-2021cba扩军至24支球队「2022CBA扩军之年将全是广西陕西安徽和长沙这四支NBL球队」

2021cba扩军至24支球队「2022CBA扩军之年将全是广西陕西安徽和长沙这四支NBL球队」

如果今年扩军。这几支队伍将是NBL具有代表的球队,他们分别是广西威壮队,陕西信达队,安徽文一队,湖南金键队这几家俱乐部,刚好目前这些地区,还没国内顶级蓝球队伍,属于CBA空白部分,希望他们能够进入CBA联赛的机会,将是中国蓝球平均布局策略,如果扩军成功那就是几个省球迷眼福,下面我来带大家分析分析这四支球队真正实力。

1、广西威壮:

广西处在西南方向,目前广西也没一支顶级联赛的球队,广西现在拥有一支威壮NBL球队,去年总决赛他们以大比分2:0战胜陕西信达,夺取2021NBL总冠军。在NBL算一支非常稳定和有实力的球队,当地球迷基数很高,众所周知广西由于长时间没有自己的主队,而本省明星球员朱芳雨效力于广东队,所以广西球迷已经把广东当成主队,并且球队资金背景非常充裕,如果进入还要建造1万8千人的高规格专业篮球馆,看看广西地区有这么好市场观众和基础设施,所以广西威壮也具备打CBA的实力,今年扩军的话他们可能性更多,让我们相信他们的未来可期。

2、陕西信达西北狼:

陕西省作为西北地区,现在陕西没有一支CBA的球队,目前省拥有一支NBL前四球队,去年不敌广西威壮队只得亚军,如果今年CBA联赛有扩军的机会,相信陕西男篮一定不会放过这个难得机会,陕西不但拥有极其良好市场,还有CBA标准化蓝球场馆,它更是NBL里面最有人气商业市场,陕西还是一支投入大俱乐部,更是经营NBL最好的球队,2015赛季、2017赛季和2018赛季他们曾经三度闯入NBL全国男子篮球联赛总决赛,并三次夺得总冠军,属于联赛的老牌强队,陕西西北狼应该算最近几年NBL最好的球队之一这样的球队非常具备入选CBA一切条件。

2.安徽文一

安徽省作为东部省份,现在有一支NBL球队叫安徽文一,去年夺得联盟第三名,也是NBL顶级球队之一,更是一支常年的冠军球队,自从2013年成立安徽文一篮球俱乐部,8季赛就拿下3个冠军和2个亚军优越成绩,球队有原国家队主教练宫鲁鸣担任球队教练指导组组长、青年队等后备力量建设得很不错,他的目标是在未来十年在安徽打造中国篮球的人才基地,相信他实力和财力也是最有可能升入CBA的球队,如果CBA可以吸纳这支球队,将会是安徽篮球一个良好发展。

4.湖南长沙金键

湖南作为中部省份,省内只有一支B级职业篮球俱乐部,去年也排在四强之内,长沙金键也是NBL联赛顶级球队,自2016年加入NBL以来,连续多季打入四强并曾取得亚军最佳成绩。去全华班阵容出征的长沙金键在NBL联赛中战至半决赛,长沙金键现在大力加大对体育职业化的进行,也是一支NBL经营良好的球队,球场范围比较高,商业价值有待开发,扩军的话基本应该考虑第一批球队,因为他影响中部几个大省,这个战略意义非常重大,如果可以将会改写湖南职业篮球巅峰。

注: 如果今年扩军他们也按照CBA规定,蓝协也会对新加入球队做出一些要求。想要在CBA打球,球队每个赛季必须缴纳2000万元的注册资金和缴纳3500万元的入籍费,除此之外还需要保证球队未来三个年头,每个赛季的运营资金不低于3000万元。除了准入资金的要求,同时队伍要建立完善的青训体系,保证球队未来的竞争力。#谣零零计划#

About the Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

You may also like these