-中超李永佳世界波建功广州城10广州队取2连胜

中超李永佳世界波建功广州城10广州队取2连胜

央视网消息:北京时间9月13日,中超联赛第18轮展开较量,广州城迎战广州队。李永佳世界波打破僵局,韦世豪门前补射错失良机,最终广州城1-0战胜广州队,换帅后取2连胜。

第10分钟,严鼎皓左路定位球开至后点,杨立瑜头球回做,吴少聪头球接力攻门,韩佳奇飞身单掌做出精彩扑救。第33分钟,廖家骏右路底线前送出传中,宋文杰包抄铲射,张健智将球扑出。

第39分钟,广州城球员宋文杰禁区内扣球后被放倒,主裁判艾堃并未判罚点球,这一判罚也引发广州城球员不满。上半场补时阶段,广州城左路传中被李扬顶出,吉列尔梅禁区弧顶得球被侯煜推倒,主裁判未予理睬。

第60分钟,广州城打破僵局,李永佳禁区前拿球,晃开防守球员后抽射破门!广州城1-0领先广州队。

第78分钟,蒿俊闵主罚角球被广州城球员顶出,严鼎皓外围凌空抽射被韩佳奇扑出,韦世豪近在咫尺的补射居然将球打高了。

最终全场比赛结束,广州城1-0战胜广州队。

(来源:央视网)

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。

中超:十人广州队0-0大连两轮不败,赛场上出现了哪些意难平瞬间?

广州VS大连的比赛中,意难平的瞬间如下。首先是核心球员韦世豪因为累积黄牌而无法上场,导致广州队实力被削弱。其次是小将李扬的破门因为越位在先而被取消,广州队没能打破僵局。最后是是陈日金连续被出示两张黄牌导致离场,人数陷入劣势的广州队无法再组织起有效的进攻。

从比赛过程来看广州队跟大连人之间差距十分明显,3:15的射门次数体现了实力的悬殊。在这种情况下广州队能够保证不丢球已经非常不容易,但如果按照这样的状态继续下去,广州队保级的前景并不乐观。

一、主力球员缺阵

韦世豪上场比赛中刚刚贡献了梅开二度的表演,可谓状态火热。但是他经常控制不好自己的情绪,前后累积了总共4张黄牌。这也是韦世豪以后需要改善的一个方面,身为广州队的队长,他有责任给队员们做好表率。没有了韦世豪,广州队在进攻端的确乏善可陈。

二、李扬进球无效

开场仅仅8分钟,广州队便通过一次定位球配合制造了进攻威胁。年仅25岁的李扬成功抢点,用头球的方式完成破门。虽然后来通过录像回放能够看到李扬当时处在越位的位置,不过开场就能够获得良机,依然提振了广州队的士气。从这一球也能够看出广州队在训练过程中针对定位球有专门的战术安排。

三、陈日金被罚下

陈日金在一次后场接队友回传球的过程中,意外地放倒了对方球员。其实这个动作完全没有必要,裁判也毫不犹豫地出示了黄牌。本就在阵容上吃亏的广州队从此更加地被动,大多数时间只能缩在半场防守。

你认为如果陈日金不被罚下,广州队有没有机会取胜呢?

广州队为什么解散

广州队为什么解散

广州队为什么解散,广州恒大淘宝足球俱乐部前身是成立于1977年的广州市足球运动队。恒大淘宝是中超联赛中夺冠次数最多的球队,还是亚洲首支上市球队。广州队为什么解散。

广州队为什么解散1

本赛季中超还有最后一轮,8冠王广州队将对阵上海海港,只要打平即可锁定亚军,输球排名第三,将创造球队11年以来最差战绩。当然,外界最关注的地方,还是关于广州队的未来命运。

近期,广州队昔日金主广药集团有意接手球队,备受媒体和球迷的关注。据记者丰臻透露广药确实有主动收购广州队这一事,并且恒大也有意在这次收购后,目前距离收购成功还有很长的路要走。

2010年,恒大集团从广药集团收购广州队,改名为广州恒大,正式开始成为中国足球俱乐部层面的排头兵,为中国足球拿到亚冠改制后的首座冠军,同时8夺中超冠军,都是辉煌成就。

由于今年的大环境,广州队陷入困境,外教、外援、无血统归化球员都纷纷解约走人,华裔归化球员蒋光太还在队内,下赛季去向不定。

就在今日,粤媒《广州日报》透露,广州队的母公司内部已经表态,不会轻易放弃球队,并且强调跟球队有合同在身的球员明年可以放心继续踢球,广州队明年一定还会继续保留在中超,而且将面临一次全新的改造。

从媒体报道来看,恒大集团不愿意完全退出,那么广药集团无法收购,只能以入股的方式参与广州队的管理,成为广州队的股东之一。

对于广州球迷来说,当然希望广州队可以保住,下赛季再聚天体,撑广州队。

对于恒大来说,表态让有合同在身的球员明年可以放心继续踢球,那么合同已经到期的球员,俱乐部是不是不打算续约了?

据德转信息显示,队内包括郑智、刘殿座、黄博文、廖力生、刘世博、刘伟国、梅方、邓涵文等8名球员的合同,早在2021年12月31日已经到期,尤其是主帅兼球员的\’郑智,下赛季去留还是未知数。

广州队为什么解散2

中国足球职业化顶级联赛冠军排行榜

1、广州队 8次

1、大连实德 8次

3、山东泰山 5次

4、上海申花 1次

4、深圳队 1次

4、长春亚泰 1次

4、北京国安 1次

4、上海海港 1次

4、江苏苏宁 1次

中超联赛冠军排行榜

1、广州队 8次

2、山东泰山 4次

3、深圳队 1次

3、大连实德 1次

3、长春亚泰 1次

3、北京国安 1次

3、上海海港 1次

3、江苏苏宁 1次

广州队为什么解散3

广州队起源:

1954年6月广州市成立第一支专业足球队,名为中南白队。次年中南白队以广州市足球队名义开始参加首届全国足球联赛。1959年第一届全国运动会,广州队由广东省体育运动委员会接管,球队因此解散。1961年4月广州市足球队重新组建,但1966年再次被广东省体育运动委员会接管,广州队再次解散。

广州恒大淘宝足球俱乐部前身是成立于1977年的广州市足球运动队。

1993年,广州足球队通过和太阳神集团合作,成为中国第一家政府与企业合股的职业足球俱乐部。

2010年3月1日,恒大集团买断球队全部股权,俱乐部更名为广州恒大足球俱乐部。2012年俱乐部首次参加亚洲足球俱乐部冠军联赛并进入八强,2013年获得亚洲足球俱乐部冠军联赛冠军,这也是中国俱乐部第一次问鼎该项赛事的冠军,同年获亚足联最佳俱乐部奖。2014年6月5日,阿里巴巴入股恒大俱乐部50%的股权;同年7月4日俱乐部更名为广州恒大淘宝足球俱乐部。2015年2月26日,里皮辞去恒大主教练职务,卡纳瓦罗接任; 同年6月 4日恒大官方宣布卡纳瓦罗下课,巴西名帅路易斯·菲利佩·斯科拉里上任。

截至2015年,广州恒大淘宝足球俱乐部已连续五次获得中超联赛冠军,也是中超联赛中夺冠次数最多的球队;并获得一次超级杯冠军和足协杯冠军;两次亚冠冠军。恒大淘宝还是亚洲首支上市球队

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these