-詹姆斯获得的奖项「美媒列出了NBA历史上最值得怀疑的12奖项系列詹姆斯乔丹上榜」

詹姆斯获得的奖项「美媒列出了NBA历史上最值得怀疑的12奖项系列詹姆斯乔丹上榜」

除了多年来球迷投票导致一些可笑的全明星评选外,媒体投票评选的奖项也是深受球迷网友们的怀疑。因此,美媒《HoopsHype》也是列出了NBA历史上12次最可疑或最荒谬的奖项评选系列。

12.比尔拉塞尔获得的联盟常规赛MVP比当时自己入选的第一阵容还多

每个人都知道比尔拉塞尔作为球员时期创造的11次夺得NBA总冠军的纪录,但很少有人知道比尔拉塞尔拥有一个有趣的职业生涯,那就是他获得的联盟MVP奖项比他当时入选NBA最佳阵容一阵的次数还多。

在他13年的波士顿凯尔特人生涯中,比尔拉塞尔曾五次获得联盟MVP,分别是在1958年、1961年、1962年、1963年和1965年。然而,他只在1959年、1963年和1965年三次被评为NBA最佳阵容一阵中锋。在1979-80赛季之前,MVP是由球员投票决定的。

11.勒布朗詹姆斯在2010-11赛季MVP竞争中输给了德里克罗斯

勒布朗詹姆斯失去MVP的理由是显而易见的,因为勒布朗詹姆斯决定与韦德和克里斯波什一起在迈阿密组建一支超级球队,不仅让球迷们感到愤怒,而且媒体也对这一举动表示讨厌。德里克罗斯确实值得称赞,他出人意料地带领芝加哥公牛取得了62胜20负的战绩,这是该赛季联盟中最好的战绩,在东部排名第一。他还打出了场均25.0分,4.1个篮板和7.7次助攻的表现。

但这可能是NBA历史上最糟糕的MVP判罚之一。勒布朗詹姆斯无疑是当时世界上最好的球员,他自己也度过了一个辉煌的赛季,打出了场均26.7分,7.5个篮板,7.0次助攻,1.3次抢断的全能表现,还有51.0%的投篮命中率。那是巅峰期的詹姆斯,可以说是有史以来最伟大的球员,那个赛季,他应该是当之无愧的MVP。

10.迈克尔乔丹只获得了五个常规赛MVP

一名球员不可能每年都能赢得常规赛MVP。迈克尔乔丹在联盟中10次得分领跑联盟,同时作为历史上最好的外线防守球员之一,他在这段时间内三次在抢断上领跑联盟。在职业生涯第三年,迈克尔乔丹是继张伯伦后场均得分最高的球员,场均37.1分,但那一年,魔术师约翰逊还是得到了MVP,球队的战绩可能是其中的一部分原因,因为迈克尔乔丹的公牛队只取得了40胜42负的战绩,但如果我们纯粹是在谈论那个赛季最好的球员,那就是迈克尔乔丹。

之后,尽管处于NBA历史上最伟大的职业生涯的绝对巅峰期,迈克尔乔丹仍然在1992-93赛季输给了查尔斯巴克利,在1996-97赛季输给了卡尔马龙。在1992-93赛季,迈克尔乔丹的场均得分为32.6分,抢断2.8次,投篮命中率为49.5%,另外还贡献6.7个篮板和5.5次助攻。公牛队在那个常规赛取得了57胜25负的战绩,但那一年查尔斯巴克利表现更出色,在带领菲尼克斯太阳取得62胜20负的常规赛战绩的同时,他场均贡献了25.6分,12.2个篮板和5.1次助攻。

在1996-97赛季,情况也是非常类似,迈克尔乔丹以29.6分的得分领跑联盟,还打出了场均4.5个篮板,5.9次助攻和1.7次抢断的表现。然而,赛季战绩论在这里却并不适用了,因为迈克尔乔丹的公牛队打出了69胜13负的战绩,而卡尔马龙的爵士打出了64胜18负的战绩,卡尔马龙打出了场均27.4分,9.9篮板和4.5次助攻的表现。但这两次,迈克尔乔丹都用总冠军复仇对手,迈克尔乔丹通过将总决赛MVP带回家,弥补了失去的两个常规赛MVP。除了他的职业生涯复出的前两个赛季,他的棒球复出赛季和他效力华盛顿奇才的赛季,迈克尔乔丹每个赛季都有很强的理由赢得联盟常规赛MVP。

9.帕特莱利获得了勒布朗詹姆斯、克里斯波什、迈克米勒等人的帮助,但并未能获得年度最佳总经理

在2011年,帕特莱利策划拿下勒布朗詹姆斯和克里斯波什,重新续约了球队历史上最好的球员韦德,同时设法引入了一群替补匪徒,比如顶级射手迈克米勒。

很明显,他被一致认为是当年的最好的总经理,但是福尔曼当时作为公牛队的总经理,最大的举动是签下了卡洛斯布泽尔,给了他一份为期5年价值8000万美元的合同,而且当年的公牛也是联盟最热门的球队之一。

8.戴夫考文斯在1972-73赛季赢得联盟MVP,但却是未入选NBA最佳阵容一阵的球员

名人堂大个子戴夫考文斯在他的巅峰时期是一名伟大的球员,他在赛场充满活力,他也是一个篮板怪兽。但他在1972-73赛季当选MVP有点令人惊讶,有些人认为这是联盟历史上最有问题的MVP。

1972-73赛季贾巴尔应该击败了考文斯,效力密尔沃基雄鹿的大个子贾巴尔,在带领球队取得60场常规赛胜利的同时,打出了场均30.2分,16.2个篮板和5.0次助攻的表现,贾巴尔才是那个赛季当之无愧的MVP。不过,戴夫考文斯凭借自己的能力打出了场均20.5分,16.2个篮板和4.1次助攻的表现,带领波士顿凯尔特人取得了68场常规赛胜利。不少人认为选民已经审视疲劳了,因为贾巴尔在那之前的两个赛季都赢得了MVP。

7.蒂姆邓肯从未赢得过年度最佳防守球员

蒂姆邓肯可以说是他那个时代最好的内线巨星之一,在他的职业生涯中,场均至少2.0次盖帽,在他的职业生涯中12次入选最佳防守阵容,并8次入选了最佳防守阵容第一阵容。

从1998-99赛季到2001-02赛季,蒂姆邓肯有四次入选最佳防守阵容一阵,当时圣安东尼奥马刺的防守等级要么是全联盟第一,要么是第二,这让人惊讶的是,在这两个赛季中,他都没有获得年度最佳防守球员。蒂姆邓肯在投票中甚至从未获得过第二名,蒂姆邓肯最接近赢得年度最佳防守球员是在2000-01赛季和2006-07赛季,两次都获得了第三名,第一个赛季落后于穆托姆博和凯文加内特,第二个赛季落后于马库斯坎比。

6.杰里斯隆从未获得过年度最佳教练奖

每个人都知道杰里斯隆是NBA有史以来最伟大的主教练之一。杰里斯隆在执教芝加哥公牛和犹他爵士担任主教练期间取得了1221场胜利,在主教练取得的胜利场次中排名第四,仅次于格雷格波波维奇、唐纳尔逊和威尔肯斯。

他还带领爵士在1996-97赛季和1997-98赛季连续两次进入总决赛,然而,不知何故,杰里斯隆在爵士的整个执教生涯内从未获得过年度最佳教练奖。为了便于比较,波波维奇赢得了三次,唐纳尔逊赢得了三次,威尔肯斯赢得了一次。斯隆应该获奖的那一年应该是1997-98赛季,爵士刚刚从总决赛中脱颖而出,爵士仍然在常规赛中取得了62场比赛的胜利,然而,那个赛季的年度最佳主教练奖项颁给了拉里伯德。

5.威尔特张伯伦场均50分但未获MVP

NBA历史上最遥不可及的记录之一是发生在1961-62赛季,当时威尔特张伯伦在那个赛季打了80场比赛,场均50.4分,以每场48.5分钟的上场时间领跑联盟。另外,当年张伯伦还以场均25.7个篮板领跑联盟。

威尔特张伯伦这个赛季有不少出色的单场表现,比如他拿下单场100分、78分、73分、67分、67分、65分、65分、62分、62分、62分、62分、62分,还有三场比赛60分,两场60分。因为拉塞尔带领的凯尔特人队在那个赛季取得了60胜20负的战绩,而威尔特张伯伦带领的费城勇士队则取得49胜31负的战绩。也许让其他球员认为威尔特张伯伦本可以做得更多来帮助他的球队获胜,但他却在刷数据导致无缘MVP。

4.科比布莱恩特应该入选更多的最佳防守阵容

但对于科比来说,与乔丹、加内特和加里佩顿以9次入选最佳防守阵容一阵并列历史第一,这是一个伟大的壮举,但是不少人认为科比的防守是值得怀疑的。

只能说对于一个像他一样需要承担如此多的进攻负担的人来说,他不可能在每晚的比赛进攻中打出他最好的防守效果。不过看到他的职业生涯中打出场均1.4次抢断时,你会说科比是联盟中最好的外线防守球员之一。在我们看来,在他的职业生涯中,他只有12次入选最佳防守阵容,这有点少了。

3.伊戈达拉击败库里(和勒布朗)赢得总决赛MVP

库里在他伟大的职业生涯中唯一缺失的就是总决赛MVP奖,因为伊戈达拉在总决赛除了打出了场均16.3分,5.8个篮板和4.0次助攻的全能表现之外,还做了一些让球队足以赢球的工作,让当时世界上最好的球员勒布朗詹姆斯在攻防两端慢了下来。这也说明了勒布朗詹姆斯的伟大,伊戈达拉只是能让他慢下来而不是限制住了他,要知道这位四届联盟MVP在那个系列赛打出了场均35.8分,13.3个篮板和8.8次助攻的疯狂表现。

那年,联盟应该打破规则让勒布朗詹姆斯成为总决赛更有价值的MVP,即使是在失利的情况下。在那个总决赛系列赛中,库里则得到了26.0分,5.2个篮板,6.3次助攻和1.8次抢断。不少人认为联盟应该把这个奖项颁发给库里或勒布朗詹姆斯,而不是伊戈达拉。

2.小乔丹中锋入选NBA最佳阵容一阵,只是因为必须里面放一个中锋

2015-16赛季为例,当时德安德烈乔丹赢得了他职业生涯中第一次也是唯一一次入选NBA最佳阵容一阵的荣誉时,只是因为那个赛季的中锋位置太弱了。顺便说一句,那年他平均每场得分只有12.6分。

更重要的是,在过去的几个赛季里,中锋位置的球员缺乏灵活性仍然是一个问题。但现在不一样了,联盟目前两位MVP候选人都是中锋,分别是约基奇和恩比德,然而他们中的一人将错过今年的最佳阵容一阵。

1.马克加索尔获得年度最佳防守球员,但没有进入最佳防守阵容一阵

就在那一年,马克加索尔被评为年度最佳防守球员,他赛季场均1.7次盖帽和1.0次抢断,同时撑起了孟菲斯的防守,灰熊的防守排在联盟第二位。这位年度最佳防守球员并不是最佳防守一阵的球员。

那个赛季伊巴卡、泰森钱德勒、乔金诺阿都是年度最佳防守球员的热门人选。这三名球员在处于他们职业生涯的巅峰时期,都是优秀的防守球员,重点勒布朗詹姆斯也是那个赛季的年度最佳防守球员的热门人选之一。

nba历史最佳阵容应该是哪五个?

NBA历史最佳阵容在我个人心目中,应该是迈克尔乔丹、科比布莱恩特、大鲨鱼奥尼尔。凯文杜兰特、斯蒂芬库里这五个人。奥尼尔在一次采访中自己也公开承认,如果让他们五个人组成一支球队的话,那在NBA联盟中绝对是以全胜的战绩获得NBA的总冠军,没有任何一支球队,没有任何五个运动员能够抵挡住他们的进攻能,够避开他们的防守。这五个人确实是攻守兼备的一支球队。当然这个问题是仁者见仁,智者见智。这是只是我跟人心目中的一个排名,每个人都有自己的看法,每个人都有自己的理解。

其实在前锋这个位置上我个人也是有一些疑虑。到底是选出勒布朗詹姆斯还是凯文杜兰特。考虑到已经有大鲨鱼奥尼尔作为内线球员,所以没有把勒布朗詹姆斯放在这个榜单之中,但是并不证明勒布朗詹姆斯的实力就是没有资格进入到这份榜单中。只是看这名篮球运动员是不是适合这支篮球队,勒布朗詹姆斯和大鲨鱼奥尼尔他们两个都打法有些冲突,而凯文杜兰特的得分能力更加的适合这五个人的球队。

科比布莱恩特是历史上最伟大的得分后卫。他那美如画的后仰跳投深深的留在在每一个观众的脑海之中。迈克尔乔丹的得分能力和防守能力都是历史级别的存在,你已经落地而他还在空中飞翔,天空才是他的上限。

凯文杜兰特外号死神。他这个人单打能力几乎是无人可以防守。库里是历史上最伟大的三分射手,他也开创了一个小球时代。奥尼尔统治了NBA联盟内线十多年,没有人能够撼动他的位置,这五个人组合起来绝对是大魔王级别的存在。

2021-22赛季结束,美媒重评最佳阵容15人,谁被高估或者低估了

2021-2022赛季常规赛已经结束,对于联盟最好的球员是谁,这个很难去定义,但是联盟一般会用最佳阵容去定义。因此,美媒列出了2021-22赛季最有资格入选常规赛最佳阵容的15名球员,让我们来看看都有谁。

2021-22赛季NBA最佳阵容第三阵容:特雷杨、克里斯保罗、吉米巴特勒、勒布朗詹姆斯、唐斯

特雷杨

场均数据:28.4分,3.7个篮板,9.7次助攻,0.9次抢断,0.1次盖帽

虽然亚特兰大老鹰这个赛季的表现令人失望,但特雷杨的个人表现却令人难以置信,特雷杨以2155分的总分成为本赛季总得分最多的球员,总助攻737次,位居联盟首位。

克里斯保罗

场均数据:14.7分,4.4个篮板,10.8次助攻,1.9次抢断,0.3次盖帽

伤病让克里斯保罗无法领衔联盟总助攻数,但当他选择复出后,也是让他夺得了这个赛季的助攻王。这个赛季克里斯保罗也完成了121次抢断,排名联盟第五位,而场均1.9次抢断更是排在第二位,仅次于德章泰默里的场均2.0次抢断。不少人认为克里斯保罗,是这个赛季常规赛MVP的热门人选之一。

吉米巴特勒

场均数据:21.4分,5.9个篮板,5.5次助攻,1.6次抢断,0.5次盖帽

有人可能会问,为什么吉米巴特勒没有得到常规赛MVP的青睐,因为他帮助热火赢了53场比赛,热火在这个赛季也是排名东部第一,而且吉米巴特勒也是联盟这个赛季统计数据中排名前十的球员之一。

勒布朗詹姆斯

场均数据:30.3分,8.2个篮板,6.2次助攻,1.3次抢断,1.1次盖帽

勒布朗詹姆斯是唯一没有带领他的球队进入季后赛的球员。如果勒布朗詹姆斯没有因为伤病错过比赛的话,他会在得分王竞争中仅次于恩比德获得第二名。在伤病阻碍他之前,勒布朗詹姆斯一度有望在联盟得分王上领跑众人。37岁的詹姆斯场均得分30.3分,总得分排名联盟第11位。

唐斯

场均数据:24.6分,9.8个篮板,3.6次助攻,1.0次抢断,1.1次盖帽

在吉米巴特勒离开唐斯后,唐斯的支持率有所下降,但他总是能打出相对不错的数据。这个赛季唐斯的三分球命中率也达到了41.0%,这在谈到中锋三分球投篮命中率的时候是闻所未闻的。唐斯在得分、篮板、罚球、罚球和盖帽方面都排在联盟前10名。

2021-22赛季NBA最佳阵容第二阵容:斯蒂芬库里、贾莫兰特、德罗赞、凯文杜兰特、恩比德

场均斯蒂芬库里

场均数据:25.5分,5.2个篮板,6.3次助攻,1.3次抢断,0.4次盖帽

如果斯蒂芬库里没有因为伤病错过一些比赛的话,勇士队可能排名西部第二名,仅次于菲尼克斯太阳队。这个赛季投进了285个三分球,第二名是巴迪海尔德的262个。斯蒂芬库里还获得了罚球命中率亚军,罚球命中率为92.3%,输给了队友乔丹普尔,后者的投篮命中率为92.5%。

贾莫兰特

场均数据:27.4分,5.7个篮板,6.7次助攻,1.2次抢断,0.4次盖帽

在他职业生涯的第三个赛季,贾莫兰特就已经帮助灰熊队成为了联盟最强的球队之一。由于贾莫兰特因伤病错过了不少比赛,所以他在许多统计类别中都没有进入前5名。

德罗赞

场均数据:27.9分,5.1个篮板,4.9次助攻,0.9次抢断,0.3次盖帽

全明星赛前,芝加哥公牛看起来像是一支可以争夺东部第一的球队。然而,随着扎克拉文受伤病困扰,一切都开始变得越来越糟糕,隆佐鲍尔和卡鲁索的缺席也是间接让整个球队陷入了困境。话虽如此,但在公牛的比赛中,他们唯一不变的球员是德罗赞。德罗赞本赛季总得分排名联盟第二名,是NBA这个赛季总分超过2100分的两名球员中的一个。

凯文杜兰特

场均数据:29.9分,7.4个篮板,6.4次助攻,0.9次抢断,0.9次盖帽

这个赛季的凯文杜兰特一度是常规赛MVP和得分王的热门人选,是伤病让他远离了这些竞争。但凯文杜兰特依旧是联盟前三的超级巨星,因为球队在伤病等问题的情况下,他依旧带领球队以东部第七名的战绩成功进入季后赛。

恩比德

场均数据:30.6分,11.7个篮板,4.2次助攻,1.1次抢断,1.5次盖帽

因为NBA球队最佳阵容选人规则的问题,NBA最佳阵容中只允许有一个中锋,所以即便恩比德是这个赛季成为了得分王,他也只能曲居NBA最佳阵容第二阵容。虽然恩比德今年的表现令人惊叹,他在得分和罚球方面也是领跑联盟,还带领球队进入季后赛,但是他和约基奇相比还是差了些。

2021-22最佳阵容一阵:东契奇、德文布克、塔图姆、字母哥、约基奇

东契奇

场均数据:28.4分,9.1个篮板,8.7次助攻,1.2次抢断,0.6次盖帽

在某种程度上,小牛队看起来像是一支重建的球队。这个赛季东契奇带领小牛队取得了52场胜利,排名西部第四名。这个赛季小牛队将波尔津吉斯交易到奇才队后,东契奇的得分开始提高,他在得分王竞争中获得了第三名,助攻排名第五名。

德文布克

场均数据:26.8分,5.0个篮板,4.8次助攻,1.1次抢断,0.4次盖帽

他是让太阳团结在一起的粘合剂。当克里斯保罗受伤时,全联盟都在猜测太阳队将会从联盟第一的位置掉下来。相反,太阳队继续以高水平取胜,球队以64场胜利领跑联盟,在克里斯保罗缺席的比赛中,是德文布克让球队团结在一起。

杰森塔图姆

场均数据:26.9分,8.0个篮板,4.4次助攻,1.0次抢断,0.6次盖帽

在本赛季的某个时候,凯尔特人陷入了困境时,马库斯斯马特公开批评了杰伦布朗和杰森塔图姆。随后,球队进行了调整,凯尔特人以东部第二名的战绩结束了这个赛季,这在很大程度上与塔图姆的表现有关。

字母哥

场均数据:29.9分,11.6个篮板,5.8次助攻,1.1次抢断,1.4次盖帽

字母哥为自己赢得常规赛MVP提供了一个不错的数据参考。最让他受伤的可能是雄鹿队以东部第三名的身份结束常规赛,这让他在MVP竞争中处于不利位置。在进攻方面,他在得分王竞争中获得了第二名,同时也是本赛季得分超过2000分的六名球员之一。

约基奇

场均数据:27.1分,13.8个篮板,7.9次助攻,1.5次抢断,0.9次盖帽

约基奇完成了威尔特张伯伦、沙奎尔奥尼尔和我们联盟 历史 上看到过的所有伟大中锋从未做到的事情。他在同一个赛季拿下了2000分,1000个篮板和500次助攻,这在NBA 历史 上是第一次。他就是NBA 历史 上最好的全能中锋之一,也是现役排名前二的中锋。

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these