-羽超联赛半决赛赛果浙江淘汰上赛季冠军将与青岛争冠

羽超联赛半决赛赛果浙江淘汰上赛季冠军将与青岛争冠

昨天,中国羽超联赛淘汰赛部分展开争夺。半决赛对阵分别是上赛季冠军厦门特房VS浙江能源;青岛仁洲VS湖南华莱。最终浙江能源和青岛仁洲分别淘汰对手,晋级决赛。今天下午和晚上将展开季军和冠亚军的争夺。半决赛采用抢3的赛制,即谁先赢3局比赛就结束

青岛仁洲 3-0 湖南华莱

【混双】张楠/黄东萍 2-0 何济霆/郭睿怡15-8,15-7

【男单】陆光祖 1-0 周泽奇15-8,9-1[退赛]

【男双】高成炫/申白喆 2-1 李俊辉/刘雨辰17-19,15-12,11-6

【女单未赛】蔡炎炎 - 魏雅欣

【女双未赛】李文妹/郑雨 - 陈清晨/贾一凡

厦门特房 1-3 浙江能源

【混双】欧烜屹/杜玥 0-2 郑思维/黄雅琼10-15,8-15

【男单】乔斌 0-2 黄宇翔9-15,13-15

【男双】刘成/韩呈恺 2-0 郑思维/周昊东15-12,15-8

【女单】李雪芮 1-2 陈雨菲18-16,5-15,8-11

【女双】杜玥/李茵晖 vs 黄雅琼/陈雨菲

19日下午14点铜牌争夺战

湖南华莱VS厦门特房

19号19点金牌争夺战

青岛仁洲VS浙江能源

从双方阵容看,浙江能源略占上风。而且,浙江的总教练是昔日的女单世界冠军王琳

林丹近年有何重要赛事?

2013年4月,林丹在2012年奥运结束后休假7个月的林丹首度亮相国际赛场,参加了亚洲羽毛球锦标赛,没有种子编号的他成功挤身八强,但却因肩伤遗憾退赛,保送队友王睁茗晋级半决赛。8月11日,在2013年世界羽毛球锦标赛上,修整长达一年,世界排名已跌至286名的林丹以外卡选手身份出战,最终杀入男单决赛。决赛中,林丹和老对手李宗伟再度相逢。在首局16-21告负后,林丹在第二局以21-13将比分扳平。决胜局,李宗伟在17-20落后时,因腿部抽筋宣布退赛,从而让林丹创造了世锦赛五冠的纪录。

2017羽毛球世界锦标赛展开半决赛的厮杀,7号种子、赛会五冠王林丹与头号种子、韩国名将孙完虎展开强强对话,林丹直落两局获胜晋级决赛,他将与战胜谌龙的安赛龙争夺冠军,冲击他个人世锦赛第六冠。

2014年9月28日,仁川亚运会羽毛球项目男子单打的半决赛,林丹苦战3局以2:1击败马来西亚选手李宗伟闯入决赛。9月29日,仁川亚运会羽毛球男子单打决赛,在中国内战上,林丹在先丢一局的情况下,连扳两局,逆转拿下谌龙成功卫冕夺取亚运两连冠。

2015年4月26日,羽毛球亚锦赛在武汉落下帷幕,林丹2:0战胜队友田厚威卫冕男单冠军;9月14日,在世界羽联超级赛日本公开赛决赛上,林丹击败丹麦球手安赛龙获得超级赛男单冠军。

2016年3月13日,在世界羽联超级系列赛顶级赛事——全英公开赛上,半决赛上林丹以2:1逆转队友薛松,第九次打进全英赛男子单打决赛,成为继印度尼西亚华裔羽坛传奇梁海量之后,38年来第一位九次闯进全英赛男子单打决赛的选手。在男单决赛中,林丹2:0轻取田厚威,第六次在全英公开赛登顶;4月24日,在世界羽联黄金大奖赛中国羽毛球大师赛上,林丹2:0战胜谌龙第6次夺得中国大师赛男子单打冠军。林丹职业生涯冠军数达到62个,追平李宗伟的夺冠记录;8月17日,在里约奥运会羽毛球男子单打1/4决赛中,林丹以2:1战胜印度黑马斯里坎特,晋级半决赛。 8月19日,里约奥运会羽毛球男子单打半决赛中,林丹以1:2负于李宗伟,未能进入决赛,无缘该项目奥运三连冠。8月20日,里约奥运会羽毛球男单铜牌争夺战,林丹1-2不敌阿塞尔森,林丹获得第4名。

2016年11月,林丹加盟广州粤羽俱乐部。2017年5月林丹在微博爆料广州粤羽欠薪事件。随后中国羽协取消了广州粤羽的羽超参赛资格。

2017年3月19日,世界羽联黄金大奖赛瑞士公开赛男子单打决赛,林丹以2:0轻取队友石宇奇,打破个人长达11个月的冠军荒。这是“超级丹”自去年4月中国大师赛后获得的首个冠军,经历里约奥运会卫冕失利和个人形象危机后,重归赛场的林丹终用冠军回应了来自各方的质疑。

2017年4月9日,世界羽联超级系列赛马来西亚公开赛男子单打决赛中,林丹和李宗伟上演第38次林李大战,最终作为7号种子参加比赛的林丹2:0完胜头号种子李宗伟,首次获得马来西亚赛冠军,也结束了对阵李宗伟的三连败,终结东南亚赛事生涯无冠纪录。

2017年8月28日,在羽毛球世界锦标赛男单决赛中,林丹以0:2不敌丹麦选手安赛龙,获得亚军,从而无缘该项赛事的六连冠。

2017年9月3日,第十三届全运会男团决赛中,林丹代表的北京队3:2力克福建队夺冠,这也是林丹个人首个全运会团体冠军。林丹2:0战胜福建队张祺,帮北京队拿下一分。

2017年9月8日,第十三届全运会羽毛球男单冠军争夺战,赛会三冠王林丹与首次进决赛的石宇奇争夺冠军,结果林丹21-12、21-13轻松获胜,成功卫冕的同时,他也成为全运会史上实现男单四连冠的第一人。

2017年10月12日,第十三届全运会北京体育代表团总结大会上,获得“最佳运动员”荣誉。

2016-2017中国女排联赛半决赛第一场至第五场分别是哪一天的几点开始比赛?

2016-2017中国女排联赛半决赛(比赛时间:16:00、19:30两个时间段)

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

You may also like these