-女子4×100米接力决赛 美国「田径世锦赛丨女子4X100米接力决赛美国队夺冠」

女子4×100米接力决赛 美国「田径世锦赛丨女子4X100米接力决赛美国队夺冠」

当地时间7月23日,在美国俄勒冈州尤金市举行的2022世界田径锦标赛女子4X100米接力决赛中,由杰斐逊、施泰纳、詹娜与特丽组成的美国队以41秒14的成绩夺得冠军。牙买加队与德国队分获亚军与季军。

↑美国队最后一棒选手特丽冲过终点。

↑美国队最后一棒选手特丽在决赛中冲刺。

↑美国队选手杰斐逊、施泰纳、詹娜与特丽(从左至右)庆祝夺冠。

↑美国队最后一棒选手特丽(前,右一)、牙买加队最后一棒选手杰克森(前,右二)、德国队最后一棒选手哈泽(前,左二)在决赛中冲刺。

↑牙买加队最后一棒选手杰克森在决赛后观看现场大屏幕的比赛回放。

↑德国队最后一棒选手哈泽(左)与第三棒选手吉娜在决赛后庆祝。

摄影:王迎

摄影:李明、王丽莉、宋彦桦

来源: 新华社

女子4X100自由泳!澳大利亚破世界纪录夺金牌,中国排第几?

北京时间7月25日,东京奥运会游泳女子4X100米自由泳接力决赛的决赛中,中国游泳队派出程玉洁、朱梦惠、艾衍含以及吴卿风出战,最终中国队以3分34秒76的成绩获得第七名,虽然仅获第七没有得到任何奖牌,但这个成绩打破了亚洲记录,最终是时间泳坛强队澳大利亚以3分29秒69的优秀成绩获得冠军并打破了世界纪录。女子4X100自由泳!澳大利亚破世界纪录夺金牌,中国破亚洲纪录排第七。

在女子4X100自由泳小组预赛时,中国队派出程玉洁、朱梦惠、艾衍含和吴卿风四位健将位中国出战,四位姑娘发挥的也十分稳定,以3分35秒07的成绩获得小组第四,预赛总排名第六成功进入决赛,并且这个成绩打破了2009年世锦赛上的女子4X100自由泳3分35秒63的亚洲纪录。

 决赛时,中国代表队位于第七道,和预赛一样没有更换阵容,其中在预赛排名就是第一的澳大利亚队位于第四道,美国、加拿大、荷兰分别在第二道第三道和第五道。比赛开始第一棒的程玉洁稳定发挥,中国一直处于第七的位置。第二棒朱梦惠试图加速追赶,奈何相差太多交接时直接落后道第八名,第三棒艾衍含也没有占到优势,直到最后一棒吴卿风奋力直游,中国队才没有垫底,位于第七名。

 全程澳大利亚都处于绝对优势,最终打破世界纪录创造了3分29秒69的新纪录,亚军和季军分别是加拿大和美国队,中国队3分34秒76的成绩虽然仅获得第七名,但也打破了亚洲记录非常厉害,面对强队展现了“泳者”的风范,一起为奥运健儿加油打气吧!

求2003年巴塞罗那游泳世锦赛女子4X100米混合泳接力视频

估计删除了 找不到了

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these