-现在什么专业女生最吃香「女生最吃香的七大专业家有女孩建议收藏」

现在什么专业女生最吃香「女生最吃香的七大专业家有女孩建议收藏」

中考即将到来,择校选专业成为热门话题,女生初中毕业学什么专业好?您是不是也有这样的烦恼?今天就来给大家推荐前景广阔、薪资高、稳定体面、可以充分发挥个人特长的七大专业。

学前教育专业

学前教育是终身教育的奠基阶段,适当、正确的学前教育对儿童智力及其日后的发展有很大的影响,处于十分重要的地位,随着三胎政策开放,在未来十年内,幼师的缺口将达12万之多,幼师资源缺口大将是基本普及学前教育的重大难题。而且学前教育非常适合女生,女生的耐心、善良和可爱,会更受小朋友的喜爱。学前教育专业除了做教学工作外,还可以在报社、出版社从事儿童出版物的策划或编辑工作,也可以从事幼儿心理指导工作等。

健康护理专业

健康管理师是一个朝阳产业,我国14亿的人口,慢性病患病率高、老年化人群、亚健康群体庞大,人民健康意识增强,加上我国医疗体系向以健康管理为主的预防系统逐渐转型,健康护理师面临的机遇是非常优越的。而且健康护理行业人才紧缺,薪资高,工作环境优雅高档,非常适合女生学习。另外学会健康管理技能不仅就业前景好,更能造福家人,解决家人的健康烦恼。

形象设计化妆专业

随着现代生活水平不断提高,女性对美的追求越来越高,审美意识也在同步提升。化妆已经完全从舞台走进生活,已成为人们生活的一项重要内容。无数事实证明,造型师具备时尚、收入高、社会需求量大、易就业、受人尊敬甚至崇拜的职业特点,受到时尚人士,尤其是年轻人的热烈追捧。权威数据调查显示,化妆师是21世纪一项蓬勃发展的朝阳职业,随着市场的不断扩大,化妆师的需求量也必将越来越大,他们的就业前景必然更为可观。哪有女孩不喜欢化妆呢?化妆可以说是兴趣爱好,没有女孩不喜欢研究化妆,而任何一件事一旦有热爱,学习会更加有动力。

电子商务与新媒体运营

如今电商无处不在,新媒体行业一路高歌,带动直播业迎来高光时刻。电子商务与新媒体运营作为互联网新兴职业,学成后您可以玩转各大电商平台及主流视频媒体,还能变身流量达人。对于女孩子来说,做此行业时尚前卫,有挑战也有快乐,对个人眼界开阔、思维创新有很大影响,而办公室属性的工作相对轻松,是一个非常适合女生选择的职业。

UI产品交互设计师

2021年2月中国互联网络信息中心发布第47次中国互联网络发展状况统计报告,截至2020年12月,我国网民规模为9.89亿,其中手机网名规模达9.86亿,我国网民使用手机上网的比例达99.7%!随着5G时代的到来,企业加大了在交互设计方面投入,一时间全行业的目光都集中到UI设计师身上,UI设计师正成为行业炙手可热的急需人才,感兴趣的女孩还不抓紧了!

航空高铁专业

中国民航业蓬勃发展,航空公司扩大产业规模。加之城市轨道交通快速发展,纵横交错的轻轨和地铁已成为是一道不可不看的城市风景,拉动社会经济发展的同时,对人才需求更是旺盛!由此,越来越多航空、地面、轨道、旅游、行政等服务岗位大量出现。女生从事高级乘务与商务行政管理相关工作,不仅能凸显自己的优雅气质,还可以锻炼自己的社交能力,在行业内资历越久越吃香,薪资也是水涨船高!

服装设计师

现在国内服装市场非常广,生活水平高了,人口又多,市场需求量非常大。女生学服装设计发展前景较为广阔。学服装设计需要把制版、陈列、服装材料学、人体工程学、软件课等学好,毕业后可从事的工作有制版师、设计师、陈列师等。而且在服装行业愿意努力的话,具备自己独到的眼光和水平,可以进入更大的品牌公司做服装设计甚至总监,薪资水平也是较高的。另外现在很流行的职业买手,是很多人梦寐以求的职业,工作时间自由又轻松。还有跟单员也是一份很令人羡慕的职业,需要懂得制版和服装的各种工艺哦。

以上就是小编精心为各位女孩推荐的七大适合女生学的专业,想了解更多专业介绍,想知道自己的本命专业是什么,那就赶紧来石家庄花都形象艺术学校咨询吧~

女孩最吃香的十大行业

女孩最吃香的十大行业

女孩最吃香的十大行业,女怕嫁错郎,男怕入错行,其实女生也一样,选不好专业也是头痛的很,尤其是很多专业根本不适合女生,接下来我给大家分享女孩最吃香的十大行业。

女孩最吃香的十大行业1

1、保险销售代理

随着人类寿命的延长,保险代理行业的需求也会越来越大。根据美国劳动局官方数据统计,到2021年,该行业的需求会增加22%。进入该行业仅仅只要求高中毕业水平,这是前十名的职业里面门槛最低的。而且研究表明,在美国,该行业的年收入大约是63400美元。

2、管理顾问

美国境内约有540440名从业者,包括了政府机构、非营利性机构和企业都需要一名管理专家来帮助他们提高效率。随着2008年金融危机带来的经济萧条,管理顾问这一行业需求量反而增长了,并且还将继续保持增长。他们的平均年收入大约是88070美元。

3、计算机系统分析师

毫无疑问,这一职业几乎在任何“最棒的职业排名”都能取得很好的成绩。在美国,该行业有482040个在职人员,据以往的数据估计,到2021年对于计算机系统分析师的需求会上涨22%。作为收入最高的行业之一,其平均年收入约83800美元。

4、网络媒体人才

目前,类似于在新浪和搜狐的网络编辑的月薪都在5000元左右、中等职位的收入在8000元至10000元。“相信4年之后整个网络媒体的广告收入越来越多的时候,从业人员会有一个更好的回报。”目前,不少网络编辑对自己所从事的行业都颇有信心。

5、物流师

物流人才的需求量为600余万人。相关统计显示,目前物流从业人员当中拥有大学学历以上的仅占21%。许多物流部门的管理人员是半路出家,很少受过专业的培训。据相关人士透露,对此类人才有需求的某知名企业在国内招聘的应届大学生目前的薪金是每月6000元到8000元,在一年之后还会由相当大的提升空间。“现在一年就能挣个7万元至10万元,估计4年之后只会多不会少,因为能源越来越紧俏。”

6、网络系统管理员

该职业上榜是因为其年均收入达到了76320美元,而且到2021年需求量将会增加28%。伴随着科技的强力渗透,越来越多的经济部门会需要那些能够处理大量数据和用户的毕业生。美国政府报告显示,目前该系统管理员的在职人数为350320。而将来对于网络安全、虚拟监测等的需求也将使该职业充满无限前景。

7、中西医师、医药销售

“医学院校毕业的学生有三条路可以走,一是进入医院,急救医生、产科医生、妇科医生、眼科医生、儿科医生及牙医和理疗医师都将十分吃香;二是进入医药生产流通企业;三是继续深造。”业内人士表示,这个行业的特点是越老越值钱,目前的医药行业月薪水平在3000元到5000元,相信4年之后会有一个更好的薪金水平。

8、市场调研员

官方数据显示,目前市场调研方面的在职人员数量是392740.尽管其年均收入仅67380美元,大大低于第一第二名的职业,它所表现出的发展潜力和到2021年的需求量和紧急度都是不可估量的。到2021年,市场调研员的需求量或许将要增加44%。

9、心理咨询师

是指运用心理学以及相关学科的专业知识,遵循心理学原则,通过心理咨询的技术和方法,帮助解决心理问题的专业人员。在这个领域,增长最快的三类人才分别是、心理健康顾问、心理健康及药物滥用类社工和婚姻及家庭治疗师。随着社会竞争的激烈和人们工作节奏的加快,心理健康问题已经成为影响人们身心健康和社会稳定的因素之一。在发达国家平均每千人就有一个心理咨询师,如果以这种1、1000的比例推算,中国至少需要40万名心理咨询师,而目前全国取得心理咨询资格证书的还不到3000人。随着生活水平的提高,人们对自我健康越来越重视,心理健康师这一职业前景普遍看好。

10、软件开发员

与之前提到的软件开发员不同的是,应用软件开发员更专注于消费者体验的开发、测试和调试,以确保最终的结果为广大用户所喜爱。这一行业对于雇员在数学、计算机科学和编程技巧的要求都很高,本科学历是最基本的。

女孩最吃香的十大行业2

1、教师

作为女生最吃香的十大职业之首的无疑是教育行业。无论是学前教育还是高校教育都十分受女生的欢迎。学前教育主要是和小朋友打交道,毕竟很多女生都非常喜欢小孩子的。在说说高校老师,那就比学教育、中小学老师轻松多了,高校里的孩子也懂事,都是大朋友了,所以需要操心的`事也更少了。老师受欢迎的最主要原因是因为假期多,有更多的时间照顾小孩和父母。

2、公务员

无需多疑,这些年,公务员一直很受热捧。能在现在这个社会有一个稳定的工作不容易。所以,在很多人心中,公务员简直是完美的存在。更不要说女生了,如果女生能考上公务员,那可以说是衣食无忧。所以,对于女生来说,公务员是一个非常不错的选择。

3、空姐

美丽潇洒的“空姐”一直头顶着令人羡慕的光环。如今额果民航产业进入了第二次高速发展期,飞机量猛增,空姐的需求也越来越大了。穿梭在国家城市之间,领略异域的文化风情,一场场说走就走的飞行,不正是如今美女们所向往的吗?

4、导游

随着旅游业的发展,对导游的数量和质量的需求也在不断增加。导游,在美丽的风景中穿梭,正是如今美女们的向往。美景加美女,那绝对是靓丽的风景线。而导游,正是可以圆了美女们与美景同在的梦想。

5、人力资源

国内随着体制改革和经济开发的深入,人力资源也越来越受到重视。一个现代企业,最重要的不是资金是否充足,而是看有没有一群一心为企业打拼的人才,而女性所特有的亲和力及号召力,能使她们更胜任人事经理的工作。

6、注册会计师

会计,不仅是公司里的会计,更是家里的会计,所以说会计是一个非常适合女性的职业。目前,我国的注册会计师男女比例大约是一半对一半。虽然女生只占半壁江山,但整个行业的前景非常看好,市场缺口很大。

7、医护工作者

白衣天使,这个是终生岗位,只要你不想走,可以做一辈子。而且很多男人心中的另一半是一名护士。护士,是比较辛苦,但是它能体现出女性的善良、细心。善良、细心作为女生的代名词,医护工作者也是非常适合女生的。作为女生最吃香的十大职业之一,医护工作者当然不能少。

8、精算师

在我国可以说是一个新型职业,我国的准精算师也少的可怜,用凤毛麟角来形容也不为过。但是随着国际保险在中国开拓市场以及国内企业的需要,精算师是几年后最炙手可热的人才。所有,美女们,现在努力还来得及。

9、公共营养师

一个老生常谈的话题了——健康,由于膳食不合理,引发慢性病的健康问题已受到人们的高度重视,越来越多人注重自己身体的健康了,但是该如何调理,还怎么调理?相信我们都不是专业的,那么就让公共营养师来给我解决吧!

10、医药销售

“医学院校毕业的学生有三条路可以走,一是进入医院,急救医生、产科医生、妇科医生、眼科医生、儿科医生及牙医和理疗医师都将十分吃香;二是进入医药生产流通企业;三是继续深造。”业内人士表示,这个行业的特点是越老越值钱,目前的医药行业月薪水平在3000元到5000元,相信4年之后会有一个更好的薪金水平。

女孩最吃香的十大行业3

一、金融学,数学和英语要求高

二、法学,司法、公务员考试比高考压力大

三、口腔医学,很赚钱,但想做科研比较难

四、麻醉学目前比较紧缺,就业相对容易

五、汉语言文学,各行业都有需求

六、英语师范,学习人多需求量也大

七、数字媒体技术计算机,近年热度高

八、网络与新媒体,现在是自媒体爆发时代

九、会计学,但会计学考研读博才会有优势

十、护理学,适合分数一般的女孩,辛苦,但收入不错

女生最吃香的十大职业有哪些?

适合女生的十大职业有美发、教师、财会人员、营养师、城市规划师、理财规划师、人力资源管理师、公务员、记者、医生。
女生相比于男生会更加细心认真,特别是对于需要耐心细心的工作,例如美发,有很多人觉得美发是一个没有未来的行业,但其实恰恰相反。随着人们的生活水平的不断提高和观念的转变,顾客的需求不再是单纯的发型的要求和剪发,而是进升为整体形象的打造。客户的这种与时俱进的需求,将带动行业整体服务质量的提高,同时对高素质的发型设计人才的需求将会有较大增加,美发师的就业前景看好。美发师的薪资水平根据地域、职业资格、学历、工作年限、技术能力的差异而有所不同。美发师的收入一般是底薪加提成(或奖金),根据个人能力的不同,美发师的收入集中在两千到一万元这个范围。初级美发师的收入一般在两三千元左右;中级美发师的收入一般在三四千到六七元左右;高级美发师的收入一般在七千到一万元以上。美发讲师的收入一般在一万元以上。
想了解更多关于美发的信息,推荐咨询艾尼斯美妆连锁学校。艾尼斯20年来不断努力,不断增强自身实力,提升师资力量,优化教学质量。入学学员均有名师手把手教学,且不限学历,零基础也可以学,学成推荐就业或扶持创业。而且艾尼斯还带领学员参加了上千次国内各项大型美容美发化妆赛事,学员多次获奖。【点击进入测评挑选适合我的美妆课程】

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these