-林海听涛的足球小说「5本足球运动小说了解一下看林海听涛如何还你一个少年绿茵梦」

林海听涛的足球小说「5本足球运动小说了解一下看林海听涛如何还你一个少年绿茵梦」
1、禁区之雄

作者:林海听涛

简介:他是世界足坛的争议性球员。他在球场上取得的成就有目共睹,但同时他冲动嚣张招人讨厌,他推搡主裁,挑衅对手,引发斗殴……

“吃牌简直已经对他是家常便饭了,黄牌能够警告的了他?哈哈!这真是我听过最好笑的笑话!”

他让主裁判头疼,他让对手的后卫和门将头疼,他甚至让自己和对方的主教练都头痛……

“您对英雄出入夜店怎么看,艾德沃卡特先生?”

“我们还是换个问题吧,记者小姐……”

他让媒体们疯狂追逐,因为有他在,就不缺新闻,不管是球场上还是球场下的。

他用进球取悦球迷。

他和那些形形色色的女人们的桃色绯闻让人妒忌。

“……只要有钱,谁都能和那些婊子上床,这没什么大不了的……真的,我一点都不妒忌他!”

他是天使与魔鬼的综合体,有人有多讨厌他,就有人多喜欢他。

用《法国足球》的话来说:“他是当代绿茵场上最与众不同的大个子!”

但是陈英雄觉得这些都没什么了不起的,别大惊小怪了。

“你们以为我是谁?我是陈英雄!”

小心!雄出没注意!

2、冠军教父

作者:林海听涛

简介:这是一个关于追求胜利的故事。

——“我唯胜利论。我只追求胜利,只要能够获胜,全攻全守还是防守反击我都不在乎。职业足球的终极目标是什么?在我看来,就是胜利,追求胜利的极致就是冠军。我是教练,不想丢掉工作,或者被人遗忘,只有一条路可走,就是带领球队取得一场场胜利,取得一个个冠军!”

3、冠军传奇

作者:林海听涛

简介:我的祖国不是足球强国,所以也许在我的职业生涯中都不会有机会参加世界杯。因此冠军杯的决赛,就是我的世界杯!——楚中天

一个曾经被迫放弃了足球的中国留学生从英格兰的业余联赛中重新开始踢球,他可没想过自己的未来会有机会说出这样的话来。那个时候的他只想着给自己单调的留学生涯,留点不一样的回忆。

结果他不仅在自己的留学生涯中留下了缤纷绚烂的记忆,还给世界足坛留下了属于他的一笔色彩。

一段属于楚中天的绿茵传奇,从2002年的夏天开始上演。

“重返该去的地方,去顶级联赛!回到该去的地方,伦敦西南区!!”在这个阳光炽烈的午后,四千多人的呐喊声响彻国王牧场,比之英超赛场也毫不逊色……

4、冠军之光

作者:林海听涛

简介:他是一个门外汉——“足球不能用手,笨蛋!”

他有远大理想——“我想踢足球赚钱!”

他还有点搞不清楚状况——“我会打败你的,卡卡,我一定会打败你的!”

一个足球菜鸟的狂言,一个山里少年的逆天之旅。

“他除了跑得快还有什么?”

“还有一颗想变强的心。”

5、我们是冠军

作者:林海听涛

简介:本书讲述的是在一个中国足球黄金一代的背景下,代表人物张俊足球生涯的故事。

虽然名字叫《我们是冠军》,但主要人物还是张俊,他才是主角,小说从他开始步入职业足坛一直写到他退役。

以他的眼睛,他的经历给读者勾画了一幅中国足球发展的历程。

有欢喜,有悲伤,有希望,有失落。

中国足球随着张俊职业生涯的起起伏伏而向前走着。

有前进,有倒退,有黑暗,有光明。

全书的高潮是中国队获得世界杯冠军,但这不是这本书所要最后表达的东西。

​我们是冠军的真正含义也不在于拿了一次历史性的世界冠军,而是在于小说的结尾:中国足球到底需要一个怎么样的冠军?

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these