-蒿俊闵泰达集锦「昔日泰达蒿俊闵接班人今在餐饮队踢野球一战成星后即刻陨落」

蒿俊闵泰达集锦「昔日泰达蒿俊闵接班人今在餐饮队踢野球一战成星后即刻陨落」

熟悉泰达的球迷应该还记得范志强的名字。这位土生土长的天津籍球员,如今已过而立之年。今年,范志强突然被中甲南通支云撤销了报名,代表一家餐饮业余球队征战天津的足协杯。有意思的是,在今年,范志强上报给足协的的出生日期,比之前提前了一年。即便如此,范志强今年才31岁。他的发展轨迹,不禁让曾经喜欢他的天津球迷惋惜。

在自己的足球生涯伊始,被寄予厚望的范志强就遇到了一个大挫折。2009年的7月,天津泰达预备队代表天津男足,征战在山东进行的全运会甲组比赛。在小组赛最后一轮比赛中,京津两队争夺小组出线权,最终失利告终。由于不满裁判判罚,天津队部分队员赛后追打裁判,以至于遭受到中国足协开出的史上最重罚单,轻者两年停赛,重者终身禁赛,范志强就在这份罚单当中。“我没有打裁判,我当时坐在场地里看到看台上挺乱的,来看球的家里人还有队友的家属和工作人员发生了争执,所以,我和几个队友就上了看台……”即便如此,范志强依然被中国足协禁赛两年。那一年,他还只有20岁。

这关键的两年禁赛期结束后,恰好泰达预备队解散,曾被左树声、王军两位名教头调教的范志强进入了迷茫期。就在此时,即将代表中国大运男足出征大运会的北理工来到天津选材,范志强幸运的被召入到老帅金志扬的麾下,并代表中国大运男足参加了深圳大运会。在中国队的小组赛中,范志强一人独造3球,还为球队制造了1粒点球。

在之后中日两队的四分之一决赛中,中国队虽然2比3输给日本队无缘4强,但这场比赛中,范志强打入的那粒神仙球让他一战成名。当时,中国大运队主帅金志扬对范志强给予了高度评价。当时央视名嘴张斌,还称赞范志强为“中超水平的球员”。

然而从大运队回到泰达之后,范志强却没有像球迷预想的那样,成为蒿俊闵的接班人。过于内向的性格,以及松垮的训练和生活管理,让范志强没有得到多位泰达教练的重用。在效力泰达的时光里,范志强仅拿到过1次在中超联赛替补登场的机会。

在泰达浑浑噩噩的渡过了4个多赛季后,范志强在2016年被租借到了中乙球队江西联盛。在2011年的大运会之后,范志强终于找到了进球感觉。在2016赛季为江西联盛打入8球之后,范志强随后转会去到了南通支云,并在那里穿上了象征球队核心的10号球衣。本赛季,范志强不知何故被南通放入了预备队名单,并在赛季中期被南通撤销了报名。

在今年的天津足协杯上,范志强的名字出现在了某天津餐饮业余球队当中,曾经的泰达希望之星,竟然在30岁的年纪就踢起了野球,的确有些不可思议。虽然范志强有一定的天赋,但是他的散漫和过渡内向,制约了他的发展。希望在来年,范志强能够重返职业赛程,再现昔日辉煌!

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

You may also like these