-中国女乒升国旗奏国歌的时刻真的很美好

中国女乒升国旗奏国歌的时刻真的很美好

新华社成都10月8日电(记者陈地)8日晚,成都世乒赛女团决赛中,中国女队不负众望,如愿捧起属于冠军队伍的考比伦杯。赛后,国乒女队主教练李隼表示:“我们所有人都憋着一股劲,一定要拿这个冠军。”

“这次世乒赛从第一场到决赛,我们大家不论从精神面貌还是最后的结果,都表现得很棒。”李隼说,“这得益于我们一个多月以来在成都扎实的封闭训练,我们针对性非常强,就是要拿到最后的胜利。”

10月8日,中国女队成员在夺冠后合影留念。新华社记者刘续摄

当晚,王曼昱顶住重压,战胜了伊藤美诚,为中国队最终夺冠拿到关键场次的胜利。“为了今天这场比赛我准备了很久,不论在平时还是训练中今天的场景我都模拟了很多次。”王曼昱说,“所以不论比分有多胶着,遇到多大的困难,我对胜利的信念都很坚定。”

10月8日,中国队教练员李隼(上)与选手孙颖莎(左二)、陈梦(右三)、王曼昱(右一)、王艺迪(左一)、陈幸同在颁奖仪式上合影留念。新华社发(世界乒乓球职业大联盟供图)

获得冠军后,参加此次世乒赛的五位国乒女将和李隼紧紧拥抱在一起。“今天当国歌奏响、国旗升起的时候,我就想起了去年东京奥运会的一幕,这一刻(感到)特别自豪和骄傲,真的很美好。”孙颖莎说。

来源: 新华社

中国乒乓球女运动员十大名将有些谁?

中国女子乒乓球一直享誉世界,每年都能够取得不俗的成绩,下面我为大家盘点一下我心中的中国乒乓球女运动员十大名将。

一、孙颖莎

孙颖莎是00后新生代中国女子乒乓球主力成员,之所以把她排在第一位,是因为她在2021年东京奥运会时,击败了日本同年龄段的乒乓球主力队员伊藤美诚,以大比分优势获得了冠军,这让中国众多网友都感到很开心,她的实力虽然还有进步空间,但是已经不容小觑。

二、邓亚萍

邓亚萍是七零后运动员,于1988年正式加入国家队,作为中国队的主力成员,在第一次参加奥运会时,就为中国夺得了金牌,她在退役之前年年参加世乒赛,基本都是冠军。

三、张怡宁

张怡宁是名副其实的球场大魔王,是各国选手都害怕遇上的对手,于2011年宣布正式退役,退役之后,她担任了中国乒乓球学院院长助理,继续培养祖国下一代乒乓球健将。

四、刘诗雯

2004年,13岁的刘诗雯就被国家队选中,正是效力于中国女子乒乓球队,曾经被授予“国际级运动健将”称号,是21世纪初中国女子乒乓球队的主力成员之一。

五、邱钟惠

邱钟惠实现了中国女乒乓球在世界上零的突破,她是第一位获得世界级冠军的女子乒乓球运动员,在20世纪60年代,多次获得比较大的奖项,是中国女子乒乓球队的榜样。

六、李晓霞 

李晓霞在2008年的世界杯上,获得了自己的第一个世界级奖项,是我国历史上第四位乒乓球大满贯获得者。

七、丁宁

丁宁出生于1990年,她从小就开始训练乒乓球,在2017年担任了女子乒乓球队的队长。

八、曹燕华

曹燕华战绩优秀,创造了中国女子乒乓球队员在世界比赛中获得七项冠军和五项亚军的历史纪录。

九、胡玉兰

胡玉兰也是乒乓球世界冠军,1960年就加入了国家队,她在2021年去世。

十、林惠卿 

她是中国女子乒乓球运动早期的主力成员,曾连续获得女单、女双、混双三枚金牌,为国争光。

女乒排名第一是谁

目前女乒排名第一是孙颖莎。
8月9日,国际乒联更新了世界乒乓球运动员的排名。女乒方面,孙颖莎以5770分排名世界第一。陈梦以5580分排名世界第二位,王曼昱以4710分位列世界第三位,王曼昱以4220分位列第四位。中国女乒的四朵金花牢牢地占据世界前四的位置。孙颖莎也是第二次登上世界第一的宝座。由于暂时没有国际单打比赛进行,这个积分排名还会持续一段时间。几为国乒女将形成了良性竞争的格局。
孙颖莎(2000年11月4日-),出生于河北石家庄,就读于上海交通大学,中国女子乒乓球运动员,效力于中国女子乒乓球一队。

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these