-乔丹季后赛得分最高「NBA常规赛与季后赛总得分排名乔丹第五三人总得分超过四万」

乔丹季后赛得分最高「NBA常规赛与季后赛总得分排名乔丹第五三人总得分超过四万」

我们知道詹姆斯如今正在追赶贾巴尔并尝试去打破生涯四万分大关,但实际上这个分数仅仅只是常规赛的总得分,因为季后赛并不是每位球星都有机会打,所以NBA官方所统计的总得分、总助攻等数据都只停留在常规赛阶段,那如果把季后赛的数据也加进去,詹姆斯距离贾巴尔还有多远呢?

第十名:奥拉朱旺,常规赛26946分,季后赛3755分,总得分:30701分!

奥拉朱旺虽然打了18个赛季,但因为场均得分仅有21.8分,所以大梦的常规赛得分仅仅只排在历史第12位,不过奥拉朱旺职业生涯打了15次季后赛,其中86年、94年和95年三度打进总决赛,季后赛场均25.9分也远高于常规赛,所以二者相加后打破了三万分大关成为了历史第十守门员!

大梦很早就打进总决赛了!

第九名:蒂姆邓肯,常规赛26496分,季后赛5172分,总得分:31668分!

邓肯常规赛场均19分比大梦还低,但职业生涯比大梦多打了一年,所以常规赛总得分仅比奥拉朱旺少几百分而已!

另外季后赛中邓肯场均20.6分比奥拉朱旺少的更多,但是19年职业生涯里打了18次季后赛,唯一缺席的99-00赛季还是因为伤病没打,所以两者相加后超过了奥拉朱旺成为了第九名!

第八名:沙克奥尼尔,常规赛28596分,季后赛5250分,总得分:33846分!

奥尼尔92年进入NBA,结果增重后依旧在NBA打满了19个赛季,反观姚明02年进入NBA足足比奥尼尔晚了十年,结果两人同时在2011年宣布退役,在这一方面奥尼尔是幸运的!

奥尼尔19年职业生涯里打进17次季后赛,所以两者相加达到了33846分,排在历史第八位!

这两位都有19年职业生涯!

第七名:张伯伦,常规赛31419分,季后赛3607分,总得分:35026分!

我们都说哈登季后赛表现远不如常规赛,如果你再看张伯伦的数据,你会发现哈登这才哪到哪?张伯伦常规赛场均30.1分,结果季后赛里一路跌到了22.5分,尤其61-62赛季,常规赛张伯伦50.4分,季后赛仅有35分,差距足有15分之多!

14年职业生涯打进13次季后赛,其中总决赛经历6次,总得分超过了三万五千分,但季后赛得分太少是个缺陷!

第六名:诺维茨基,常规赛31560分,季后赛3663分,总得分35223分!

诺维茨基在NBA打了21年,常规赛场均20分拿到31560分中规中矩,而季后赛场均25.3分仅有3663分就有些寒酸了!

虽然诺维茨基打了15次季后赛,但其中季后赛首轮游就多达八次,其中就包括常规赛67胜拿到MVP的06-07赛季!

诺维茨基首轮游次数太多!

第五名:乔丹,常规赛32292分,季后赛5987分,总得分:38279分!

乔丹季后赛场均得分达到了33.4分位列NBA历史第一,然而和邓肯、诺维茨基这些动辄19年20年的职业生涯相比,乔丹仅仅只打了13次季后赛,虽然季后赛总得分已经高居历史第二,但这依旧不足以让乔丹再提升一两个名次!

第四名:科比,常规赛33643分,季后赛5640分,总得分:39283分!

科比20年职业生涯打了15次季后赛,其中总决赛经历七次,虽然场均得分只有25.6分,但总得分依旧达到5640分接近了乔丹!

常规赛科比总得分第四,加上了季后赛总得分第四,科比还是第四!

科比20年职业生涯,乔丹15年!

第三名:卡尔马龙,常规赛36928分,季后赛4761分,总得分:41689分!

总分高的球星职业生涯都不短,比如卡尔马龙19年职业生涯而且全部打进了季后赛,不过里面有九次季后赛首轮游,所以19年季后赛里也只让马龙得了4761分而已!

不过再加上常规赛的数据,马龙还是轻易就超过了四万分大关!

第二名:詹姆斯,常规赛36107分,季后赛7631分,总得分:43738分!

詹姆斯18年职业生涯打进15次季后赛,常规赛场均27分,季后赛场均28.7分,另外詹姆斯打进10次总决赛,足够的的季后赛场次让詹姆斯拿到了7631的高分!

如今詹姆斯依旧拥有场均20 的实力,而且以湖人目前的阵容打进季后赛也是很轻松的事情,所以詹姆斯的生涯总得分远没到极限!

詹姆斯距离总得分第一人越来越近了!

第一名:贾巴尔,常规赛38387分,季后赛5762分,总得分:44149分!

贾巴尔20年打进18次季后赛,其中总决赛经历十次,无论是年份还是场次都不逊色于詹姆斯!

常规赛贾巴尔比詹姆斯多了两千多分,原本这足够詹姆斯追两个赛季,但若算是季后赛得分,也许只用一年詹姆斯就可以反超贾巴尔位列这个榜单榜首了!

14总决赛伦纳德场均17.8分6.4篮板,韦德和邓肯什么数据?

热火队在2010年招募来全明星大前锋波什,常规赛MVP詹姆斯组成三巨头,热火队在三巨头带领之下连续4年进入总决赛,其中在2013年,2014年连续两个赛季在总决赛和马刺队相遇,热火在2013年总决赛4-3击败马刺获得总冠军。2014年马刺队卷土重来,马刺队在球队主教练波波维奇带领下打出出色的团队篮球,2014年伦纳德已经成长为一名防守能力出色的锋线球员,邓肯,帕克,吉诺比利依然保持出色的状态,最终马刺在总决赛4-1击败热火获得总冠军,总决赛伦纳德场均17.8分6.4篮板,凭借出色表现获得总决赛MVP,詹姆斯和邓肯总决赛获得什么数据呢?

伦纳德2011年首轮15顺位被球队选中,生涯早期在马刺队被球队当做防守型球员培养,2014年常规赛场均获得12.8分6.2篮板1.73抢断,作为一名锋线球员伦纳德拥有出色的身高和臂展,伦纳德201厘米身高和221厘米臂展,2014年总决赛伦纳德是主防詹姆斯人选,总决赛第三场得到29分4篮板,第四场得到20分14篮板,第五场得到22分10篮板,总决赛伦纳德场均获得17.8分6.4篮板2助攻,凭借出色表现获得生涯首次总决赛MVP奖杯,之后伦纳德成长为球队外线核心,在2015年,2016年连续两个赛季获得最佳防守球员,伦纳德成为NBA历史唯一一位外线获得两次最佳防守球员,2018年伦纳德被球队交易。

2014年邓肯依然保持出色的状态,常规赛场均获得15.1分9.7篮板3助攻,邓肯在内线协防很大程度上限制詹姆斯和韦德的突破,除此之外邓肯防守波什也非常重要,总决赛37岁的邓肯场均获得15.4分10篮板数据,邓肯出色表现带领球队获得总冠军,邓肯成功带领马刺队获得第五次总冠军。总决赛吉诺比利场均获得14.4分4.4助攻4篮板数据。主力控卫帕克场均18分4.6助攻。马刺队能够打出完美团队配合迪奥发挥至关重要,总决赛迪奥场均获得8.6篮板5.8助攻,迪奥的传球让马刺在总决赛打出行云流水的配合,格林总决赛场均获得9分。

2014年是詹姆斯加盟热火第四个赛季,在2013年詹姆斯带领球队在总决赛4-3击败马刺获得总冠军,詹姆斯在2012年,2013年连续两个赛季获得常规赛MVP和总决赛,詹姆斯成为乔丹之后第一位连续两个赛季获得双MVP球员,2014年詹姆斯常规赛场均获得27.1分6.9篮板6.3助攻,投篮命中率职业生涯最高56.7%。总决赛詹姆斯面对伦纳德防守场均获得28.2分7.8篮板4助攻,总决赛场均4助攻职业生涯最低,马刺队在防守端尽量让詹姆斯单打得分切断詹姆斯传球路线,詹姆斯在热火4年2总冠军,2总决赛MVP,4最佳一阵,3最佳一防,2次最佳防守球员第二。

波什在2010年夏天选择加盟热火队,来到热火之后波什把更多精力放在防守端,波什是一名灵活型内线,总决赛波什是防守邓肯主要人选,面对邓肯防守波什场均获得14分5.2篮板数据,总决赛四年波什两次面对邓肯,一次面对诺维茨基。韦德在2014年已经遭遇伤病困扰,总决赛面对马刺防守场均15.2分2.6助攻3.8篮板,韦德因为膝盖伤病困扰突破能力有所下滑,场均15.2分也是韦德总决赛生涯最低得分。雷阿伦总决赛场均获得9.8分。雷阿伦在2013年加盟热火队,帮助球队在2013年获得总冠军,2014年总决赛结束之后选择退役。

14年总决赛,伦纳德场均17.8分夺FMVP,那邓肯什么数据?

蒂姆.邓肯职业生涯全部在马刺队效力,生涯6次带领球队进入总决赛,5次获得NBA总冠军,2014年邓肯依然是球队内线防守核心,常规赛37岁的邓肯场均获得15.1分9.7篮板,总决赛邓肯面对热火队内线三场比赛获得两双数据,总决赛邓肯场均获得15.4分10篮板数据,邓肯获得职业生涯第五次总冠军。

科怀.伦纳德2011年进入NBA联盟,2014年是伦纳德生涯第三个赛季,作为一名小前锋伦纳德拥有防守能力,马刺能够连续两年进入总决赛,伦纳德作为球队外线防守核心发挥至关重要,总决赛伦纳德是防守詹姆斯主要人选,伦纳德在总决赛3场比赛获得20+得分,总决赛伦纳德场均获得17.8分6.4篮板,伦纳德获得生涯首次总决赛MVP。

托尼.帕克在2014年依然保持出色的状态,帕克的突破传球是球队获得胜利关键,总决赛帕克场均获得18分4.6助攻,帕克总决赛场均18分是马刺队最高得分,帕克获得职业生涯第四次总冠军。

马努.吉诺比利职业生涯全部在马刺队度过,2013-2014赛季吉诺比利更多时间担任球队替补,吉诺比利在常规赛场均获得12分3篮板4.3助攻数据。总决赛吉诺比利是马刺队外线最值得信赖得分点,吉诺比利总决赛4场比赛得分上双,总决赛吉诺比利场均获得14.4分4篮板4.4助攻数据。米尔斯总决赛场均10.1分,场均能够投进2.6个三分。

勒布朗.詹姆斯在2012年,2013年带领球队获得两连冠,2014年总决赛詹姆斯依然保持职业生涯巅峰期状态,常规赛詹姆斯场均27.1分6.9篮板6.3助攻,投篮命中率56.7%职业生涯新高。总决赛马刺队外线有伦纳德主防詹姆斯,内线邓肯随时准备补防,总决赛詹姆斯场均获得28.2分7.8篮板4助攻,詹姆斯总决赛三分和投篮命中率超过50%。

德维恩.韦德在2013-2014赛季常规赛出场54场比赛,膝盖伤病一直困扰韦德,韦德在常规赛场均获得19分4.5篮板4.7助攻数据。韦德在总决赛面对马刺队防守1场比赛得到20+得分,总决赛韦德场均获得15.2分3.8篮板2.6助攻数据。

克里斯.波什在2014年常规赛场均获得16.2分6.6篮板1.01抢断数据。14年总决赛波什是防守邓肯主要人选,波什总决赛四场比赛得分上双,总决赛场均14分5.2篮板0.2盖帽数据。球队主要替补雷阿伦场均获得9.8分3篮板。

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

You may also like these