-国家乒乓球球队员黄颖琪「德才兼备国乒黄颖琪手下留情100主动让分夺冠后叩谢恩师」

国家乒乓球球队员黄颖琪「德才兼备国乒黄颖琪手下留情100主动让分夺冠后叩谢恩师」

北京时间12月6日,2020国乒青年乒乓球锦标赛正在进行。目前,团体冠军已经出炉。男团方面,上海男团3:0击败湖北男团,顺利夺冠。女团方面,广东女团3:1击败上海女团,成功夺冠。值得一提,广东小将黄颖琪堪称夺冠最大功臣,黄颖琪连续击败亚青赛三冠王陈熠,以及削球手杨屹韵。

更难得可贵的是,收获胜利后,小将黄颖琪向恩师深深鞠躬。小将黄颖琪叩谢恩师,感谢教练多年栽培。这一幕,远比她夺冠更加感人,更加令人佩服。对于运动员的培养,不仅仅体现在技战术的指导上,还有道德情操的教育。很显然,这一点黄颖琪学习的很好。

接下来继续进行的是女单小组赛,今天小将黄颖琪同样状态很好,非常出色。黄颖琪小组赛首个对手是天津小将刘琼文。首局,双方相持球还比较多,黄颖琪正反手实力比较均衡,控球能力比较突出。双方在9:9平之后,黄颖琪主动上手,11:9先胜一局。次局,对手刘琼文失误偏多,黄颖琪11:4再胜一局。

第三局,黄颖琪全力以赴,对手刘琼文毫无还手之力,黄颖琪直接取得10:0的领先优势。随后,小将黄颖琪主动让分,避免队友被零封。最终,黄颖琪11:1锁定胜局,总比分3:0战胜刘琼文,取得小组赛开门红。黄颖琪今年只有18岁,比孙颖莎,王曼昱还年轻。虽然技战术还没有达到孙颖莎的高度,但是假以时日,或许有更大的突破。

2016年,黄颖琪曾搭档日本选手木原美悠,收获国际乒联少年挑战赛女双冠军。2017赛季,黄颖琪继续搭档日本选手相马梦乃,收获国际乒联少年挑战赛女双冠军。但是在女单冠军争夺战中,黄颖琪鏖战七局,总比分3:4惜败日本选手相马梦乃,收获亚军。今年国乒举行的东京奥运模拟赛中,黄颖琪同样有幸参加。

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these