-国乒单打全数晋级八强「八强诞生国乒4大主力被淘汰马龙险被爆冷苦战5局绝杀强敌」

国乒单打全数晋级八强「八强诞生国乒4大主力被淘汰马龙险被爆冷苦战5局绝杀强敌」

北京时间10月21日晚,乒乓球WTT冠军赛最后一场1/8决赛拉开帷幕,在连续损失了四位主力选手林高远、王曼昱、梁靖崑、陈梦之后,前一天刚满34岁的大满贯马龙登场,迎战德国华裔名将、世界排名第9的邱党,结果马龙险被爆冷,苦战5局终于完成绝杀,真是不容易!

至此,本站比赛的八强的名单已全部出炉,其中马龙即将在男单下半区与王楚钦争夺半决赛的门票,而樊振东则是独守男单上半区,即将对阵世界排名第8的强敌达科,压力巨大!

本次WTT冠军赛国乒运气不佳,男队第一轮就有两位世界冠军梁靖崑、林高远碰头,结果前者3-2险胜晋级。然而梁靖崑还没有高兴太久,就在第二轮2-3输给了年仅19岁的法国小将艾利克斯,随后王楚钦、樊振东击败奥恰洛夫、卡奈克晋级,随后马龙正式登场。

邱党可以算得上是目前德国男乒的一哥,实力非常不错,但对国乒主力的战绩还不乐观,所以也希望取得突破,结果这次遇到了在成都世乒赛上才战胜过自己的马龙。

比赛开始后,马龙抓住邱党直拍打法的缺点迅速发动,调右压左,很快便以11-4大获全胜。第二局邱党的反击力度有所增加,但仍然无法跳出马龙的掌控范围,随即又被对方11-8拿下,大比分0-2落后被逼入了绝境,在正手等技术环节显得非常被动。

第三局邱党背水一战、11-6扳回一城,随后又以11-9再胜第四局,马龙情况不妙。决胜局双方再次陷入苦战,最终马龙以11-7笑到最后,淘汰邱党晋级八强,真是惊险!

接下来男单八强赛安排是:上半区樊振东VS达科、林昀儒VS艾利克斯,下半区马龙VS王楚钦、法尔克VS莫雷高德。马龙、王楚钦毕竟是队友,谁输谁赢都是国乒取胜;樊振东那边则是外战,而对手达科是世界排名第8的运动员,曾在奥运会上暴击张本智和,不好对付。

女单方面,王艺迪、陈幸同也将展开内战,孙颖莎对决郑怡静,另外两场八强赛则是伊藤美诚VS斯佐科斯、石川佳纯VS袁嘉楠:期待国乒选手能有好的发挥,加油!

世乒赛八强时间

北京时间2022年10月6日
成都世乒赛男团八强正式诞生!在这一天的最后四场1/8决赛中,中国、德国、瑞典和葡萄牙分别战胜了印度、克罗地亚、比利时和斯洛文尼亚,成功晋级。其中,世界排名第8的达科遭遇爆冷失利。其余部分的结果都比较正常。

男乒世界杯八强诞生,其中谁最有希望夺冠?

国际大赛乒乓球世界杯比赛如火如荼的进行着,这次的乒乓球世界杯是在中国举办的,此次参赛的乒乓球球员都是世界顶尖选手,通过了自己不懈努力的积极备战,而作为主办方的中国队,则是选出了现如今排名世界第一的选手樊振东,国乒主力大满贯得主马龙,随着比赛的激烈角逐,最终男乒世界杯八强诞生,马龙和樊振东也是毫无悬念的晋级,要说谁最有希望夺冠,那就是现如今排名世界第一的选手樊振东最有可能,因为樊振东的主要竞争对手就是马龙,而最近几年的的比赛,樊振东对阵马龙的比赛是全胜,所以这次男乒世界杯冠军最有可能是樊振东。

一、樊振东现如今排名世界第一

樊振东作为现如今的排名世界第一,就是因为他有很高的乒乓球天赋,再加上他从小不懈的努力,让他走到了现如今的地位,樊振东显然做到了常人达不到的成就,他的乒乓球训练非常刻苦,正是这些付出,让樊振东成为了我国男子乒乓球的主力球员,也巩固了自己在国乒的地位。

二、樊振东正是职业的上升期

樊振东之所以夺冠的希望大,不仅是实力强,还有就是他现在正处在自己职业生涯的上升期,毕竟只有23岁,这个年纪就可以达到国家队主力的位置,可见他的天赋多好,实力多强,所以这次世界杯的冠军,很有可能是樊振东。

三、世界杯的表现出色

之所以说樊振东能够获得世界杯冠军,是因为他在这次的比赛中发挥很出色,状态极佳,通过前几轮的比赛表现来看,都是非常轻松的晋级比赛,所以,只要樊振东继续保持自己的状态,稳定发挥,很有可能拿到世界杯的冠军。

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these