-奥沙利文领先特鲁姆普七局胜利在望和裁判闹只是插曲转头就忘了

奥沙利文领先特鲁姆普七局胜利在望和裁判闹只是插曲转头就忘了

奥沙利文12-5领先特鲁姆普

斯诺克世锦赛决赛赛制是35局18胜的漫长赛制,昨晚和今天凌晨两个阶段之后,奥沙利文以12-5领先特鲁姆普,距离自己的第七个世锦赛冠军已经很近了。

与奥沙利文大比分领先相比,第一阶段时他与本场决赛裁判奥利弗-马蒂尔的争执可能更为引人关注。由于镜头挡住了,所以没有人看到奥沙利文做了什么样的手势,但马蒂尔还是对奥沙利文进行了正式警告,而奥沙利文对此的回应是“你在找事”。

奥沙利文在第一阶段之后一个简短的采访中提到,马蒂尔似乎只是在自找麻烦。他们有数百个摄像头。我没有任何摄像头,因为我认为他在试图创造一些东西。我和这家伙有一种共鸣。第三局,奥沙利文和马蒂尔因为母球复位也产生争议,进行了长时间的辩论,一度建议马蒂尔自己击球。不过第二阶段出场时,奥沙利文当做什么都没有发生,还和马蒂尔击拳致意。

奥沙利文和马蒂尔还真有有渊源,2015年世锦赛第二轮奥沙利文与马修-史蒂文斯的比赛中,奥沙利文也曾被马蒂尔警告做了不文明手势。也是那届世锦赛,首轮奥沙利文还曾因鞋子不合适光脚打比赛,现场跟观众借鞋子,最后是赛事总监迈克-甘利将自己的鞋子就给了奥沙利文才了事。当时奥沙利文的理由是脚踝受伤。

奥沙利文和马蒂尔

奥沙利文和裁判的这个争执可大可小,如果只是一次警告完全可以忽略不计,但如果是两次就要判输掉一局,如果是三次就是输掉整场比赛。这可是世锦赛决赛,也就是说,奥沙利文其实是有被判直接丢掉冠军的可能性。当然,以奥沙利文现在对冠军的渴求,大概率不会发生这样的事情,而且第二阶段明显状态被激发出来,12-5大比分领先。如果今晚第三阶段打得还是如第二阶段一般,是有机会在第三阶段就结束比赛的。

此前,奥沙利文已经面临WPBSA纪律委员会的调查,因为他在10-5战胜吉尔伯特的第一轮比赛中,在第13局中错过了一个黑球之后,据称做出了不文明的手势。不过这个手势应该是对自己的击球不满意,最后还是要看判罚,大概率就是罚款。

手势动作

奥沙利文和吉尔伯特

距离第七次捧起世锦赛冠军奖杯还剩下6局,谁都知道奥沙利文对于这个冠军的渴望,如果夺冠他也将成为历史上最年长的世锦赛冠军。特鲁姆普现在必须在今晚的八局比赛中赢得至少三局,以避免成为继吉米-怀特之后第一位在决赛中没打完四个阶段比赛就输球的选手。吉米-怀特在1993年决赛中以5-18惨败亨德利。

2005年世锦赛冠军墨菲点评说,特鲁姆普有能力拿下其中一些局的比赛,但是对他而言这是一个可怕的夜晚。现在特鲁姆普的家人和朋友们应该让他放松。特鲁姆普犯了太多错误,他有机会,有机会就要倍加努力。

1991年世锦赛冠军帕洛特说,第二阶段最后一局非常重要,如果是11-6特鲁姆普只落后五局,但现在他落后七局。毫无疑问,奥沙利文一直是主导比赛的人,特鲁姆普不太走运,他的母球控制非常糟糕,这与他没有达到最佳状态有关。

12-5领先,创下了奥沙利文8次世锦赛决赛前两个阶段的最大分差。2008年世锦赛决赛他曾11-5领先卡特(当时第二阶段8局)。前两个阶段,奥沙利文打出三杆破百,在克鲁斯堡的破百数来到了15杆,距离亨德利和马克-威廉姆斯的单届16杆还有一杆。奥沙利文在世锦赛的破百数(加上资格赛三杆)已经超过了200杆。

今晚20点进行第三阶段8局比赛,第四阶段将在明天凌晨2点进行10局比赛。

斯诺克世锦赛规则

斯诺克世锦赛规则如下:

斯诺克世锦赛分为资格赛和正赛,三轮资格赛均为19局10胜制。正赛一般分为五轮,第一轮为19局10胜制,分上下半场;第二轮为25局13胜制,分上中下三场;第三轮为1/4决赛,同样是25局13胜制,分上中下三场;第四轮为半决赛,33局17胜制,分四场打完;最后一轮为决赛,35局18胜制,分四场打完。

斯诺克世锦赛通则

通则列明了诸如着装要求、申诉程序、赛程安排等未包含在比赛规则中,但又在实际比赛中需要约定的事宜。通则内容在每次比赛中都不同,例如单场局数、开球顺序等。比赛组委会有权根据通则精神在赛前确定并依此执行。相对而言,比赛规则需要在比赛过程中严格执行。

斯诺克世锦赛赛程

2022斯诺克世锦赛正赛赛程:

4月30日17:00,  2022赛季世界斯诺克锦标赛-半决赛(希金斯-奥沙利文)(第三阶段)(17:00-18:30) CCTV5直播。

18:45 ,2022赛季世界斯诺克锦标赛-半决赛(希金斯-奥沙利文)(第三阶段)(18:45-20:35) CCTV5直播。

21:30, 2022赛季世界斯诺克锦标赛-半决赛(威廉姆斯-特鲁姆普)(第四阶段)(21:30-23:59) CCTV5直播。

4月30日(周六)赛程,17:00 约翰·希金斯 6-10 罗尼·奥沙利文,21:30 马克·威廉姆斯 11-13 贾德·特鲁姆普,次日2:00 约翰·希金斯 vs 罗尼·奥沙利文。

2022斯诺克世锦赛赛制

斯诺克三大赛包括世锦赛、英锦赛以及大师赛。世锦赛和英锦赛属于排名赛,大师赛属于邀请赛。

新规则:将效仿世锦赛,世界排名前16的种子选手直接进入正赛,剩下的16个正赛名额将通过资格赛决出。资格赛的比赛规则类似于世锦赛,112名职业球员和16名受邀参加的外卡球员争夺16个正赛名额。

旧规则:没有资格赛,平行抽签,所有球员都要从第一轮开始打起,跟其他排名赛没有区别。

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these