-费德勒在大满贯决赛中的手下败将们排名「费德勒在大满贯决赛中的手下败将们」

费德勒在大满贯决赛中的手下败将们排名「费德勒在大满贯决赛中的手下败将们」

费德勒生涯已获得了19座大满贯,那么在这19次大满贯决赛中,被击败的球员都有谁呢?

马克•菲利普西斯(2003温网)

2003年已经是澳洲火炮的生涯末期了,此次温网是他最后的辉煌,可惜被冉冉升起的球王费德勒击败,让后者收获了生涯第一座大满贯。大力的发球,精妙的网前技术,这是我对他的印象,也可以说是那代球员的标签。2003温网这一役,也许是最后的网前对决,而费德勒恰好是承上启下者(毕竟后来的比赛更多考量底线功力)。

马拉特•萨芬(2004澳网)

俄罗斯沙皇一度被认为是接替桑普拉斯球王宝座的那个男人。2000年,年仅二十岁的萨芬就在美网决赛击败桑普拉斯获得自己的第一座大满贯。他是真正能在天赋上和费德勒叫板的男人,可惜不断的伤病让他辜负了过人的天赋。获得美网后最初几年,不过是在世界第一的位子上短暂停留了几周。2004年澳网卷土重来,但是在决赛中输给了费德勒。好在第二年澳网成功复仇费德勒,并获得了最终冠军。

安迪•罗迪克(2004温网,2005温网,2006美网,2009温网)

美国大炮也是个天才,比费德勒晚两年转职业,却比费德勒成名更早。2003年美网夺冠并荣登世界第一之后,成为了球王热门候选人。只可惜此后一直生活在费德勒的“阴影”之下。不但四次大满贯决赛败于费德勒拍下,还进入了“十连败”俱乐部。最可惜的是2009温网,两人一直打到决胜盘长盘,费德勒成功破发,温网第六度捧杯。“既生瑜,何生亮”是对他最好的诠释。

莱顿•休伊特(2004美网)

澳洲野兔在桑普拉斯衰退,费德勒尚未崛起的那两年,获得了两个大满贯,并且连续两年年终第一。年少成名的他,天赋身体相比较罗迪克、萨芬、费德勒实属一般,不过胜在不知疲倦的跑动,在网坛也闯出了自己的一片天。04年美网,费德勒轻松取胜,昭示着他的时代来临,但这并不妨碍休伊特成为罗德拉沃尔之后最成功的澳洲籍网球选手。

安德烈•阿加西(2005美网)

2005年的阿叔已经35岁了,那时候桑神已经退役三年,费德勒、罗迪克、萨芬等人已经接手网坛。这一年的美网,阿加西一路过关斩将,和费德勒会师决赛,虽然最终1-3败下阵来,但是作为一名老将,虽败犹荣。

马科斯•巴格达蒂斯(2006澳网)

一路淘汰罗迪克、柳比西奇、纳尔班迪安闯入决赛,即便输了,这也应该是塞浦路斯名将职业生涯最高光时刻了。同年温网闯入四强,正式步入顶尖球员行列。对了,当年他还曾获得中网男单冠军。

拉斐尔•纳达尔(2006温网,2007温网,2017澳网)

费纳对决自不用赘言。纳豆连续两年在温网折戟,败于同一人之手,终于在2008年复仇,证明其不仅仅是红土之王,同时粉碎了费德勒创历史的温网六连冠。费纳相爱相杀的十年也许正是从那时候开始的。今年澳网,费德勒在极度不利的情况下,击败宿敌纳达尔的同时,也克服了屡败纳达尔的心魔。

恩里克•托马斯•冈萨雷斯•塞浦维达(2007澳网)

智力重炮手有着媲美发球的暴力正手,动辄200公里时速的抽球诠释了他的网球哲学。2007年澳网,他离冠军很近,可惜对手是费德勒。除此以外,冈萨雷斯生涯最耀眼的成绩应该是2004年奥运会单打铜牌和2008年男单银牌,以及2004年男双金牌了。

诺瓦克•德约科维奇(2007美网)

20岁的德约崭露头角,初次进入大满贯决赛,以费德勒完胜而告终。当时是费纳的天下,没人会猜到他会成为费纳后来的苦主。同一个时代,他成了第三个获得10 大满贯的男子球员。

安迪•穆雷(2008美网,2010澳网,2012温网)

英格兰小伙儿其实一直处于很尴尬的地位,在四巨头所有数据排名中几乎都是垫底。费德勒的大满贯决赛手下败将中,穆雷是唯一一个在三项大满贯落败的。但那又如何,穆雷还是拿到了3座大满贯,成了76年来不列颠的第一人,证明了自己并不是配角。哦对了,他还蝉联了奥运会男单金牌。

罗宾•索德林(2009法网)

2009年是索德林在单打赛场崛起的时间,那一年法网他用“非理性”进攻网球,成功狙击纳达尔,粉碎其法网五连冠美梦。只可惜索德林为他人做了嫁衣,决赛中费德勒轻松取胜,捧起火枪手杯的同时也完成了全满贯的壮举。

马林•西里奇(2017温网)

在今年温网之前,西里奇已经收获了一座美网,如果此役成功,那就会成为现役第六人。即便温网是费德勒的后花园,即便他在这片场地已经获得了7次冠军,也没人敢确定他是否一定能笑到最后。毕竟,2016年的惨败还历历在目,而西里奇的状态又是出奇得好。好在结果还是如大家预期一样,费德勒完胜,天王不愧是天王,而西里奇也许又是一位“一满贯”球员。(来源:网球之家 作者:马云龙)

跪求陈杞/马林在2004年雅典奥运会男双决赛下载地址

http://video.alltt.com/videoinfoid.asp?id=612004年雅典奥运会乒乓球男双半决赛:马林/陈玘(中国)VS图格威尔/梅兹(丹麦)

04年奥运会乒乓球决赛是谁与谁对决?

随着柳承敏在男单决赛第六局平分时一个大胆的奔球偷袭、一个进攻型的底线搓球,雅典奥运会乒乓球比赛的收官之战、男单决赛的比分被定格在了4比2,失意的王皓难以掩饰心中的不快和苦闷。而与之形成对比的是,为韩国乒乓球在16年之后再度赢得奥运会金牌的柳承敏疯狂地拥抱着教练金泽洙,两代直板弧圈王的庆贺让我们也在失意之余不得不重新
体验LOFT生活方式 完整纪录中国夺金历程
声色魅影LG 一元拍 MOTO音乐手机一元拍
审视乒坛格局在不经意间发生的微妙变化。我们的实力仍然超群,但优势在不断缩小。湛蓝的爱琴海,飘荡的是克里特余音袅袅的希腊神话,中国队亚特兰大和悉尼的包揽四金的辉煌没有延续。神话是美好的,尽管有时并不完满……
  男子:新老换代成不争事实 欧亚高手分庭抗礼亚洲略占优势
  随着八十年代中后期快干胶水、高弹海绵以及碳素球拍在乒乓球选手尤其是欧洲选手中的广泛运用,本来身体素质就出众,并且擅长拉弧圈球的欧洲人无疑是如虎添翼。除去1988年奥运会韩国人在家门口包揽了男单冠亚军以外,以后的三届奥运会前三名都能看见欧洲人的身影。1992年巴塞罗那奥运会,瓦尔德内尔和法国的盖亭分获冠亚军。1996年的亚特兰大,刘国梁和王涛包揽冠亚军,获得第三的是捷克人科贝尔和德国名将罗斯科夫。2000年悉尼,中国和瑞典包揽前三,孔令辉夺冠、老瓦第二,刘国梁第三。而这次奥运会是历史上首次由亚洲人包揽前三名。
  本届奥运会在男单16强中,有11个亚洲人,中国的马琳、王励勤、王皓,中国台北的庄智渊、蒋澎龙,中国香港选手梁柱恩和高礼泽,韩国选手朱世赫、柳承敏、吴尚垠以及代表多米尼加出战的前中国队福建选手林聚。而欧洲选手仅存有瑞典人佩尔森、老瓦,白俄罗斯人萨姆索诺夫、德国人波尔、奥地利人施拉格。
  之所以出现亚洲选手成绩大幅度攀升这种情况,除去爆冷和一些随机因素意外,不外乎有以下几个原因:一,11分的实施有利于前三板细腻,比赛精于算计的亚洲选手充分发挥自己的优势。因为11分制的比赛节奏很快,如果依靠出色的发接发和台内技术能够掌握比赛的先机就能给对手以强大的压力,并且在比分落后的情况下,出色的发球技术和控制技术也是追平并反超比分的关键。二,欧洲新秀进步缓慢,老将打天下的局面正在渐渐显露弊端。最近几年的国际比赛中,欧洲涌现出的能够对亚洲选手构成绝对威胁的新秀无外乎就波尔、德国的苏斯、丹麦的梅兹和瑞典一个不成气候的伦德奎斯特。加上对球的理解能力不够以及缺乏数年大赛的锤炼,这些新秀在关键场次的比赛中也往往难堪重任,缺少施拉格那样的的胆大心细也缺少老瓦的临场变化。三,亚洲选手在弧圈球时代的相持能力逐渐增强,并且有机地将速度和旋转结合的比较完美,现代的乒乓球技术片面的依靠旋转或者片面的依靠速度都不可能取得佳绩。
  柳承敏、王皓和王励勤的最终登台领奖,也宣布了一个从90年代中后期开始的以刘国梁、孔令辉和萨姆索诺夫、金泽洙为代表的时代的结束。尽管他们之中刘国梁和金泽洙已经扛起了本队的帅旗,有些老将诸如老瓦能时不时突发冷箭,但是,这批大多出生在80年前后的球员已经铁板钉钉的成为了今后乒坛的主角。欧洲人如果想在这个整合、变化的后大球时代中再度取得他们的优势,估计至少需要2到3年的时间,波尔的软弱,梅兹的气短,都让欧洲人有不短的路需要走。

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these