-英格兰三剑客「三狮军团誓要足球回家英格兰队史十佳球赏析」

英格兰三剑客「三狮军团誓要足球回家英格兰队史十佳球赏析」

今年是世界杯年,全世界球迷都在翘首期盼首次推迟到冬季进行的2022卡塔尔第22届世界杯。有一支队伍正在积极秣兵历马,准备在56年后让足球回家。

英超引领五大联赛,本土才俊层出不穷,三狮军团有了冲击首个本土之外的世界杯冠军的壮志雄心。

下面,就让我们一起来欣赏英格兰队历史上的十佳进球,为三狮军团的本届世界杯预热!

10. 2015欧预赛

斯洛文尼亚 2-3 英格兰

威尔希尔

威尔希尔在这场比赛里打进了两个球,另外一个远射也非常漂亮,他是这场比赛的关键先生,同时也证明了霍奇森偶尔也能带领英格兰队打出有内容的比赛。

9. 1996欧洲杯

英格兰 4-1 荷兰

希勒

在这届英格兰主办的欧洲杯上,三狮军团在小组赛最后一战里,打出了英格兰足球在世界大赛上对阵强队时少有的酣畅淋漓的大胜。

希勒在这场比赛里梅开二度,其中,他第二个进球通过了与加斯科因和谢林汉姆的团队配合,橙衣军团的防线被他们三人撕得七零八落。

8. 1995热身赛

英格兰 1-3 巴西

勒索克斯

当时英格兰队必然不是罗纳尔多领军的桑巴军团对手,但三狮军团左边后卫勒索克斯用这脚石破天惊的远射表明,他可不是只会凶狠地拦截铲断和上下飞奔。

7. 1966世界杯

英格兰 2-0 墨西哥

查尔顿

这是英格兰在家门口夺得世界杯征程上的第二战,查尔顿在英格兰小组赛第二轮与墨西哥的比赛中打破僵局,他长驱直入,拉开空挡后大力远射,让墨西哥守门员徒唤奈何。

6. 2001世预赛

英格兰 2-2 希腊

贝克汉姆

贝克汉姆在1998世界杯上的英阿大战中不冷静招致红牌,成为英格兰的罪人。在2002世界杯预选赛与希腊的比赛里,贝克汉姆完成了自我救赎,他在补时阶段的远程制导任意球,帮助英格兰绝平希腊,并拿到2002世界入场券。

5. 2006世界杯

瑞典 2-2 英格兰

乔·科尔

2006世界杯上,英格兰小组赛前两战1-0力克巴拉圭,2-0完胜特立尼达和多巴哥,三狮军团两轮战罢已经提前晋级。第3轮对阵小组最强对手瑞典时,英格兰队轻装上阵。

也许是心态比较放松,乔·科尔打出一脚超远距离挑射,皮球宛如天外飞仙一般直挂死角。

4. 1990世界杯

英格兰 1-0 比利时

普拉特

在1990世界杯的1/8决赛中,英格兰碰上了比利时。双方在90分钟里互交白卷,进入加时赛后,两队互有攻守,但场上比分始终未被改写。

就在比赛只剩最后1分钟时,英格兰获得任意球机会,加斯科因把球吊进禁区,普拉特转身凌空抽射,绝杀比利时。

3. 1984热身赛

巴西 0-2 英格兰

巴恩斯

英格兰队在这场远赴巴西里约热内卢的热身赛上反客为主,2-0完胜东道主桑巴军团。巴恩斯上演一条龙单骑闯关的好戏,个人单挑巴西整条后防线。

2. 1998世界杯

阿根廷 6-5 英格兰

欧文

这场比赛是世界杯历史上的经典对决之一,英格兰和阿根廷彼此视为仇敌,英阿大战从来就是火星四射。

18岁的欧文在这场比赛中一战成名,他用速度生吃阿根廷防线,打进了这记精彩的直捣黄龙世界波,而且之前还为英格兰队创造了一粒点球。只可惜,英格兰队后来倒在点球大战中,止步十六强,欧文的强势表演未能为英格兰队带来胜利,非常可惜。

1. 1996欧洲杯

英格兰 2-0 苏格兰

加斯科因

这个进球从英格兰队守门员希曼开出球门球,到加斯科因挑球过人,再转身射门,中间只经过了两脚传递,既体现了当年英式足球大刀阔斧的简练风格,又融入了加斯科因的天才和灵性,是力量与优雅的完美结合的典范。

英格兰队希望继1966年在本土夺得世界杯冠军后,首次在海外捧起大力神杯,让足球在56年后回到它的家乡。

查尔顿、巴恩斯、加斯科因、普拉特、希勒、勒索克斯、贝克汉姆、乔·科尔、欧文、威尔希尔,这些前辈们将会给三狮军团注入胜利的血液。

NBA…拜托说一些精辟的十佳球解说词!

为什么说篮球是五个人的运动?龙王波什告诉你:就是在篮下一个人单打五个人!——这是我记得最深的一句十佳球台词。

NBA…拜托说一些精辟的十佳球解说词!

为什么说篮球是五个人的运动?龙王波什告诉你:就是在篮下一个人单打五个人!——这是我记得最深的一句十佳球台词。

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these