-2022全球赛事报告T1与GEN会师决赛阿P直面G2复仇之火点燃

2022全球赛事报告T1与GEN会师决赛阿P直面G2复仇之火点燃

本周四大赛区全部都进入了季后赛阶段,LCS北美赛区在今天上午刚刚结束了春季常规赛,而LCK也已经进入到了最后的决赛阶段,LPL赛区目前两个半区的第一轮比赛已经结束,LEC则是刚刚结束了败者组的第一轮比赛。那么下面就进入本期的全球赛事报告,看看过去一周都发生了些什么吧!

LCS北美赛区

北美赛区是四大赛区最后一个结束春季常规赛的大区,最终TL、C9、100T、EG、FLY以及GG进入季后赛,TSM和IMT是上周最早宣布无缘季后赛的队伍,这支北美的老牌幻神终究还是没能在这个赛季的变阵中收到成效,被调侃为”全华班“的阵容还是漏洞满满,加上各种花边新闻,也让TSM成为今年春季赛北美最大的笑话。

北美的春季赛季后赛定在4月2日进行,为期大约一个月,4月24日结束。

LEC欧洲赛区

欧洲赛区是最早进入季后赛的地区,但他们季后赛的开赛时间相对较晚,上周六才开始正式打第一场比赛,RGE不愧是常规赛第一名,季后赛首战就以3-1击败MSF率先挺进半决赛,而他们的对手则是同样以3-1击败G2的FNC,常规赛的第一、第二要争夺决赛资格,真可谓是强强对话了。

落败的G2掉入败者第二轮,而在今天凌晨,败者组的首轮比赛战罢,XL和VIT打满五局,最终perkz带领VIT在决胜局击败对手成功挺进下一轮,他的对手就是自己的前东家-G2!真是冤家路窄啊,复仇的火焰已经燃起来了!

LCK韩国赛区

LCK赛区的季后赛进度非常快,虽然上周才开赛,但一周时间已经完成了四场对决。DK在第一轮横扫BRO晋级半决赛,KDF与DRX鏖战五局,最终以3-2击败对手同样晋级,T1因为是常规赛第一,所以拥有优先选择对手的权利,他们自然选择了实力稍弱的KDF,并且在半决赛以碾压之势3-0带走对手晋级决赛,而GEN和DK的这场半决赛,双方在打满五局后,DK在决胜局手握1万多经济优势的情况下,惨遭GEN中期绝境翻盘,这样一来,GEN与T1将会师决赛,而决赛将在4月2日开赛,谁能问鼎春季赛冠军,代表赛区参加MSI,也是受到很多人的期待。

LPL赛区

在刚刚过去的一周,常规赛完美收官后,FPX也是被LNG保送进了季后赛,几乎没有任何休息时间,季后赛就开始了。今年的季后赛依然是双败赛制,如今第一轮比赛也刚刚结束了,第一场比赛,RA在先赢一局的情况下被BLG连追三局,中野的出色发挥也是帮助BLG成功晋级下一轮,他们接下来的对手就是有着北伐军之称的TES,第二场比赛EDG也是轻松赢下FPX,他们的对手则是这个赛季引入Theshy的WBG,面对如此神经刀的队伍,很多人也很期待EDG接下来的发挥。

其他赛区

拳头在上周宣布,LCL独联体赛区因为特殊原因取消了春季赛,他们也将自动退出2022年季中赛的相关比赛。而其他赛区,目前只有越南赛区尚未常规赛收官,但GAM目前10战全胜的战绩基本是锁定季后赛了,其他赛区也都进入了季后赛状态,有几个赛区也已经完成了第一轮的比赛。且大部分赛区的季后赛都将在4月底完成。

以上就是本期的全球赛事报告了,随着季后赛的开赛,真正的较量才刚刚开始,这关乎到接下来的季中赛名额,我们也很期待今年会有哪些队伍来到MSI的舞台上一决高下。

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these