-焦作拳击队「靠双拳打出全国冠军焦作这个小伙儿不简单」

焦作拳击队「靠双拳打出全国冠军焦作这个小伙儿不简单」

4月3日至9日,全国第二届青年运动会拳击体校组预赛在吉林省农安市举行,焦作队员马金阳在本次全国青年运动会拳击体校组预赛中取得 91公斤级冠军。

第一场比赛对战河北省迁安队的选手,第一回合马金阳以绝对实力打到对手扔毛巾弃权比赛取得第一场胜利。第二场比赛对战江西省九江队的选手,我市队员马金阳在第一回合中以组合拳和重拳打对手两个强读8秒,最终裁判终止了本场比赛,马金阳TKO对手取得胜利。第三场比赛对战浙江省温岭队的选手,马金阳在三回合的比赛中充分发挥自身实力与战术安排,最终比分3比0取得第三场比赛胜利。第四场比赛也就是冠亚军决赛,马金阳对战我省许昌队的选手,在马金阳绝对的优势下以比分3比0取得比赛胜利,获得全国青年运动会拳击体校组预赛 91公斤级冠军。

马金阳是我市体校刘战胜拳击散打队走出来的队员,在体校中马金阳就比同龄的队员身高都要高出不少,身体协调性也比较好。在刘战胜教练的悉心教导下,马金阳在2015年就已经取得了河南省拳击比赛的冠军,后来刘战胜将马金阳送入河南省拳击队进行训练,在进入河南省省队之后,马金阳先后取得了两次全国青年赛拳击比赛的第二名,去年在泰国取得了亚洲青年锦标赛第五名。在今年第二届全国青年运动会拳击比赛中,马金阳取得了冠军。

本届青运会拳击体校组预选赛由中国拳击协会主办,农安县人民政府、吉林省拳击协会承办,长春市体育运动学校、吉林省北亚拳击俱乐部协办,是全国拳击竞赛史上规模最大、参赛队伍和参赛人数最多、青少年竞技水平最高的一次单项体育比赛,共有92支代表队916名运动员参加比赛。

焦作日报全媒体记者 马允安 报道

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these