-进四强不是没有可能「进四强不是没有可能」

进四强不是没有可能「进四强不是没有可能」

继2004年亚洲杯之后,这是国足距离决赛最近的一次。不过,这次想进前四进而向决赛挺近的难度要比2004年亚洲杯难得多。首先,国足必须迈过东道主澳大利队这道关隘,然后才能谋求最好成绩。谁都知道澳大利亚队实力不俗,又是东道主,无论哪支球队恐怕都不想在这个阶段与他们相遇。但对于国足来说,难道就没有可能击败对手吗?

答案其实是乐观的。击败对手的可能性当然存在。首先要看中国队的临场发挥,然后要看客观因素对这场比赛的影响。当然如果进入点球决战的话,运气的因素变得相当重要。

小组赛三场球,中国队已经积累了信心,这可以保证他们不管与任何球队作战时都能够不怯场,敢于主动发力。从实力上看,这支中国队打出了一定的水准,也有一定套路的配合,防守也没有出现太多失误。只要国足正常发挥,似乎哪个对手也难说会占多大优势。即便是东道主澳大利亚队。

这支澳大利亚队刚刚经历了新老更替,但阵容难与前几年相比。少了诸多高水平的海归,更多的是澳超的球员或刚刚从澳超走出去的球员。其中还包括几位被中超淘汰过的球员,如米利甘和麦凯。这些球员在中超都难以立足,其水平可想而知。虽有卡希尔几位老海归助阵,这支澳大利亚队仍存在死穴,更难说完美。尤其是其防线队员技术能力一般,回追速度慢,配合也缺少默契,狂攻之下难免出现漏洞。反观中国队的进攻,有快速的个人突破,也有一些简练但有侵略性的传球配合,往往能在对方的防线中找到缺口。因此,对于中国队来说,只要发挥出以往的特点,限制住对方的进攻套路,应该存在进球的可能。

当然,一场定胜负的比赛对于球员的抗压能力以及教练员的临场指挥都是考验,既要有敢于进攻争取先进球的勇气,也要做好顽强防守保留胜果的准备。

对于国足来说,这将又是一场提振士气的较量。当然,不管结果如何,国足在亚洲杯中交上的都是一份令人满意的答卷。(中国体育报 孟洪涛)

关于2004年亚洲杯决赛的问题

你好~~体育大百科为你提供详细解答~~

在这场决赛中,由于科威特主裁判阿尔-法哈里的几次误判,导致中国队以1:3负于日本队。
日本队的三个进球都存在误判问题:
第一个进球:第21分钟,中村俊辅赢得禁区左侧位置任意球,其高弧线球传入禁区,后点球员将球顶回中路,福西崇史门前抢点将球顶入球门。但进球前的那个任意球本就不应该判。
第二个进球:第66分钟,中村俊辅主罚右路角球,门前埋伏的中田浩二将球挡入球门。慢动作显示,中田浩二是用手将球打入的,明显的手球!裁判明显的误判!
第三个进球:补时阶段,日本队反越位成功,玉田奎司接到中村俊辅传球后突入禁区,晃过刘云飞后射空门得手。但这个进球是先对孙继海犯规后造成的进球。
赛后,连亚足联主席哈曼也表示:“我确信那是一个手球。比赛监督也告诉我这是一个手球。”

希望能帮到你~~

争夺亚洲杯中国应该和日本队打过,谁赢了?这次怎么没有日本队?

这次还有日本队,只是在其他的小组,2004年亚洲杯决赛中国不敌日本

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these