-工会在线喜迎二十大永远跟党走奋进新征程托克托县第六届职工杯篮球赛火热开幕啦

工会在线喜迎二十大永远跟党走奋进新征程托克托县第六届职工杯篮球赛火热开幕啦

2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是党的二十大召开之年,为了满足人民群众日益增长的多元体育文化需求,活跃和丰富职工群众文体生活,助推篮球运动及全民科学健身繁荣发展。县总工会举办的“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”托克托县第六届“职工杯”篮球赛于7月6日在托克托县总工会社区活动站篮球场开幕。

内蒙古自治区社会体育服务中心主任郝占,呼和浩特市总工会副主席冀罕钢,呼和浩特市体育局副局长陈培,托克托县委副书记、政法委书记图木,托克托县人大常委会副主任温江海,托克托县人民政府副县长张祯海,托克托县政协副主席乌云其其格,内蒙古自治区社会体育服务中心社体科科长张瑞清,财务科科长郑千宝,呼和浩特市总工会法工部部长任剑平,内蒙古职业技术创新和文体发展协会秘书长包和平,呼和浩特市篮球协会主席张宁出席了开幕式。托克托县委副书记、政法委书记图木致开幕词并宣布大赛开幕。

(托克托县委副书记、政法委书记图木致开幕词)

为了给本届篮球赛各参赛队加油鼓劲,开幕式特别请来了一群活泼可爱的篮球宝宝,云中花园幼儿园的小朋友表演了篮球操《站在草原望北京》。云中花园幼儿园的老师团队表演了篮球操《舞动青春》。托县第六小学师生们表演了校园曳步舞,它集柔软性、技能性、协调性为一体,整个运动过程充满动态的愉悦感,洋溢着奋进的激情与青春的活力。还有托县社会体育指导员带来了活力四射、激情澎湃的啦啦操《没有共产党就没有新中国》。精彩的表演点燃了开幕式现场的火热氛围。

职工组25个代表队和社会组10个队共300余名运动员依次入场。他们高举各自队牌,昂首阔步,踏着激昂的进行曲而来。运动员代表、裁判员代表先后宣誓,保证用公平公正的标准,裁决每一场比赛,保证比赛中尊重对手,认真和谐的对待比赛。

(运动员代表宣誓)

(裁判员代表宣誓)

本届篮球赛,赛程历时一个月,每晚18:30分两个场地同时开赛,进行四场比赛。参赛队员除各机关企事业单位职工外,还有大学生和社会爱好者,参与度较广,影响力较大。

本次篮球赛的举办,是落实“全民健身”“体育强国”“健康中国”等国家战略的实际行动,是“增强人民体质,提高健康水平”的生动实践,是推进全县体育事业高质量发展的现实需要。在全县弘扬了顽强拼搏的体育精神,营造了健康向上的体育氛围,增强了职工凝聚力、向心力,展现了我县职工积极向上的精神风貌和奋勇争先的体育精神,促进我县文化体育事业繁荣发展。

(来源:县总工会)

声明:转载请注明来源为活力托克托

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these