-阿根廷打巴西10-1「51狂胜阿根廷吊打世界第129梅西105秒2球还有1大惊喜」

阿根廷打巴西10:1「51狂胜阿根廷吊打世界第129梅西105秒2球还有1大惊喜」

北京时间6月8日早晨8点10分,一场国际足球友谊赛,阿根廷国家队坐镇主场迎战尼加拉瓜国家队。梅西105秒梅开二度,创造14年国脚生涯最快打进2球的新纪录,国家队生涯打进67球;替补出场的劳塔罗-马丁内斯10分钟2球,成为阿根廷的大惊喜;佩雷拉锦上添花,5-1大胜,这也是阿根廷2017年6月6-0横扫新加坡之后,近两年来最大分差的胜利!

从国际足联的排名来看,这两队不是一个级别的较量:阿根廷世界第11,尼加拉瓜世界第129位。对阿根廷来说,这场热身赛有着一定的锻炼价值——美洲杯开打之前,阿根廷最后的演练。梅西、阿圭罗、马蒂亚斯-苏亚雷斯组成三叉戟,洛塞尔索、奥塔门迪等名将悉数出战。

梅西是阿根廷的进攻核心,洛塞尔索则承担起组织重任。前30分钟,梅西2次突破制造任意球,可惜巴萨巨星脚感一般,两次任意球攻门都打在人墙上弹出。第13分钟,梅西还错失必进球机会:洛塞尔索精妙过顶挑传,梅西单刀推射踢疵!

不过,梅西很快迎来大爆发。第37分钟,梅西在大禁区线上得球后,连续横向盘带摆脱4名后卫的防守,随即起左脚低射破门;105秒之后,梅西又进球了!阿圭罗小角度劲射被门将扑出,梅西跟上补射破网,阿根廷2-0领先!

短短105秒时间里,梅西连进两球,这是梅西国家队生涯最快的梅开二度!当然,梅西曾在巴萨有过更快的梅开二度:2018-19赛季西甲收官战巴萨VS埃瓦尔,梅西103秒内连进两球。

易边再战,梅西“打卡下班”,效力于尤文的迪巴拉替补出场。第63分钟,阿根廷再度破门,接到角球传中之后,劳塔罗-马丁内斯禁区内连续晃动摆脱,随即起右脚低射球门死角,阿根廷3-0领先尼加拉瓜!第73分钟阿根廷再进一球!帕雷德斯开出角球,莫里头球摆渡,劳塔罗-马丁内斯扫射破门,阿根廷4-0领先!短短10分钟之后,劳塔罗-马丁内斯也完成梅开二度!劳塔罗出色的脚下技术、精湛的射术,成为这场比赛阿根廷最大的惊喜!

第81分钟,阿根廷锦上添花,德保罗左路轻巧传中,佩雷拉近距离将球推进空门,阿根廷5-0领先!

伤停补时阶段,戴上队长袖标的奥塔门迪禁区内犯规送出点球,巴雷拉操刀主罚命中!最终,阿根廷以5-1横扫尼加拉瓜,这是近两年来,阿根廷最疯狂的胜利(2017年6月,阿根廷曾6-0横扫新加坡)。对阿根廷来说,5-1的意义在于球队有了一次演练战术的机会,洛塞尔索、阿圭罗成为梅西的好搭档,劳塔罗-马丁内斯也有望成为美洲杯的奇兵。

阿根廷足球世界排名第几??

FIFA官网公布了国家队2017年8月世界排名,阿根廷排名世界第三,落后于巴西和德国。

足球世界杯谁是冠军

看好阿根廷在本届世界杯夺冠,理由如下:
理由一:马拉多纳。首先他有热情,没有人比他更热爱阿根廷队了。其次他有勇气,敢担当。他很粗鲁,他不绅士,但是他有“虽万千人,吾往矣”的勇气。为了队内的气氛,他敢把萨内蒂、坎比亚索排除在外;他把责任挑在自己的肩上,失败了,责任在他;夺冠了,冠军是阿根廷的。第三,他够大牌。有他在,阿根廷绝不会有内讧,有谁敢不服他呢?第四,也是最重要的一点,他不像我们想的那样疯狂,反而表现得很清醒,从三场小组赛看,调度、换人都很有序,对尼日利亚和希腊正是他的换人让阿根廷马上就找到了进球的“钥匙”。
理由二:梅西。这位当今最出色的球员,最有可能继承马拉多纳“衣钵”的小个子,虽然他没有进球,但他在场上的作用有目共睹:当他“独”时,他至少能赢得任意球,当他“不独”时,他总能传出好球,完成助攻。有梅西,真是阿根廷的幸福,是“阿迷”的幸福。
理由三:强悍的前场攻击群。没有人能像老马那样,能同时派上梅西、伊瓜因、特维斯这三大高手,而板凳上还坐着米利托、阿圭罗、巴勒莫等“强人”,生生能把进球无方的意大利、法国等队急死。
阿根廷唯一的隐患是在后场。首场打尼日利亚,马拉多纳祭出“三后卫”,漏洞百出,若不是尼日利亚把握机会能力太差,阿根廷早就挂了。对韩国的比赛萨穆埃尔伤了,而他的搭档德米凯利斯就是一“漏勺”,不堪大用。两名边后卫海因策、古铁雷斯也是攻强守弱的主。希望老马能好好想想,改善一下后防。进入淘汰赛,任何一个闪失都是致命的,而且没有补救的机会。
人们之所以喜欢阿根廷队,除了有马拉多纳,还因为他们踢得够“疯狂”。不过,到目前为止,阿根廷没有变现得很疯狂,这反而会帮助它走得更远。不疯狂的阿根廷更可怕。
也许现在预测冠军有点早,不过我相信,照这么打下去,阿根廷队一定会给“阿迷”带来更多的快乐!!
历届世界杯冠军统计
巴 西 :五次
意大利:四次
德 国 :三次
阿根廷、乌拉圭:两次
法 国、英格兰:一次。

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these