1月13日,我在NHL打的第一场比赛是2月13日。”
有趣的是,穿13号球衣的足球运动员有半数都是守门员。如:英超俱乐部布莱德福德的克拉克、阿斯顿维拉的奥乌克斯、托特纳姆的巴尔森、桑德兰的马里奥特、米德尔斯堡的贝列斯福德、切尔西的希奇科黑豹克、英甲俱乐部温布尔顿的赫尔德和沃特福德的戴伊等都是门将。英格兰足球联赛中穿13号球衣的还有超级俱乐部队曼联后卫库尔蒂斯、西汉姆的弗耶和莱斯特的前锋贡劳格森。
内林霍
上世纪70年代,巴西的克鲁塞罗队是活跃在世界足坛上的一支劲旅,1976年,他们夺取了世界俱乐部杯冠军(扔田杯的前身),队中的主力球员内林霍一战成名。1978年世界杯是内林霍的第一次世界杯之旅,在与意大利队的比赛中他再次给人们以惊喜,一脚惊世骇俗的远射让观众将13号的背影牢牢记住。再那届世界杯中他打进两球,其中在三四名决赛中打破意大利“钢门”左夫十指关的进球被列为世界杯历史上的十佳进球之一,排在英国媒体评选出的世界杯百大精彩瞬间的第43位。凭借这一角世界波,内林霍和他的13号战袍永远在世界杯的史册中封存。
尤西马尔
在1986年墨西哥世界杯上,巴西队年仅24岁的尤西马尔横空出世,他不仅出现在与内林霍同样的位置上,还接过了巴西国家队永远为右边卫留下的那件13号战袍。尤西马尔的表现一点都不比他的前辈逊色,尽管巴西队止步于1/4决赛,但初出茅庐的尤西马尔打进了两个精彩的进球,在与北爱尔兰队的比赛中,他的一记小角度抽射破门排在世界杯50大精彩进球的前列。在1986年世界杯上,尤西马尔入选了世界杯最佳阵容。
贾尼尼
弗朗西斯科 托蒂是现在公认的罗马王子,这位王子心中的偶像是上世纪80年代末90年代初的另一位王子——朱塞佩 贾尼尼。在1990年世界杯上,贾尼尼出色的组织盘活了蓝色军团的中场,成为了意大利国家队绝对的中场核心,也让球迷记住了他所穿的13号球衣。不过贾尼尼穿13号球衣纯属偶然,因为当时意大利国家队是按照位置和姓氏开头字母分配球衣号码,就这样,贾尼尼和13号球衣开始了一段世界杯的不解之缘。由于出色的表现,贾尼尼成为了1990年世界杯意大利
巴拉克
在2002年世界杯上,德国队面貌一新,而最令人感到意外的还是球员号码的变化,尤其是巴拉克身上的8号变成了13号。巴拉克加盟凯泽斯劳滕是选择了3号,他首次入选国家队时穿的是15号,但自从转会勒沃库森队后,13号一只是他的最爱。在世界杯和欧洲杯的预选赛上,欧足联规定首发上场的球员只能穿1到11号球衣,可最后因为巴拉克的请求而特批了一个13号给他。巴拉克为何队对13号如此着迷?这在很大程度上是因为他是德国著名球星盖德 穆勒的球迷。由此看来在足球圈内,即使在大排球星中,追星的风气也不小。
里德尔
10号队员往往是一支球队中的榜样,但在利物浦,扮演这一角色的却是身披13号球衣的里德尔,就连欧文也对他十分敬佩。1938年,17岁的里德尔离开故乡苏格兰而加盟了利物浦,从而成为利物浦的一员猛将。在为利物浦出场的536场比赛中,里德尔总共打入229球,在所有为利物浦效力过的球员中这一入球数字排名第四。1947年,里德尔首次入选苏格兰国家队。在此后的9年当中,他总共28次为苏格兰披挂上阵。2001年7月4日,里德尔因病去世。
内斯塔
在2001-02赛季前,米兰双雄为了内斯塔争夺的不可开交。国际米兰为了把内斯塔招致魔下,一直为他保留着13号球衣。而AC米兰更胜一筹,说服老队员易布拉辛 巴忍痛割爱,把原定给他的13号球衣让给了内斯塔。内斯塔之所以这样钟爱13这个别人都不喜欢的号码,是因为1985年6月13日是他第一次在拉齐奥队训练的日子,而1994年3月13日则是他第一次代表拉齐奥队上场的日子。穿着13号战袍,内斯塔经历了辉煌也经历过低潮。对他而言,13不仅是给自己带来幸运的数字,更是他绿茵生涯里每一个难忘瞬间的见证。
乔治 格伦
在20世纪80年代的欧洲足坛,比利时队有着“红魔”的美誉。1986年,红魔在第13届世界杯上取得了第4名的历史最佳成绩,当时身披13号战袍的中场心秀乔治 格伦与瑟勒芒斯、希福等球员构成了比利时国家队的核心。但从1990年世界杯后,比利时足球在世界足坛的地位每况愈下,格伦在国家队的位置也从中场退到了后防线,但唯一不便的是他身上的领袖气质和13号战袍。在1994年世界杯1/8决赛中,虽然比利时队2比3惜败于卫冕冠军德国队,但33岁的格伦作为后方中坚,在他参加的最后一场世界杯比赛中打进了一球,为自己的3届世界杯生涯画上了一个完美的句号。
内斯肯斯
有人说内斯肯斯是上帝的又一位宠儿,因为上帝赋予他太多太多的才华,他的突破能力、创造力和得分能力均超越了同时代的球员。内斯肯斯在阿贾克俱乐部取得了辉煌的成绩,而在1974年和1978年两届世界杯上,他更是将自己的足球天赋演绎的淋漓尽致,在他巧妙的调度下,荷兰队全攻全守的打法荡气回肠,两度打进世界杯决赛,尤其是1974年世界杯决赛对西德队的那里闪电般的点球,让内斯肯斯橙色的13号球衣又多了一份神奇的色彩。内斯肯斯在那届世界杯上的5个进球,使他成为荷兰足球最伟大的球员之一。
盖德 穆勒
德国足球史上生产国两架著名的轰炸机,一个是克林斯曼,另一个是盖德 穆勒。技术全面的穆勒在拜仁慕尼黑和国家队中都身披13号球衣,作为球队的灵魂人物,他从来不去争抢10号球衣,在他心里射门才是第一位的。在自己的球员生涯中,穆勒取得了不亚于贝肯鲍尔的成绩。1974年世界杯决赛中,穆勒索打进的那粒金子般的入球被永远载入了德国足球的史册。如今,穆勒成为德国球员效仿的对象。巴拉克就是因为对穆勒的敬仰而穿上了13号球衣,新秀克罗泽在2002年世界杯上的表现也被贝肯鲍尔称赞为穆勒的接班人,由此可见穆勒对德国足球的巨大影响力。
尤西比奥
在1966年英格兰世界杯上,葡萄牙队一举打进四强,并在三四名决赛中战胜了前苏联队。在那届世界杯中,葡萄牙队13号尤西比奥打进9球获得金靴奖,同时也入选了世界杯最佳阵容。除此之外,尤西比奥在20世纪60年代末还获得过一次欧洲金球奖、两次欧洲银球奖,在1968年和1973年,他两次荣获欧洲金靴奖,成为与鲍比 查尔顿齐名的世界巨星。13这个数字与尤西比奥有着不解之缘,除了球衣的号码,他在本菲卡队获得联赛冠军的次数也正好是13次。

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these