-无篮球无兄弟「发小的篮球梦无兄弟不篮球」

无篮球无兄弟「发小的篮球梦无兄弟不篮球」

故事的主人公并不是我,而是我的发小,我的好哥们。我们是一个村子里面的,从小学到高中直到大学我们都一直在一个学校里,我们的关系好可以说是两家人的两个儿子,不管是谁去谁家,父母们都会当自己的孩子对待。我们都有一个共同的爱好,就是打篮球,我们可以说都是在高中时喜欢上了打篮球,而我朋友的命运也是因为篮球而改变了。

故事还要从我们刚刚开始接触篮球开始,再一次偶然的机会,我们看到了一场NBA的比赛,那是一场湖人对阵火箭的比赛,当时科比的状态还正值巅峰。看到科比的后仰跳投,便想摆脱对手防守起来暴扣。那种给人的感觉简直是让人觉得都是小儿科。(因为当时是第一次看比赛,也是第一次看NBA,而且是在电视上面看,也没有感觉出来当时他们的身高都是1米9往上的,所以都没当回事!认为我们也可以)因为本来我们两个的身高都还不错。后来想想可能当时最主要的原因还是觉得科比的动作帅,所以才导致我们二人陷入了篮球。 第一次碰篮球还是因为我们两个人一起放学回家的时候,当我们路过篮球场的时候,就被旁边打球的几个同学叫住说:\”嘿,哥们打球嘛?我们正好缺两个人\”。而我们当时也正好刚看完没多长时间,也就靠着一腔热血上去了。因为当时对于篮球的规则以及一切都是空白,也不知道什么走步,两次运球这样的违例!所以当时刚上去没多长时间,人家就让我们两兄弟走了!我当时记得非常清楚,我依稀听见有个人说:看这个子应该会打啊,谁知道是个傻大个!但是当时呢,也没有当回事,也就直接回去了。 等到第二天的时候,我去找他上学的时候,看见我背包里鼓鼓的,我就问他背包里面背着什么,然后他就把昨天刚刚买的篮球给拿了出来。并且郑重其事告诉我说,他要学习打篮球。我当时还以为他就说说而已,可能是因为昨天听到了那些话受到了刺激,也就没往心里去。因为当时我们已经是高中,平常的作业以及卷子已经非常多了,哪里还有时间去练习篮球。所以我当时也就是开着玩笑跟他说,我跟你一起学习。谁知道在课间休息的时候,他掏出了一个本子上面写着一些文字,我拿过来一看,上面写几十条的篮球规则,有着什么走步违例,两次运球,翻腕违例等等一些篮球规则,并且每一条的规则下面都带着解释,比如运球过程中停球以后再次运球或者双手碰球就是两次运球。每一条下面都有着这样的解释。当时我就问他:\”你上课就找这些东西了?\”他说:“对,我们要学习打篮球,要先懂规则才行!”我当时还说他:“我们已经高中了,还有两年就要高考了,现在的课是一节都不能落下,不然后面谁给你补啊!”他说:“没事,我已经提前预习,放心吧!”随后我也就没再说什么了,(对于他的学习我还是有信心的,他属于那种不用努力就会考得很好的那种人!)然后我就看着了本子上的东西,然后我说:“光看是不行的吧。你看当时我们看那个叫科比的运球,肯定需要练习吧”。他说:“我准备以后早起40分钟,然后就练习运球和篮球技巧。”我说:“你怎么练习啊,没有视频,没有老师教自己练习能练好吗?”他笑了笑说:“我已经刚才已经找好了一些视频,我们就先看着练。”我说:“好吧!”

然后每天早上5点的时候,他就会在我的窗口下面喊我,让我起来和他一起练球。我们就会来到附近的一个公园,找一个地方来练习,因为但是天还不是太亮,就仅仅靠着路灯的一点光练习。就这样我们不知不觉就到了高三下半学期,在这两年中,我们不仅仅学习了运球的技巧,在是不是在学习的篮球场里面练练投篮。(因为我们两人的家都离学校较近,所以我们就没有住校,而是走读。)虽然知道马上该高考了,但是可能习惯了,所以我们还是就那么地练着,家里虽然也说,但是因为我们二人的成绩还可以,也就没有过分的阻止。

高考完以后,我们二人马上就找个了篮球班上了,学习一些正规的篮球技巧和一些投篮姿势以及一些体力上的训练。我们两个的志愿都是填的一所大学,成绩出来以后,我们如愿以偿的进入了这所大学。我们在假期期间就已经想好了,我们进入大学的第一目标就是要进入院队,然后进入校队。果然我们高中和假期的训练不是白练的,我们如愿以偿的进入了校队。而我发小因为体质各个方面都要比我强,而且加上他身高也要比我高点。训练上也比我积极,所以我们教练是很看好他的,认为他有机会进入省篮球队。然后就在进入校队的第一次比赛,我的发小就因为受伤而终止自己的篮球梦!

本来这是一场大学高校之间的一场交流赛,也会有省队的一些教练和球员过来观看,也算是挑一些好的苗子。而我的这位发小也是知道了这个事情,所以就一直在准备这场的比赛。可能也是因为高中时期没有没正规的训练,也或许是他自己训练过度,导致他的左膝盖一直有些肿胀。但是他因为在意这场比赛,不让我跟教练以及其他队友说。而我也告诉过他,让他注意点,比赛完一定要去检查检查。他也答应我了。谁知道,就因为我没有告诉教练,让他带着伤去上场比赛。也是结束了他的篮球梦!本来比分就一直紧咬,而且比赛过程中发生了激烈的对抗,两支球队的球员都是绷着劲在打球,因为都知道这场比赛的重要性。而就比赛时间还剩下3分20秒的时候,意外发生了,发小带球上篮时,防守球员跳起来封盖,落地时发小崴脚倒地,被封盖球员踩到了左膝盖。加上本来就有伤,当时直接没有站起来被担架抬了出去。后来检查左膝骨折,加上长期将左膝积液,所以以后不能做剧烈运动。当时我听完以后直接落泪,因为我太知道他是多么喜欢篮球,多么喜欢在篮球场上比赛。

后来有次我们在喝酒聊天时谈起,他问我说:“你知道我当时为什么突然要打篮球吗?”我说:“不是因为人家说我们吗?”他笑着说:“不是,因为我但是喜欢一个女生,而这个女生呢,他喜欢打篮球的男生,所以我才要那么努力学习篮球呢!”我笑骂道:“就因为这啊,害得老子一起陪你练了多长时间?”随后我八卦地问道:“后来追上了嘛?我怎么不知道这个事啊!”他对旁边的他媳妇说:“这不,就是这个吗!”随后我们两家人哈哈笑了。

如果人的一生能有这么个好朋友好哥们,那么真的是人生的一大喜事!!

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

You may also like these