-卡特退役球队「火箭官方致敬卡特大战四大巨星不落下风休城曾有意签下他」

卡特退役球队「火箭官方致敬卡特大战四大巨星不落下风休城曾有意签下他」

终于还是等到了这一天,43岁的文斯-卡特在昨晚正式宣布结束球员生涯,这个结果并不让人意外,毕竟本赛季开始前,老卡特就表示这是他职业生涯的最后一年,而由于老鹰战绩糟糕没有出现在复赛队伍中,所以谁都知道卡特已经打完了球员生涯最后一场比赛,只是真的等到这一天到来,我们还是有些不习惯。火箭官方致敬卡特!大战四大巨星不落下风,休城曾有意签下他。

火箭致敬卡特

卡特的球员生涯历经NBA的四个十年,不光是他效力过的那些球队,那些对手也用不同方式向他致敬。火箭队官方就晒出了几张卡特跟球队明星球员的赛场合照,其中包括姚明、麦迪和奥拉朱旺等等。

卡特和奥拉朱旺

在火箭队史中诞生了不少球星,卡特也同他们展开了一系列经典对决。卡特刚进入联盟,正好赶上火箭队史第一人奥拉朱旺的生涯末期,当然那时\”大梦\”早已今非昔比,两人交手两次,奥拉朱旺分别只拿到12分,相反卡特分别轰下32分和37分。而生涯最后一年,奥拉朱旺加盟了猛龙,两人还当过队友,可惜奥拉朱旺已彻底沦为角色球员,场均仅仅拿到7.1分6篮板。

卡特和麦迪

麦迪是卡特的表弟,他刚进联盟时正好也在猛龙,却只能给自己的表哥打下手。离开猛龙的麦迪大放异彩,但卡特也毫不含糊,两人生涯曾25次交手,麦迪率队赢了15场稍占上风,数据上麦迪场均砍下18.6分4.9篮板4.4助攻,卡特场均18.3分4.4篮板4.4助攻,可以说是旗鼓相当。

卡特和姚明

卡特跟姚明交手12次,数据上姚明场均20.3分10.3篮板,卡特则是19.3分4.9篮板4助攻。不过在姚明巅峰那两年,实际上卡特就逐渐成为角色球员了,所以数据上有了一些下滑。

卡特和哈登

最后是哈登,拿暮年卡特比巅峰哈登实在不公平,但至少登哥在雷霆的时候,卡特也丝毫不吃亏。两人前四次交手结果如下:第一次哈登24分,卡特18分6篮板;第二次哈登13分6篮板5助攻,卡特33分6篮板;第三次哈登26分4助攻,卡特29分4助攻;第四次哈登22分,卡特则是28分。11-12赛季小牛客场对阵雷霆,卡特还险些完成三分绝杀,只可惜杜兰特最终完成了反绝杀。

再见卡特

其实即便在生涯暮年,卡特也挺抢手,过去两个休赛期他都和火箭队传出绯闻,当然还有其他一些争冠强队。只不过卡特自己不想要那种抱大腿式的冠军,而且他亲口表示自己不缺钱,还留在联盟并不是为了混日子,纯粹是还能在球场上感受到快乐,并且真的能给所在球队提供实质性帮助。再见了,文斯-卡特,永远的半人半神,篮球场上唯一的不明飞行物。

NBA球员杰文-卡特是哪支球队的队员?

杰文-卡特是NBA布鲁克林篮网队的队员,他的球场上的位置是控球后卫,上赛季效力于太阳,并且跟随太阳打进了总决赛,常规赛出战60场,场均12分钟,贡献4.1分1.5篮板1.2助攻的数据。杰文-卡特的数据并不算出色,他的进攻能力也并不是很强,得分的主要手段是跳投,三分线上的表现也不错。但是杰文-卡特最主要的作用提现在防守方面,虽然身高不高,但他是一名外线防守高手,拥有极强的一对一防守能力,他能够利用自己出色的脚步去限制对手的得分,几乎每一次,他都能干扰到对方的投篮。在加入篮网后,他的防守能力应该可以让他得到稳定的上场时间,特别是欧文迟迟无法出场的情况下,他将得到更多的机会,期待他在篮网的发挥。

杰文-卡特在大学时期效力于弗吉尼亚大学,在大学打满了四个赛季才进入NBA,在2018年的选秀大会上,杰文-卡特在次轮32顺位被孟菲斯灰熊队选中。在和火箭的比赛中,杰文-卡特完成了自己的首秀,22分钟的出场时间里,杰文-卡特得到了11分1篮板,表现还是不错的。

整个新秀赛季,杰文-卡特代表灰熊打了39场比赛,场均14.8分钟,贡献4.4分1.7篮板1.8助攻的数据。之后他被灰熊交易到了菲尼克斯太阳队,加入太阳后,杰文-卡特也有不错表现,得到了太阳一份3年1150万美元的合同。

杰文-卡特的作用在数据上是无法体现的,他是那种能让球队赢得胜利的球员。不论是在哪支球队,他都是负责防守对方的箭头人物。尽管上场时间不多,但是他的作用是很重要的。

详细介绍文斯·卡特的资料和他2000年扣篮大赛的动作及每轮得分.

文斯-卡特(Vince Carter),全名文森特-拉马尔-卡特(Vincent Lamar Carter),新泽西篮网队后卫,身高198cm,体重102.1kg,1977年1月26日生人,毕业于篮球名校北卡罗莱那大学,是NBA火箭队队长特雷西-麦克格雷迪的表哥. 说到卡特,大部分的人应该都会想到的是他石破天惊的扣篮吧,这也是写卡特的好处之一,永远不用为了没有精彩图片往文章里面加而苦恼,加拿大飞人和新泽西飞人的意义有什么不同?过去的8个赛季,在加拿大,卡特就是篮球的代名词,他让一个把冰球被奉为国球的国度开始了对篮球的热情,让那群为冰球疯狂的人们开始了对篮球的欣赏;而在新泽西,卡特只是为这个城市打球的球员而已. 如果大家还是把记忆停留在2000年扣篮大赛上卡特惊天泣鬼的一扣上,那么咱们得往后看看了,卡特也算是个经历过人情世故的老将了,争议,从来就少不了,即便是现在,依然如此.2001一直到2003赛季,卡特因左右膝先后遭创,合计出场了103场,就这还不是他所面临的最糟糕的命运,猛龙的糟糕战绩曾让卡特忍无可忍,透过当时经纪人史坦博格寻求交易未果后,在当季季前公然提出"卖我"请求,不满猛龙的情绪也完全的爆发开来,猛龙当时的总管贝卡克坚持不贱卖原则,台面下极力安抚卡特,但是,猛龙队两全其美的如意算盘,最后却落得两头皆空,卡特出走念头挥之不去,连带导致了场上的表现也起伏不定,开季24场后猛龙终于忍无可忍,用在我看来简直就是白送的价码把卡特送回了祖国大陆,这等价码竟然成交,也惊动了当时的NBA,卡特打懒散球的表现,求卖的傲气,也使得他的牌子臭到了极点. 有道是江山易改,本性难移,你并不能因此而否定了卡特,只是需要换一个角度来对他进行评价,难以掩藏情绪,性情的卡特,果真在转战网队之后拼出了更强的企图心,展现了更加猛烈的斗志,加盟网队以后,不仅耐战许多,各项表现也大幅进步,回想在网队的这几年,毫无疑问贾森-基德是当之无愧的精神支柱,而卡特,就是毫无疑问的突击尖兵.在新泽西的几年里,看得出卡特已经慢慢适应了基德与杰弗森的节奏,精彩的配合中永远少不了分新泽西一块儿. 你可以怪卡特以退为进,但其实卡特已经没有多少退路,明星赛票选人气的逐年下降,网队战绩在东区低档徘徊,不过,所谓危机就是转机,在网队,卡特不用像过去的猛龙一样,即使不情愿,仍然被视作是领军老大;现在,跟随基德的步伐也好,与基德并肩作战也罢,卡特皆非一人独撑,从称职的老二做起,卡特好心情,NBA的生涯就会有转机. 你所见到的,也许依然会是那个敢在老莫宁头上暴扣的卡特,依然是那个悉尼奥运会上大杀四方的卡特,那个一举惊动了世界的扣篮天才,飞跃法国218中锋的扣篮天才.

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these