-欧洲杯百星传恩里克皇马的另类叛徒巴萨的孤独蝎斗者

欧洲杯百星传恩里克皇马的另类叛徒巴萨的孤独蝎斗者

恩里克,1970年5月8日出生于西班牙希洪,西班牙职业足球运动员,场上司职中场/前锋,现任西班牙国家队主教练。职业球员时代一共效力三家俱乐部:希洪竞技、皇马、巴萨,1994-95赛季帮助皇马夺得西甲联赛冠军,在皇马度过五个赛季之后,1996年,恩里克转投巴塞罗那,之后帮助巴塞罗那夺得两次西甲联赛冠军、两次西班牙国王杯冠军、一次欧洲优胜者杯冠军等多项荣誉,并担任巴萨队长。2004年5月,恩里克宣布退役。国家队成就:1991年至2002年,恩里克代表西班牙国家队出场62次,打进12球,参加了1994年至2002年在内的三届世界杯,以及1996年英格兰欧洲杯, 职业生涯总共出场558场,打进144球。

2008年,恩里克在巴塞罗那B队开始执教生涯。2011年至2014年,恩里克先后在意甲罗马和西甲塞尔塔任教。2014年,恩里克出任巴塞罗那足球俱乐部主教练。2015年12月,恩里克率领巴塞罗那加冕年度五冠王,其个人荣膺国际足联年度最佳男足主教练。2018年7月出任西班牙国家男子足球队主教练,2019年6月因家事离任。2019年11月19日恩里克重新出任西班牙主帅一职,带领西班牙队征战今夏的欧洲杯。

恩里克集激情和铁血、孤独融为一身,有着拉丁男人的狂放,永远动力十足。球员时代的恩里克是个多面手,除中后卫和守门员外,他在职业生涯中出现在不同的位置。具有良好的技术技能,才干和出色的耐力,他通常的位置是在球场中央担任进攻型中场,或作为右路边锋,有时甚至是左翼。也可以打二前锋或者前锋。除了他的竞技能力外,他还以他的奉献精神,性情,决心和领导能力脱颖而出,恩里克在场上的冲突,大多不是为了个人,而是为了队友或者比赛胜利。

恩里克外表冷峻,身材高大,眼神透露一股杀气,一副神圣不可侵犯的做派,让人敬而远之。在生活中,恩里克其实并不难相处,在希洪竞技队效力时候,他就被墨西哥队友路易斯-弗洛雷亲切的叫“卢乔”,以用来区分两个路易斯。成为教练后,有一次在西班牙国家队报到,恩里克率教练组挨个和队员握手。但拉莫斯到来时,却不见了恩里克,拉莫斯正纳闷呢,恩里克从侧后面撞了他的肩膀一下,这个亲昵的举动立刻让气氛变得很融洽。最后一年执教巴萨时,有一次在赛后发布会,恩里克本来皱眉说对方的防守摆大巴让进攻很难奏效,这时候他发现记者席上有个记者睡着了,恩里克尴尬的笑了一下说:“发布会有这样无聊嘛?”然后说:“我刚才说到哪里了?”随后,又强忍着笑开始咳嗽“太好了,大家好。”这一下把一众记者也逗乐了,一番不着边际的话之后,恩里克摸摸鼻子,又接着咯咯的笑个不停,众人面面相觑、不明觉厉。

恩里克是个慈爱的父亲,1997年12月与他的女友艾琳娜结婚,有一个幸福的家庭,可惜他的九岁的女儿在2019年死于骨癌,女儿去世前的5个月里,恩里克辞去西班牙队主教练职务,陪伴着女儿进行治疗。

完整策划内容请点击阅读原文链接:https://m.sohu.com/subject/322851

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these