-网球巴塞罗那公开赛阿尔卡拉斯夺冠了吗「网球巴塞罗那公开赛阿尔卡拉斯夺冠」

网球巴塞罗那公开赛阿尔卡拉斯夺冠了吗「网球巴塞罗那公开赛阿尔卡拉斯夺冠」

4月24日,西班牙选手阿尔卡拉斯在颁奖仪式上庆祝。新华社发(胡安·戈萨摄)

当日,在2022巴塞罗那男子网球公开赛决赛中,西班牙选手阿尔卡拉斯以2比0战胜同胞布斯塔,夺得冠军。

4月24日,西班牙选手阿尔卡拉斯在比赛后庆祝夺冠。新华社发(胡安·戈萨摄)

4月24日,西班牙选手阿尔卡拉斯与冠军奖杯合影。新华社发(胡安·戈萨摄)

4月24日,西班牙选手阿尔卡拉斯在比赛中回球。新华社发(胡安·戈萨摄)

4月24日,西班牙选手布斯塔在比赛中发球。新华社发(胡安·戈萨摄)

来源:新华网

纳达尔巴塞罗那网球公开赛夺冠,他获得过多少次该赛冠军?

在4月25日的2021巴塞罗那网球公开赛决赛中,国际网坛著名老将纳达尔以2比1力克西西帕斯夺得该赛事冠军,据统计,这也是纳达尔第12次夺得该项赛事的冠军,次数非常之多,更是其个人职业生涯中夺冠第二多的赛事。纳达尔是西班牙人,在于巴塞罗那公开赛中算是主场作战,他也凭借着强大的实力和稳定的状态,再一次夺得本次冠军,非常值得赞赏,当然年轻的西西帕斯也表现很突出,也值得表扬。纳达尔的职业生涯已经很长,虽然过去也出现过不少伤病影响,可是他如今仍然保持着很好的竞技状态,还能力压不少年轻活力名将。纳达尔常常被称为是红土之王,他在红土场地很少输球,甚至在红土赛事的法网大满贯赛事中具有很强的统治力,似乎无人匹敌,法网是他的最大福地,法网冠军他拿过13个,简直是拿到手软。红土之王不仅法网有超强统治力,在美网、温网、澳网中也拿得到过冠军,是位着实的全满贯天王巨星。巴塞罗那公开赛也是红土场地,对于纳达尔而言,他也是西班牙人,又非常擅长红土比赛,在这样的主场比赛,纳达尔应当不会轻易错失冠军。这次在决赛中,纳达尔遇到的是新兴力量的希腊小将西西帕斯,说实话,纳达尔遇到的挑战还是很大。毕竟从体能来说,纳达尔并不占优,而且西西帕斯实力也是很不错的,还同样熟悉红土场地,本赛季在红土场地一场未输,还曾经在澳网中击败过纳达尔。一个是红土老牌天王,另一个则是欧洲红土势力新星,双方的比拼确实也足够精彩。在这场决赛中,纳达尔开局不算很顺,被年轻后辈西西帕斯有所压制,不过老道的纳达尔在做了调整之后,展现出了自己的强大韧性,首局逆转取胜。不过第二局,西西帕斯打出很强表现战成1比1,双方最终打到决胜局。在决胜局中,双方可谓是你争我夺互不相让,打得很激烈,在耗时有3个多小时后,纳达尔艰难取胜,成功夺得冠军。从决赛力拼来看,纳达尔可谓是赢得比较艰难,不过他的顽强与韧性展现得淋漓尽致,不放弃勇于拼搏的精神难能可贵。西西帕斯作为后辈新兴名将,尽管体力会占优,但是终究还是差了点韧性,关键时刻还是比不了老将纳达尔。纳达尔能够夺得冠军,是实力的体现,也是努力顽强的体育精神的一种体现,赢得实至名归。

纳达尔巴塞罗那网球公开赛晋级决赛了吗?

当地时间周六,八届赛会冠军纳达尔在巴塞罗那公开赛半决赛中以6-3、6-3击败了德国名将科尔什雷伯,第九次闯入本站决赛。
头号种子的决赛对手将是2号种子、两届卫冕冠军锦织圭。如果红土之王能够顺利加冕,他将前无古人地第九次在祖国的土地上赢得巴塞罗那公开赛的桂冠。
他曾于2005至2009年、2011至2013年在1899年成立至今的巴塞罗那皇家网球俱乐部称霸,同时也是三年来在这里的首冠。

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these