-尤文图斯vs曼城历史战绩「平尤文超曼城欧冠史上五大冷门冠军到底谁的祖上阔过」

尤文图斯vs曼城历史战绩「平尤文超曼城欧冠史上五大冷门冠军到底谁的祖上阔过」

欧冠决赛马上就来了,皇马将和利物浦展开一场强强较量,竞争2021-2022赛季的欧冠冠军,而这两支队伍也都是欧冠史上的历史强队,分别获得过13次和6次欧冠冠军。

除了这些耳熟能详的强队之外,有一些队伍在欧冠历史上也获得过欧冠冠军,也曾在足坛辉煌过一段时间,这几支夺得欧冠的球队,你都听说过吗?

第五位:阿斯顿维拉。阿斯顿维拉的祖上的确是阔过,而且是从19世纪阔到20世纪,他们第一个联赛冠军还是在1893年,属实是年代有些久远了。而从1980至1982年,维拉队连续火了3年,他们不仅在那3年里拿下了联赛、欧洲超级杯以及社区盾杯的冠军,更是在1982年的欧冠决赛上1比0战胜拜仁,从而在欧冠历史上留下了自己的名字。

第四位:贝尔格莱德红星。贝尔格莱德红星之前属于南斯拉夫联赛,目前是塞尔维亚国内最成功的俱乐部,曾29次获得国内顶级联赛冠军,24次获得国内杯赛冠军。在1991年,贝尔格莱德红星队闯进欧冠决赛,并最终在点球大战中战胜马赛,捧起了队史首座欧冠奖杯。

第三位:布加勒斯特星。该球队来自罗马尼亚甲级联赛,他们在很长一段时间里统治着罗马尼亚联赛,曾26次获得联赛冠军,24次获得罗马尼亚杯冠军,1985至86赛季,他们通过点球大战在欧冠决赛中战胜巴塞罗那队,成为了当年的欧冠冠军。

第二位:费耶诺德。费耶诺德来自荷兰甲级联赛,与埃因霍温、阿贾克斯并称荷甲三雄,在荷兰足球如日中天的年代,他们曾连续4年将欧冠冠军留在了荷兰,而费耶诺德正是获得了荷兰球队4连冠中的第一个冠军,他们在1969至1970赛季战胜了凯尔特人,获得了当赛季的欧冠冠军。

第一位:诺丁汉森林。诺丁汉森林目前征战于英冠联赛,他们在上个世纪的七八十年代,曾短暂的统治过英格兰顶级联赛,不仅获得了联赛冠军、欧洲超级杯冠军以及社区盾杯冠军等,更是在1979以及1980年,连续两次获得了欧冠冠军,他们分别战胜了马尔默以及汉堡队,连续两次捧起欧冠奖杯。如今他们的欧冠冠军数和切尔西、尤文等队持平,更是远超曼城、阿森纳,祖上比这几支球队可阔多了。

这五支球队中,你们最熟悉的是哪支球队,又有哪支球队你从未听说过呢?

欧洲冠军盾是什么比赛

国际足联比赛。一般情况下,欧洲冠军盾是国际足联正式的冠军荣誉标志。当获得足球比赛的成功时,便获得欧洲冠军盾,而这欧洲冠军盾是夺得联赛冠军获得的小盾牌,联赛卫冕冠军的狮子盾变成小金盾了,而没有卫冕的冠军就会变成普通盾。欧洲冠军盾是一种金白色盾牌式的平纹针织徽章,由国际足联授予获得国际比赛冠军的队伍。国际比赛包括国家队级比赛(如世界杯、女子世界杯、室内五人制足球世界杯以及沙滩足球世界杯)和俱乐部队级比赛(如俱乐部世界杯)。

为什么意甲冠军球队球衣有盾牌标志

意甲很多球队的队标是椭圆形的盾牌标志。如:罗马、拉齐奥、切沃、都灵、卡利亚里、巴勒莫、恩波利都使用盾牌标志。
意甲球队使用椭圆形的盾牌标志与欧洲纹章及意大利国家的城邦制渊源有关。
一、欧洲纹章
欧洲传统的纹章也主要是盾形的。起源就是在战场上大家都带着头盔全副武装着,这些盾上的纹章可以用来辨认身份,后来成为了家族身份的象征(不一定是贵族)。椭圆形的和菱形的则在女性纹章上使用,因为一般女性不上战场(当然一般来说女性独立主权国家的君主会用盾徽,或许因为君主本身隐含有最高军事统帅的职务。)
二、意大利国家的城邦制
意大利在中世纪相当长的一段时间内大都是城邦制,就是以家族为代表统治某个城市,有很大自主权的小型国家,所以很多盾型或椭圆型族徽就演变成了城徽,然后球队多数又在城徽的基础上加工改造了自己的队徽。
所以,欧洲大多数国家和地区的徽章都是盾形,西欧各国足球队队徽也是盾形为主,具体到意甲其实也是盾形为主。

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these