-CBA最新形势北京双雄VS浙江两强争前四双外援与全华班之争

CBA最新形势北京双雄VS浙江两强争前四双外援与全华班之争

CBA常规赛已经到了准备收官的阶段了,根据CBA季后赛的相关规则,CBA常规赛前4名可以直接晋级到CBA季后赛的第二轮较量,将可以比5-12名的季后赛球队多获得几天的休息时间!从目前的CBA常规赛排名情况,广东东莞银行和新疆伊力特基本上已经锁定了CBA常规赛的前两名,北京双雄和浙江两强将会对剩下的两个CBA常规赛前四名额展开争夺,辽宁本钢则会成为CBA常规赛前四争夺的搅局者!

从目前的CBA常规赛排名情况来看,北京首钢、北京北控、浙江广厦三支球队都以同样的27胜13负的战绩排名3-5名,而浙江稠州银行则以26胜14负的战绩紧随这三支球队之后排名联赛第6名,北京双雄和浙江两强都非常有希望冲击CBA常规赛前四名。在剩下的几轮比赛中,这四支球队都不允许出现任何失误,随便任何一场比赛输球,冲击CBA常规赛前四的希望就会少一分!

CBA常规赛前四除了北京双雄和浙江两强有机会冲击之外,目前在CBA常规赛以26胜14负的战绩排名常规赛第7名的辽宁本钢队也同样有机会冲击CBA常规赛前四名,并且非常有可能成为搅局者!在更换教练之后,辽宁本钢队取得了5胜1负的战绩,球队的状态可谓是非常的好,绝对是北京双雄和浙江两强不容小觑的争夺CBA常规赛前四的竞争对手!

从后面的赛程来看,北京北控的赛程是最艰险的,CBA复赛第二阶段剩下的5场比赛中有3场需要面对强敌新疆伊力特、辽宁本钢、北京首钢,三场都是硬仗。但是北京北控这样赛程也有一个好处,如果北京北控能够赢下与北京首钢和辽宁本钢的两场CBA常规赛前四争夺的直接对话,北京北控就能在CBA常规赛前四争夺中甩开这两支球队,占据有利位置!当然,如果输掉了这两场,也基本可以宣告北京北控失去了CBA常规赛前四的争夺了!

浙江广厦和浙江稠州银行在剩下的赛程都有一场硬仗要打,两队都会在CBA复赛第二阶段剩下的比赛中要遭遇到CBA常规赛冠军广东东莞银行队,这将会是浙江两强冲击CBA常规赛前四名最大的坎,想要在广东东莞银行身上取胜太难了!北京首钢和辽宁本钢在CBA复赛第二阶段都只剩下北京北控一支强队,其余对手都是排名靠后的球队,特别是北京首钢的对手更是排名靠后的弱队,两支球队冲进CBA常规赛前四的希望还是非常大的!

值得一提的是在CBA常规赛前四争夺的这几支球队中,北京双雄都是双外援球队,而浙江两强都是全华班阵容,最终到底是双外援班底的北京双雄能够抢得CBA常规赛前四的名额呢?还是两支全华班的浙江两强会抢得CBA常规赛前四的名额呢?而拥有单外援的辽宁本钢又能不能成为CBA常规赛前四争夺的搅局者?这些都将会是CBA常规赛剩下几轮比赛最大的看点!

目前CBA常规赛除了前四的争夺比较激烈之外,CBA季后赛名额的争夺基本上已经尘埃落定了,南京同曦和深圳马可波罗虽然目前还存在理论上的晋级季后赛的希望,但是以目前的情况来看这也仅仅只是理论上的希望了,实际上这两支球队晋级季后赛基本上已经没有可能了!不出意外,福建豹发力和青岛双星将锁定常规赛最后的两个晋级名额!

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these