-幼儿园足球特色活动美篇「足够精彩球动童心鹤城区幼儿园举行幼儿足球比赛」

幼儿园足球特色活动美篇「足够精彩球动童心鹤城区幼儿园举行幼儿足球比赛」

掌上怀化讯为提高幼儿足球技能,培养足球兴趣,搭建平台让幼儿享受足球的乐趣,促进身心发展,6月27日,鹤城区幼儿园举行幼儿足球比赛。

比赛开始前,小球员有序入场,向观众鞠躬示意感谢,然后双方队员加油、落位。木木老师给小小足球员们指导与鼓励,增强他们的自信心。只听一声哨响,孩子们便在绿茵场上奋力奔跑,在进攻与防守中相互较量,带球前进……攻得有模有样,他们你争我夺、激烈拼抢。虽然体力消耗大,汗流浃背,但孩子们依然积极奋战,拼抢中一次次摔倒、碰撞,没有影响他们继续追赶拼搏。小球员们在赛场上进攻、封堵、抢断等动作有模有样。守门员两腿弯曲弓着身子,眼睛里透出一种沉着与冷静,摆出一副严阵以待的阵势。现场观战的老师和小朋友们成了小球员们的“铁杆球迷”,为他们呐喊、助威,赛场气氛十分欢快、热烈。

此次比赛不仅展示出孩子们团结协作、顽强拼搏的精神风貌,而且也让他们感受到足球运动的魅力和快乐。鹤城区幼儿园作为全国足球特色幼儿园,将继续积极响应“足球要从娃娃抓起”的号召,弘扬“快乐足球,健康成长”的精神,努力探索更加适合园所实际和幼儿年龄特点的足球特色课程,有目的、有计划地开展足球系列活动,让足球运动成为孩子们获取树立自信、增强体质、锤炼意志的有效途径。

(通讯员 许欢)

为什么要培养孩子学足球

足球让你自信,因为足球运动是少年儿童最为喜爱的体育项目。除足球本身的特点和魅力吸引外,还在于经常从事足球运动会给人的思想、身体、心理、学习、生活带来诸多益处。

全面的身体素质是在经常从事踢球活动、参加比赛或有目的、有计划的训练中得到发展提高的;经常进行足球运动,能较有效地发展和提高人的心理素质。培养人的多种性格,如勇敢顽强,坚忍不拔,争强好胜,胜不骄,败不馁……

经常从事足球运动,不仅能有效地发展身体、心理素质、而且还可以提高心血管系统、呼吸系统等内脏器官功能,对提高运动能力,增进身体健康也是非常有益的:改进神经系统的功能:经常踢球,不断对外界环境的刺激产生应答性的繁衍,从而提高神经系统工作过程的灵活;提高循环系统的功能:人体的循环是由心脏、血管和淋巴管组成。

人体通过循环系统的活动,向全身几百亿个细胞供给血液;增强运动系统的功能:运动系统主要是由骨、关节和骨骼肌组成。经常踢球的少年儿童,可使骨骼变长变粗,长得高,并增强骨骼的支撑力和抗击力,利于发育生长;提高身体对外界环境的适应能力:足球运动可以在正规条件的草皮足球场踢球,也可以在土地和水泥地上踢球。

幼儿参与足球运动的好处

  幼儿参与足球运动的好处

  幼儿足球对一个人一生的发展起决定性作用

  中国7岁前的男孩子可以不参加许多体育运动,但唯独不能错过足球运动,因为足球运动是培养孩子优势智能素质、优势心理素质和优势体能素质的最佳运动。

  为孩子建立一个充满激情、上进、合作和富有挑战性的团队,能让孩子在发展关键期第一次真正感受到人生的顶峰认知体验,而只有优秀的幼儿足球队才能成为这样的团队。

  教育专家认为人类50%的发展关键期在3岁之前,70%的发展关键期在7岁之前。而在关键期中体能发展对一个人一生的发展起到决定性作用,而体能培养中足球是最好的运动。”

  幼儿足球运动培养孩子坚韧的意志和 积极向上的精神

  足球是对抗性很强的集体竞赛项目,在这个既需要激烈竞争,又需要团结协作的环境中,孩子的意志品质和竞争意识会得到磨练,有利于培养积极向上、勇于拼搏、不怕困难、吃苦耐劳的精神。

  同时,足球比赛中情况瞬息万变,错综复杂,对运动员的思维、观察、判断、反应等能力的要求较高。

  经过长期的足球训练,也许孩子没能成为一名优秀的运动员,但孩子的思维会更敏捷,判断能力会更准确,视野会更开阔,意志会更顽强。

  对社会环境的适应能力和竞争能力等整体综合素质能得到发展和提高。

  幼儿足球运动提高孩子身体素质

  足球运动对身体素质水平的要求是很高的,它需要高速度的奔跑能力、控制身体重心的能力、灵活的步伐、步点、对抗中的力量素质、以及良好的耐力和柔韧素质。

  在足球训练过程中,科学的训练方法,合理的运动负荷,循序渐进的教学方式,会进一步发挥孩子的身体素质方面的优势、改善孩子身体素质方面的不足,使孩子的身体素质水平得到全面的提高。

  只要能持之以恒,不懈努力,孩子将会拥有强壮的体魄和矫健的身手。

  足球运动改善身体机能

  通过足球训练,能促进人体的新陈代谢,改善呼吸系统、心脏等器官的功能,增加食欲,提高吸收能力。

  同时,对提高孩子的肌肉、韧带力量等具有较好的锻炼效果。

  通过长期、系统的体育锻炼对处生长发育期的青少年的身体素质、心理素质、思想品质、智力培养,具有极其重要的价值。

  有助于锻炼孩子的团结协作能力

  儿童经常参加足球活动,能使行动迅速,视野开阔、反应敏捷。

  足球是一个集体项目,在训练中能培养严密的集体观念和组织性、纪律性,培养儿童勇敢、顽强、机智、果断、善于适应、勇于进取、坚韧不拔的意志。

  儿童参加足球活动,有助于智力的发展。足球运动,不光是拼体力,还要掌握技术,懂得战法

  让孩子们都喜欢足球运动吧!足球运动有如此大的魅力,不仅在于足球运动孕育着丰富的内涵,而且也与足球运动的特点有关。光明青少年足球俱乐部大门为你打开!

  相关阅读:幼儿体育运动的好处

  1、能使身高增加。

  体育锻炼能增强孩子身体各器官系统的功能,使孩子体格健壮。体育运动能改善了血液循环,骨组织能得到了更多的营养,同时,运动对骨骼起着一种机械刺激作用,能促使骨骼生长加速,孩子身高也随之有所增长。

  2、能锻炼孩子四肢,增加肌肉力量,使肌肉逐渐变得丰满起来。

  如果在小儿各项动作发展之前加 强腹肌、腰肌、背肌、四肢支撑力,及加强下肢肌肉力量的锻炼和进行一些条件反射的训练,使小儿通过这些触觉刺激和肌肉训练,在脑中枢建立联系,就可使小儿的动作变得灵敏,肌肉变得发达。

  3、运动能促进心肺功能,使血液循环加快,新陈代谢加强,心肌发达,收缩力加强。

  孩子在锻炼过程中,肌肉活动需要消耗大量的氧气和排出更多的二氧化碳,于是呼吸器官需要加倍工作,久而久之,肺活量提高,对防止呼吸道常见病有良好的作用。

  4、运动可使孩子胃肠蠕动增加,胃肠消化能力增强,食欲增加,营养吸收完全,使孩子发育更好。厌食、拒食的\’孩子更需要运动。

  5、能促进神经系统的发育。

  锻炼时,机体各部的协调运动都是在神经系统统一控制和调节下进行的,因此,在进行体格锻炼的同时,神经系统本身也经受锻炼和提高。

  6、能预防疾病。

  孩子多进行户外运动,接受日光、空气和水的沐浴,能逐步经受外界环境变化的 刺激,皮肤和呼吸道的粘膜不断受到锻炼,增强了其耐受力,大脑皮层也对冷和热的刺激形成条件反射。

  7、促进智力发育。

  体育锻炼中的各种动作直接受神经系统的支配和调节。人在活动时,肌肉中的神经可将各种刺激冲动传到大脑,从而促进大脑的功能,使大脑对动作反应更加灵敏。

  8、可塑造儿童性格。

  体育锻炼不仅是身体的锻炼、大脑的锻炼,也是意志和性格的锻炼。体育运动能克服某些不良行为,使儿童的性格开朗、活泼、乐观。当孩子在澡盆里玩水,在跑着、笑着去追逐滚着的皮球,在阳光下接触大自然的时候,婴幼儿的情绪会十分快乐。这种良好的情绪有助于身体健康。运动还能培养孩子的毅力。可改变其孤僻、忧郁的性格,有利于孩子身心健康成长。

  9、体育运动是健美的最佳药方。

  锻炼可防止儿童由于营养过剩而造成的肥胖。经常参加体育运动的孩子的肌肉比较有力,关节比较灵活,脊背比较挺直,小腹比较扁平,腰肢比较纤细,体态良好,动作协调优美,对自己比较有信心。因而他能较好地控制自己的身体。

 

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

You may also like these