-邓肯拿过几次fmvp,邓肯mvp和fmvp次数

邓肯拿过几次fmvp,邓肯mvp和fmvp次数

不知不觉间,邓肯也已经退役了3年,不过NBA仍然有着许多他的传说。退役的时间越是久,球迷就越能意识到他的伟大,同样是顶级大前锋的崛起,字母哥、浓眉哥、格里芬等巨星,和当年的邓肯,都有着全方位的差距。老邓头历史第一大前锋的位置很稳,要知道他生涯前10个赛季所取得的成就,就够他稳稳进入历史前十的行列了。

邓肯是一人一城的代表,生涯19年都效力于马刺队,凭借强悍的实力,硬生生把小球市马刺带成了王朝球队。纵观邓肯的生涯,19年全部带队进入季后赛,其中6次突围西部,5次最终捧杯。越是重要比赛表现越好,是当之无愧的巨星。那他5次总冠军,3次当选为FMVP,没拿到的2次表现如何呢?

99年邓肯只是一个二年级生,随着乔丹再次巅峰退役,NBA可谓群雄逐鹿,加上停摆风波,可以说是动荡不堪。不过这个时候横空出世统治联盟的,居然是一个二年级生。邓肯当年场均22 11 3带队拿到联盟第一战绩,季后赛一路奏凯,总决赛场均砍下27.4分14篮板2.2盖帽统治内线,率队夺冠并加冕FMVP。

在OK王朝之后,03年邓肯实现了单核带队夺冠的神迹。常规赛阶段,邓肯场均23 13 4 3,带领马刺拿到联盟第一战绩。季后赛力克太阳、湖人、独行侠等豪强突围西部,并在总决赛交出了场均24.2分17篮板5.3助攻5.3盖帽的逆天数据,单核击败了篮网,再次当选为FMVP。

到了2005年,马刺GDP组合已经成型,在联盟的表现可以说是非常稳定,常规赛和季后赛都是不可阻挡的。总决赛和巅峰活塞一路打到抢七,最终险胜。邓肯场均20.6分14.1篮板2.1助攻2.1盖帽统治力依旧,第3次当选为总决赛MVP。

2007年是邓肯赢的最轻松的一次,当年总决赛实力悬殊。东部方面骑士依靠詹姆斯超神表现进入总决赛,但整体实力孱弱,最终被巅峰GDP组合4-0横扫出局。FMVP颁给了场均24.5分5篮板3.3助攻的帕克,而邓肯则是拿到了18.3分11.5篮板3.8助攻2.3盖帽。论贡献,邓肯依旧是攻防两端最稳定的强点。但帕克得分更高,最终力压邓肯当选。

2014年是邓肯最后一次夺冠,这一年马刺将团队篮球发挥到了极致。GDP组合年迈,但表现依旧不俗,伦纳德也是可圈可点。马刺4-1击败了热火,场均17.8分6.4篮板2助攻的伦纳德获得了FMVP,他在攻防两端表现都很出色。38岁的邓肯交出了15.4分10篮板2助攻的大号两双数据,个人发挥也不错。

可以看到,巅峰时期的邓肯前3冠都毫无悬念的加冕为FMVP。此后的07年和14年,帕克和伦纳德成功当选,但邓肯的表现和他们也是平分秋色,同样具备冲击FMVP的机会。生涯5冠都是绝对核心,这样的表现太过出色。

07年总决赛MVP帕克场均24.5分5板,邓肯和詹姆斯什么数据?

2007年总决赛是詹姆斯职业生涯首次带领球队打入总决赛,22岁的詹姆斯带领骑士队在东部决赛淘汰活塞队进入总决赛,东部决赛詹姆斯在关键的天王山之战带领骑士队取得关键的胜利,在这一场比赛詹姆斯全场33投18中,全场得到48分9篮板7助攻,詹姆斯一个人更是包揽骑士队最后30分当中的29分,最终詹姆斯带领骑士击败活塞队。

马刺队的核心阵容全部在巅峰期,邓肯依然是攻防兼备的顶级大前锋,帕克和吉诺比利经历过几次总决赛洗礼也彻底的成长起来,马刺还拥有外线防守悍将鲍文,马刺队在西部决赛4-1淘汰德隆和布泽尔带领的爵士队进入总决赛,总决赛上马刺面对詹姆斯带领的骑士队,马刺队最终4-0击败骑士队获得总冠军,虽然整个系列赛比分看起来没有什么悬念,但是系列赛3场比赛分差都在10分之内。

总决赛马刺队拥有主场优势,首场比赛在胜安东尼奥马刺队主场进行,马刺队凭借帕克和邓肯出色的发挥85-76战胜骑士队,邓肯全场得到24分13篮板5盖帽全面的数据,帕克得到27分,詹姆斯在马刺队防守下全场得到14分7篮板,吉布森全场16分,瓦莱乔得到10分,骑士队0-1落后马刺队。

第二场比赛继续在马刺队的主场进行,上一场状态不佳的詹姆斯这一场比赛全场得到25分7篮板6助攻全面的数据,詹姆斯出色的表现并没有带领球队赢得比赛,骑士队92-103输给马刺队,骑士队除了詹姆斯之外吉布森得到15分,古登得到13分6篮板,马刺队邓肯延续上一场出色的表现,邓肯全场得到23分9篮板8助攻,帕克得到全场最高30分,吉诺比利得到25分,马刺队在三位核心出色发挥情况下2-0领先骑士队。

第三场比赛骑士队回到自己的主场,全场比赛打的非常精彩,马刺队和骑士队展开防守大战,最终马刺队75-72击败骑士队获得赛点,邓肯全场比赛得到14分9篮板,帕克得到17分,骑士队詹姆斯全场得到25分8篮板7助攻。第四场比赛依然在骑士队主场进行马刺队83比82险胜骑士获得总冠军,詹姆斯得到24分9助攻6篮板,邓肯得到12分15篮板,吉诺比利得到27分。

总决赛四场比赛帕克场均24.5分5篮板,帕克凭借出色的表现获得总决赛MVP。马刺队核心邓肯稳定的发挥是球队获得总冠军关键,总决赛四场比赛邓肯场均18.2分11.5篮板,邓肯依然是马刺防守核心,吉诺比利总决赛场均获得17.8分5.8篮板,年轻詹姆斯首次总决赛之旅场均获得22分6.8助攻7篮板,马刺队外线鲍文主防詹姆斯内线有邓肯协防,这一年詹姆斯22岁。

07年总决赛邓肯场均18.3分11.5板,詹姆斯和帕克什么数据?

2007年是詹姆斯进入联盟第四个赛季,季后赛带领骑士队在东部决赛击败活塞进入总决赛,骑士队能够进入总决赛詹姆斯在进攻端发挥重要作用,除此之外骑士队整体防守非常出色。总决赛年轻骑士和马刺队相遇,马刺队则是一支总决赛经验丰富的球队,2007年是邓肯职业生涯第四次带领球队进入总决赛,总决赛马刺队4-0击败骑士获得总冠军,总决赛马刺队防守核心邓肯场均18.3分11.5篮板2.3盖帽,总决赛MVP帕克和詹姆斯什么数据呢?

2006-2007赛季是詹姆斯职业生涯第四个赛季,22岁的詹姆斯已经成长为联盟超级巨星,常规赛詹姆斯场均获得27.3分6.7篮板6助攻1.6抢断数据。季后赛带领骑士首轮淘汰奇才队。东部半决赛淘汰篮网。东部面对活塞詹姆斯发挥出色,东部决赛第五场在比赛的最后16分钟里詹姆斯14投11中,包办了全队30分中的29分,而且连得25分,这段时间里,队友9中0,仅靠罚球得到1分。不仅仅是包办了得分而且在关键时刻能够命中关键投篮,詹姆斯全场比赛得到48分9篮板7助攻数据,活塞队防守被詹姆斯彻底打乱,詹姆斯带领球队赢下关键天王山之战,最终詹姆斯带领球队淘汰活塞进入总决赛。

22岁的詹姆斯带领骑士队进入总决赛,马刺队外线有鲍文主防詹姆斯内线邓肯随时补防,总决赛詹姆斯打的异常艰难,总决赛四场比赛詹姆斯分别得到14分7篮板4助攻,25分7篮板6助攻,25分8篮板7助攻,24分6篮板10助攻,总决赛詹姆斯场均出战42.5分钟,场均得到22.0分7.8篮板6.8助攻1.0抢断0.5盖帽,总决赛詹姆斯投篮命中率35.6%,三分球命中率为20.0%,詹姆斯职业生涯首次总决赛之旅被马刺队横扫出局,虽然骑士和詹姆斯输掉总决赛但是22岁詹姆斯带领球队进入总决赛已经非常难得。

2007年邓肯依然保持出色的状态,常规赛场均获得20分10.6篮板3.4助攻数据,凭借出色表现进入最佳一阵,最佳一防,2007年是邓肯带领马刺第四次进入总决赛,之前三次全部获得总冠军,邓肯全部获得总决赛MVP,2007年总决赛邓肯面对骑士队场均获得18.3分11.5篮板2.3盖帽,骑士在总决赛把邓肯命中率限制到44.6%,总决赛第四场邓肯全场15投4中,得到12分15篮板,邓肯职业生涯前10个赛季得到4总冠军,3总决赛MVP,2常规赛MVP,9最佳一阵,7最佳一防,邓肯凭借出色表现成为NBA历史最出色的大前锋球员。

2007年帕克已经进入职业生涯巅峰期,常规赛帕克场均18.6分3.2篮板5.5助攻,总决赛面对骑士队防守帕克打出高效率进攻表现,总决赛四场比赛帕克有三场比赛命中率超过50%,骑士一度采用詹姆斯防守帕克,总决赛帕克场均24.5分5篮板3.3助攻,总决赛场均24.5分是两支球队最高,最终帕克凭借出色表现获得总决赛MVP。吉诺比利在常规赛场均16.5分4.4篮板3.5助攻,总决赛场均得到17.8分5.8个篮板2.5个助攻,总决赛投篮命中率命中率为36.7%,吉诺比利场均命中2.5个三分,总决赛第三场吉诺比利全场7投0中仅得到3分,最终吉诺比利无缘总决赛MVP

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these