-重庆力帆球员「重庆力帆血亏当初白菜价贱卖的外援今15场12球领跑射手榜」

重庆力帆球员「重庆力帆血亏当初白菜价贱卖的外援今15场12球领跑射手榜」

熟悉重庆力帆的球迷,肯定还记得阿根廷高中锋埃曼努埃尔·吉利奥蒂。2015年年初,他从博卡租借加盟力帆。登陆中超的首个赛季,他就打进15粒联赛进球,与同胞埃尔南·巴尔克斯并列射手榜的第4位。而在被力帆买断后,他也继续保持着不错的进球效率。2017年,其以“先租后买”的方式,转投阿根廷独立,买断费只有区区130万美元。现如今,这位阿根廷中锋又有望以500万美元的转会费,加盟墨超豪门托卢卡——相比力帆当初的出售价,这可翻了一倍都不止!

吉利奥蒂

现年31岁的吉利奥蒂,出生于阿根廷的布宜诺斯艾利斯。早年间,他曾在一家位于维拉·德沃托(布宜诺斯艾利斯的西北部)的小球队拉马德里受训。2006年,吉利奥蒂随拉马德里征战阿根廷的第四级别联赛,因为能力突出,他很快就被阿根廷青年人买下。到了2009年,他就转投图库曼竞技,正式踢上阿根廷的顶级联赛。

吉利奥蒂

2010年,吉利奥蒂短暂效力于意大利的诺瓦拉,此后,就被陆续租借至全男孩、圣洛伦索和科隆效力。凭借长时间的稳定表现,吉利奥蒂在2013年转投阿甲豪门博卡青年。首个赛季,他就在37场比赛中打进16球,可随着一些大牌新援的到来,他就逐渐失去了位置。2015年年初,重庆力帆火速与博卡青年达成协议,以先租后买的形式引进吉利奥蒂。

吉利奥蒂训练

因为中国与阿根廷在文化、饮食等方面都存在差异,所以吉利奥蒂曾经非常不适应重庆的新生活,而长期与家人分割两地,也加重了他的思乡病。值得庆幸的是:吉利奥蒂是一位比较职业的外援,在训练和比赛中,他都做到100%的投入。在中超的首个赛季,他就打进15粒进球,其突出的个人能力,令许多后卫都望而生畏。在赛季还未结束的时候,重庆力帆就正式买断了吉利奥蒂,时任主帅王宝山更是喜不自禁:“我的心终于踏实下来了,吉利奥蒂在力帆锋线上的作用还是非常重要的,希望他能在以后的比赛中,为重庆力帆打进更多的入球。”

吉利奥蒂

2016赛季,重庆力帆对外援阵容做出了大幅度的调整,除了吉利奥蒂之外,另外4人全部更换。可随着巴西前国脚阿兰·卡尔德克的到来,吉利奥蒂的处境就变得微妙起来,在赛季结束之后,他就要求经纪人为自己寻找新东家。经过一番讨价还价之后,阿根廷独立队以“先租后买”的方式引进吉利奥蒂,买断费只有130万欧元。

在为独立效力的前2年时间里,吉利奥蒂的表现算不上突出,但主帅阿列尔·奥兰非常重视他的战术价值,一直对他委以重用。本赛季,吉利奥蒂终于迎来爆发,在15场联赛中打进12球,与前里昂前锋利桑德罗·洛佩斯并列首位。而凭借这段时间的出色表现,他也吸引了墨超豪门托卢卡的目光。

吉利奥蒂和洛佩斯

据阿根廷《奥莱报》透露:托卢卡已经向独立报价500万美元,虽然俱乐部高层不排斥这笔转会,可主帅奥兰并不愿意放人。目前,吉利奥蒂正在美国度假,按计划,他还会在拉斯维加斯完婚。据悉,球员本人已经知道了托卢卡方面的兴趣,可从他之前的表态来看,他似乎更愿意在独立踢下去:“如果换作是我的话,我愿意在独立队退役。”

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these