-现场直播中国男篮对尼日利亚比赛「直播预告今晚CCTV5直播中国男篮VS尼日利亚」

现场直播中国男篮对尼日利亚比赛「直播预告今晚CCTV5直播中国男篮VS尼日利亚」

北京时间9月8日,2019年篮球世界杯17-32名排位赛的争夺继续进行,中国男篮将迎来和非洲新贵尼日利亚的生死战。

CCTV5 将于今晚19:30为您带来这场比赛的直播,欢迎收看。

世界杯17-32名排位赛,未能进入16强的16支队伍分成4组进行角逐。其中,中国与尼日利亚、韩国、科特迪瓦同在M组。在首轮比赛上,中国队以77:73 战胜韩国队,而尼日利亚队则以83:66大胜科特迪瓦队。

在6日的比赛中,中国队开局用一个7比2的小高潮打出了气势,一扫上一场的阴霾。面对韩国的缩小防守,中国队进攻非常耐心。但是韩国队也打的十分顽强,几度落后,几度追平,场面异常焦灼。直到比赛最后时刻,中国队才利用易建联的抢断稳住阵脚,在进攻端,郭艾伦关键的三分球锁定了胜局。

本轮过后,纵观亚洲球队的奥运资格争夺形势:中国男篮2胜2负积6分,得失分比为 3分;伊朗1胜3负积5分,得失分比为-13分;菲律宾、韩国和约旦都是0胜4负积4分,出线无望。因此,中国目前最大的对手是伊朗队。

今晚的比赛,如果中国队能够战胜尼日利亚,球队将位列M组的榜首,并直接获得亚洲区唯一一个直通东京奥运会的名额。而中国队一旦在尼日利亚身上输球,形势就变得扑朔迷离,将根据净胜分判断去留。

中国队目前的总净胜分为 3,而伊朗队为-13,双方的差距为16分。也就是说,若是中国队输给尼日利亚的分数,加上伊朗击败菲律宾的分数,这个数字若是小于16,那么中国队依旧晋级东京奥运会。反之,中国队就将被淘汰。若双方的净胜分刚好相同,那么两队就将比拼总得分;如果总得分也相同,将通过抽签来决定名次。

尼日利亚男篮虽然是非洲球队,但是球队中有多名美职篮现役球员,6日在对阵科特迪瓦的比赛中,锋线球员阿米奴拿下13分7个篮板球,而且在小前锋这个位置上还有13号赞納,两人身高同样是2米06,面对中国队三后卫和两中锋的阵容,无论在身高还是对抗在这个位置都有明显优势。另外尼日利亚在本届杯赛中,场均可以拿到44.5次篮板球,排名高居第二,另外还有场均11次抢断和6.3次封盖,都高居所有球队的榜首,这也是这支球队超高运动天赋的具体体现。在6日的比赛中,尼日利亚以83:66轻松战胜科特迪瓦,两连胜之后,球队斗志昂扬,虽然无缘16强,但是仍然保留进军东京奥运会的资格,而且他们非常期待与中国队的比赛。

当然,如果中国队能够战胜尼日利亚,收获两连胜,那么命运就掌握在自己手中,就能直接拿到奥运入场券。而若是无法以亚洲最好成绩的队伍晋级奥运会,那么中国队只能去参加奥运落选赛,但那时就要同众多欧美队伍去竞争4个名额,晋级的难度更大,让我们共同期待这场比赛吧。

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these